Как скрыть балки на потолке

скрыть, балки, потолке

Вначале потолочные балки были никак не декоративными элементами помещения, они на себя воспринимали все нагрузки от крыши дома, а совместно с этим являлись опорой для чердачного перекрытия.

Со временем балки на потолке стали все почаще скрывать от взглядов как ненадобный элемент, но в наше время энтузиазм к ним возвратился опять, при этом внимание больше обращают на декоративный нюанс. А заодно потолочные балки приобрели совершенно новый внешний облик и стали делать массу новых функций.

Функции потолочных балок

Потолочными опорами на данный момент украшают потолки не только лишь в сельских жильях, да и в пригородных зданиях и городских квартирах из кирпича и бетона. Эти элементы аутентичного интерьера являются очень уж симпатичными для жителей «каменных тропических зарослей». Исходя из этого открытые балки больше декоративен , не теряя вместе с этим собственной функциональности.

Потолочные балки может быть использовать в любом помещении. Они органично смотрятся в гостиной, кабинете, спальне, библиотеке также прихожей. Их массивность и количество определяется габаритными размерами комнаты. В просторной кухне вы имеете возможность «обсеять» целый потолок огромными опорами, а в малеханькой прихожей понадобится всего пара штук.

Декоративные балки являются легким и очень дешевым способом уникальной отделки потолка. Но неужто на этом их достоинства завершаются? Из-за чего все-же балки пользуются такой популярностью, и как обыграть балки на потолке? Давайте разглядим, с какими функциями сумеют управляться потолочные балки:

  1. Проблема больших потолков. В случае если потолки высочайшие, эти конструкции успешно подчеркнут количество помещения. В случае если же комната через чур высочайшая, что лишает её комфорта, потолочные балки может быть расположить низковато у потолка, чтобы зрительно понизить её уровень, и по ощущениям количество комнаты станет более комфортабельным.
  2. Проблема низких потолков. В случае если в вашем жилище давит грузом маленький потолок, то для корректирования данного недочета может быть попробовать такой прием. Балки с потолка должны перебегать на стенки. По стене вместе с этим может идти и не совершенно опора, а узенькая планка в тон балки.
  3. Оформление чердачных помещений. На мансардах и чердаках оформление скатного потолка средством балок окажет помощь внести в место упорядоченность и гармонию.
  4. Изменение оптического восприятия комнаты. Чтобы зрительно прирастить комнату, балки стоит расположить по ширине. Ну а размещение конструкций вдоль широкой стороны помещение сделает с виду более вытянутым. Чтобы геометрию не поменять, а добавить потолку объема, может быть установить балки «решеткой» - накрест или «елочкой».
  5. Функциональное разделение помещения. Одна огромная потолочная опора способна поделить комнату на пара территорий: в данном случае монтировать конструкцию нужно на стыке многофункциональных территорий — например, над барной стойкой или обеденным столом. По другому опорами может быть отделать определенную местность, так её окажется выделить на фоне других.
  6. Необычное освещение. На самой обыкновенной потолочной опоре может быть закрепить встаиваемые осветительные приборы, светодиодную подсветку, подвесить или подвязать к ней на цепях большенные люстры. Балки нередко используют для дизайна ниш в конструкциях из гипсокартона и сотворения точечного освещения.
  7. Скрытие коммуникаций. «Пустотелыми» псевдобалками может быть замаскировать коммуникации, каковые идут по потолку, например, проводку. Конструкции, что имитируют балки, обычно используют в качестве коробов для монтажа осветительных приборов. Такие балки имеют П-образную форма, они в полые, исходя из этого сумеют скрыть не считая того трубы.
  8. Оптимизация свободного места. В кухне на потолочные балки может быть установить различные держатели и крючки, подвесив на их плетенки, утварь, засушенные пучки травок или держатель для бокалов. К потолочным опорам может быть не считая того прикрепить ТВ-панель на особенном кронштейне, «воздушные» кресла или качели, в случае если это, конечно, истинные балки, а не их имитация.

