Как оформить маленький потолок

оформить, низкий

В хрущевках и других постройках русской эпохи огромной неувязкой числятся низкие потолки, каковые, к огорчению, нереально поправить техническими способами.

Если вы постоянно испытываете недостаток места, то для вас рекомендуется зрительно расширить высоту комнаты, обратившись к неким дизайнерским методикам. На данный момент поболтаем о том, как оформить маленький потолок и добавить места над головой хотя бы визуально.

Проблема низких потолков

Три составляющие помещения городской квартиры – это стены, пол и потолок. В данной композиции потолок может служить в качестве фона или выступать основным выговором. Средством хорошо отделанного потолка может быть уменьшить или расширить место жилой комнаты, сделать в интерьере квартиры камерную или праздничную обстановку.

Для большинства квартир ветхой планировки обычным явлением выступают низкие потолки. Высота потолков в квартирах хрущевской застройки создает близко 2,4-2,5 метров, и это оказывает некое моральное давление на жителей, не говоря уже о зрительной составляющей вопроса.

В малеханьких помещениях, таких как ванная, прихожая и обычно кухня, низкие потолки не очень приметны и истинной проблемы сумеют не составить. Просто в малеханькой комнате человеку придется голову очень очень откинуть, чтобы потолок попал в глаза, и только тогда он направит внимание на него.

В более просторных комнатах необходимо принять меры, чтобы потолок восхищал и притягивал внимание. Справиться с этим недочетом одними только техническими методами просто нереально. Но, в дизайне нет ничего невозможного, исходя из этого не считая того такую маленькую квартиру может быть привести в элегантный соответствующий вид. Делают это с помощью разных приемов, каковые касаются дизайна низкого потолка и стенок, выбора источников освещения и декоративных частей.

Отделка низкого потолка

Большая часть городских жителей не являются теми счастливцами, каковые живут в просторных квартирах с высочайшим потолком. 1-ое, с чего рекомендуется начать в данной обстановке – отделка низкого потолка. Её нужно создавать в согласовании с некими правилами.

Глянцевый потолок

Потолки низкие по высоте может быть оформить средством глянцевого натяжного полотна прохладного колера. Для зрительного подъема потолочной поверхности поблизости стенок делают по периметру потолок не достаточно ниже, форма пониженного потолка вместе с этим может быть хоть какой. Применение ярчайших цветов делает потолочную поверхность, что окрашена в такие цвета, зрительно более отдаленной.

Отлично смотрится светло-жемчужный и бело-серый тон. Серо- и голубые цвета не считая этого будут приоритетными, в случае если у вас в доме низкие потолки. Предметы и поверхности зеленоватого и светло голубий цвета не считая этого визуально вроде бы отдаляют потолок от зрителя. Но в любом случае не запамятовывайте, что стены в помещении с низким потолком стоит оформлять в более ярчайшем цвете, чем потолок, что положительно отражается на восприятии высоты помещений.

Зеркальный потолок

Мечта многих обладателей хружевок - зеркальный потолок, который сформировывает иллюзию бесконечности. Но истинное зеркало на потолке есть не самой надёжной конструкцией. В совершенстве это должна быть навесная конструкция, которая состоит с стальным каркасом и малеханькими зеркальными панелями по размеру, что закреплены на нем.

Как вариант, вы имеете возможность зеркальную полосу использовать заместо бордюра. Зеркало, расположенное вплотную к потолку, способно создавать интересный оптический эффект и додавать помещению объема. Зеркало на такой высоте вместе с этим не будет для вас надоедать вашими отражениями.

Заместо реального зеркала в наше время почаще употребляются зеркальные полистирольные панели. Установка аналогичной конструкции потолок в низкой комнате опустит на пара см вниз, не глядя на то, что данный недочет нивелирует иллюзия удвоения высоты, из-за того, что «находится» 2-ой этаж с прозрачным полом. В случае если имеется возможность, то такое решение может быть избрать для гостиной, холла, кухни или ванной.

Большой потолок

В случае если в квартире низкие потолки, сделать их зрительно более высочайшими окажут помощь большие потолки. Выше сумеют показаться потолки кессонного типа. Вы имеете возможность использовать не огромные молдинги, приклеив их на поверхность поперечно. Молдинги должны быть ярче, чем место в оказавшихся ромбов или квадратов. Это место рекомендуется окрашивать в более чёрный и прохладный цвет — потолок при таких критериях будто бы бы углубится.

Пытайтесь не использовать лепного декора потолка, который зрительно делает его ещё ниже. В последнем случае, вы имеете возможность использовать только неширокую лепнину, специально предназначенную низких потолков.

Другие приемы

В случае если разрешает дизайн помещения, маленький потолок зрительно может быть незначительно поднять с помощью обустройства на потолке балок. Вместе с этим балки необходимо покрасить в белоснежный или в другой броский тон, а сам потолок – в дымчатый затемненный цвет, тогда он будет визуально устремляться ввысь.

Уникальный способ зрительного поднятия низкого потолка пребывает в применении в интерьере декоративной росписи и так именуемой «обманной» техники. Как раз данная методика разрешит перевоплотить поверхность в пейзаж, который уходит в возможность, в экзотичные цветочки или чего-нибудть схожее, что разрешает зрительно поменять масштабы комнаты.

Красивый прием, который подходит для детской комнаты или спальни: отделка стенок и потолка небесным рисунком. Границу междуу стенкой и низким потолком в доме вместе с этим нужно размыть, так верх комнаты начнёт казаться бесконечным.

Освещение для низкого потолка

Серьёзным предпосылкой, который повлияет на высоту потолка, считается свет, что есть неплохим помощником при разработке оптических иллюзий. Исходя из этого так принципно принципиально правильно подобрать осветительные приборы для низких потолков.