Применение балок в интерьере

Балки может быть использовать для декорации потолка в интерьере фактически в любом стиле: от исторического классицизма до современного хай-тека. Ну а в то время, когда идет речь об интерьере в этнических стилях, то потолочные балки придутся, как запрещено, кстати. Исходя из этого так принципно принципиально знать, как задекорировать опору на потолке.

Если вы предпочитаете классику с претензией на роскошь, то данные конструкции может быть украсить резьбой, росписью и виньетками. Подойдет и расцветка в нежный тон и «под серебро». В серьезном традиционном интерьере уместно смотрятся гладкие лакированные потолочные балки.

Гладкие балки подходят и для современного интерьера. Здесь данные элементы смотрятся не меньше красиво. Здесь допустимы храбрые решения и креатив. Исходя из этого вы имеете возможность окрасить балки не только лишь в традиционные белоснежный, тёмный и темно-коричневый тон, совместно с тем в видный цвет — красноватый, светло голубий или не считая того розовый.

В интерьере в стиле hi-tech и лофт балки сумеют быть окрашенными красящим составом с стальным эффектом или стальными. Обычно потолочные балки соседствуют с «нагими» лампочками и выставленными с виду проводами, и кладкой из кирпича на стенках. Схожая «промышленная эстетика», воззвание к теме ветхих заброшенных складов и фабрик превращают жилье в современные люксовые апартаменты.

Для интерьера кантри или в сельском стиле, обязательно, рекомендуется выбирать балки, каковые имитируют состаренное дерево. При этом конструкции сумеют быть чёрными или колоритными, все находится в зависимости от общей цветовой палитры помещения. Отличает их фактурность и грубоватость. В случае если же гласить о французском сельском стиле провансе, то здесь лучше использовать более прекрасные и осторожные выбеленные балки.

Истинные полнотелые балки из древесной породы числятся роскошью. При этом присутствие в доме древесных балок как конструктивных частей направляться предугадывать заранее, еще на стадии строительства. Монтировать для эстетики древесные балки обычно не целенаправлено: они через чур томные.

Исходя из этого обычно обращаются к имитации древесных балок, что неотличима от оригинала. Подобные изделия почти всегда изготавливают из полиуретана. Полимерные потолочные балки не много весят, что упрощает процесс их установки. Стоимость их не высока. Смотреться они сумеют по-различному: как гладко отшлифованные балки, что покрыты лаком, или как балки из старенького трескающегося дерева.

Как скрыть балки на потолке

Итак, мы разобрались с напористыми хозяевами, каковые хотят украсить свои потолки схожим декором. А вот владельцы домов с опорами пробуют эти элементы сделать неприметными, исходя из этого и интересуются, как запрятать балки на потолке. К тому же обычно балки сумеют иметь различные недочеты и перепады по высоте, почти всегда так дела обстоят при неспециализированном нехорошем состоянии междуэтажных перекрытий.

Натяжной потолок

1-ый вариант закрытия балок – установка всем известного натяжного полотна из пленки ПВХ или ткани. При таких критериях потолок необходимо будет опустить на ширину маскируемой потолочной балки. Но пользуясь таким приемом, нужно не забывать, что при таких критериях может показаться другая опасность – утрата места. Потолок может опуститься через чур низковато. Исходя из этого лучше обустроить многоуровневый натяжной потолок, который существенно «поджимает» потолок и додаёт место.

Гипсокартонный короб

2-ой вариант, как украшать балки на потолке, – создание навесной конструкции из гипсокартона, которая имеет форму короба. Каркас должен смотреться в виде буковкы П. Запомните, что каркас направляться укреплять непосредственно к потолку, но ни за что не к самой потолочной опоре – в ней нельзя проделывать отверстия, в неприятном случае опора утратит свои начальные характеристики. Малый отступ от основания гипсокартонной конструкции создает 15-20 см, а натяжного полотна – два сантиметра.