Вот главные приемы, которых направляться придерживаться при оформлении низких потолков:

  1. Предусмотрите побольше света. Чем примечательнее будет свет, тем выше думается потолок.
  2. Лучше использовать осветительные приборы, направляющие свет не вниз, а ввысь. Снять давление от натяжного потолка может быть средством установки по периметру помещения нескольких светильников-бра, плафоны которых ориентированы отверстием наверх.
  3. Включите в дизайн помещения местные источники света. Подобные световые выговоры способны создавать комфортабельную обстановку и отвлечь внимание от низких потолков. Видный свет расширяет визуально другую наименее освещенную часть комнаты.
  4. Мало поднять стены и маленький потолок окажет помощь подсветка, что установлена на уровне пола.
  5. Неплохим вариантом при дизайне комнаты с низким потолком считается отказ от массивной навесной люстры в центре помещения. Лучше освещение распределить по стенам помещения.
  6. Но в то время, когда все-же нельзя отрешиться от люстры, то дайте предпочтение небольшому плоскому тарелочному светильнику, комната станет визуально намного выше. Дополнительное чувство свободы и воздуха способна подарить особенная люстра для низких потолков, что имеет форму купола.
  7. Расширить высоту потолка может быть средством подсветки навесного потолка.

Варианты отделки стенок

При оформлении низкого потолка огромное значение имеет и отделка стенок, которая окажет помощь оптически расширить высоту комнаты:

  1. Самое обычное решение – применение обоев с вертикальным рисунком. Вместе с этим принципно принципиально не забывать о мере. Видные широкие полосы по всему помещению не окажут помощь, они быстрее комнате дадут некой «приземистости». Оптимальнее использовать мерклый и неброский набросок. Это может быть не только лишь полоса, да и растительный или геометрический орнамент. А если вы желаете видных полос, то в дизайн их рекомендуется включать выговорами, в уместном месте, например, для выделения некий многофункциональной местности.
  2. Для зрительного увеличения высоты низкого нужно красить стены или наклеивать обои прикасаясь к потолочной поверхности, как продемонстрировано на фото низких потолков. Широкие бордюры в тон потолка «крадут» у комнаты высоту, исходя из этого их лучше не использовать, или окрашивать в тон стенок, либо использовать очень узенькие бордюры.
  3. Для увеличения высоты комнаты добавьте высоты стенам – пускай они «заходят» на потолочную поверхность. Для этого направляться выкрасить маленький потолок у стену в цвет стенок, или обои клеить, начиная с потолка. Размеры полосы на потолке, каковые вы «дадите» стене, будут зависеть от габаритов комнаты. Чем они больше, тем потолок может быть использовать больше. Но в любом случае не следует забирать под потолком больше 30 см. В малеханьких помещениях довольно и 5 см. А вот в через чур маленьких помещениях (до двенадцать квадратных метров) такой прием не следует использовать.
  4. К «играм с цветом» относится такой прием: может быть маленький потолок выкрасить аналогичным цветом, что и стены, но ярче на пара тонов.
  5. У стилистов существует последующее правило: «не скрывать недочеты, а подчеркивать достоинства». Эти же тенденции применимы и в дизайне квартир. Для отвлекания внимания от низкого потолка стоит его привлечь к другому объекту, например, к полу. Может быть его покрыть блестящим или глянцевым лаком. Это присваивает полу глубины, соответственно, добавляется количество во всей комнате. Может быть использовать глянцевую плитку или другой материал, который имеет отражающие характеристики.

Мебель и элементы декора

Как оформлять низкие потолки, мы разглядели, на данный момент направляться разобраться, какую избрать мебель и элементы декора, чтобы высота потолка казалась применимой. Предпочтение необходимо отдавать высочайшим и узеньким шкафам, стойкам и стеллажам, вместе с этим лучше отрешиться от массивной мебели в пользу более аккуратной и минималистичной.

Вертикальные элементы в интерьере структурируют вытянутые места и исправляют пропорции комнаты.
В случае если к обозначенной выше большой мебели и гарнитуров прибавить мелкие кресла и низкие журнальные столики, то подобные игры на контрастах создадут воспоминание, что потолки в комнате полностью солидной высоты.

Если вы увеличите высоту дправильного проема, сделаете двери практически до самого потолка, это окажет помощь визуально малость поднять потолочные перекрытия. Не плохая кандидатура — «наращивание» двери средством прибавления сверху фрамуги. Временами может быть по сути отрешиться от внедрения междукомнатной двери, заменив ее высочайшей аркой, выполненной из гипсокартона.

Окно не считая этого рекомендуется вытянуть ввысь. Хотя бы визуально. Достигнуть аналогичного результата может быть, приобретя светлую полупрозрачную тюль. Шторы для низких потолков направляться выбирать длинными. Гардину нужно подвесить под самим потолком. Отлично, в случае если вместе с этим не много ткани будет лежать на полу. Вертикальные складки на шторах, вертикальные рисунки или полосы не считая этого способствуют увеличению высоты. На кухне по этому же принципу стоит использовать вертикальные жалюзи.

Дизайн помещения с низкими потолками должен складываться из предметов вертикальной вытянутой формы – зеркал, торшеров и ваз. Установка пристенных и стенных частей – радиаторов, картин и аквариумов должна совершаться не достаточно выше их обыденного размещения.

Так, маленький потолок – это необыкновенная часть нрава жилища! Дизайн низкого потолка может быть прелестным и милым, может быть нагнетать чувство замкнутого места. Все в ваших руках! И в итоге запомните, чего нельзя делать в комнате с низким потолком: запрещено стене разделять обоями или бордюрами, так как запрещены каждые горизонтали, нельзя использовать обои с огромным рисунком, нельзя вешать громоздкую люстру.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.