С помощью гипсокартонного листа вы имеете возможность сделать закарнизную часть потолка с диодной подсветкой. Подсветка прячется под гипсокартонный карниз, который крепится под выступающую потолочную опору. Источниками света могут служить трубки неона, долгие галогеновые лампы или гибкий шнур дюралайт. К применению не рекомендуются люминесцентные лампы по обстоятельству лишнего синюшного колера, который придается интерьеру. Точечные осветительные приборы - не лучший вариант, так как закарнизная подсветка должна быть непрерывной.

Кессонный потолок

Существует очередной вариант отделки потолка с опорами, более неповторимый и поболее дорогой – декорирование средством сотворения кессонов. Данный потолок складывается из потолочных балок, ячеек, бордюров, карнизов и ложбинок. При этом кассеты сумеют быть квадратными, ромбовидными или многоугольными. В практике дизайна интерьера не считая этого известны круглые кессоны.

На кессонном потолке может быть прекрасно задекорировать продольные и поперечные потолочные балки, например, орнаментом и источниками освещения. К тому же наличие таких балок разрешит сберечь время на монтаже опорного решетчатого каркаса для монтажа кассет, так как балки уже имеются! Такие потолки способны придать комнате респектабельный и впечатляющий вид.

Обшивка обрезной доской

Самый легкий вариант, как скрыть балки на потолке, пребывает в применении обрезной доски или вагонки. Все поверхности древесных балок запираются по одной нижней горизонтальной и двум вертикальным плоскостям. Их угловые соединения остаются неприкрытыми, в случае если точно подгоняют торцы, либо прикрывают соединения древесными уголками.

В случае с обрезными досками их нужно отшлифовать и окрасить. Временами за ранее материал обжигают огнем паяльной лампы, а после чего покрывают прозрачным лаком. В ближайшее время стало животрепещущим не шлифовать такие балки и доски, а напротив их поверхность сделать неровной с помощью круглых проволочных щеток. Хвостовик для того чтоб инструмента необходимо воткнуть в ординарную электродрель и рельефно нанести на поверхность бруса опасности.

Уникальные способы декорации

Временами потолочные балки штукатурят с помощью разных штукатурных сеток и покрывают краской с имитацией под мрамор или другой природный камень. Нередко потолочные балки украшают верёвками. Схожий приём употребляется часто в средиземноморском, эко и стиле кантри, в то время, когда на 1-ое место ставится эстетическая составляющая. Опору просто «воскрешают», обматывая около канатом.

Если вы ещё не отыскали способа, как закрыть опору на потолке, для вас стоит направить внимание на последующий уникальный способ. Вы имеете возможность сделать интегрированный шкаф и всецело скрыть опору. При таких критериях у вас появится огромное количество подходящего места для хранения вещей.

Ремонт потолочных балок

Самым противным при работе с потолочными опорами считается момент, в то время, когда они начинают с течением времени провисать. В случае если дерево не повреждено, а прогиб появился из-за перегруза утеплительным материалом потолочной поверхности или некорректно избранного сечения потолочной балки, поправить все погрешности окажется с наименьшими затратами, усилив ветхую опору средством вспомогательной.

Замерьте уровнем высоту прогиба и размер проседания балки. После чего нужно снять с краёв просевшей балки поперечины, чтобы расположить там дополнительную опору. Не считая этого необходимо замерить длину и сечение балки, подобрать доску подходящего размера и необходимо схожей породы дерева. Ни за что нельзя использовать горбыль. В случае если доска не достаточно выгнута, нужно её расположить выгнутым местом ввысь.

Новейшую доску уприте на несущие стены, в случае если в опору не вставляются края новейшей балки, нужно выполнить засечки приблизительно на один сантиметр в глубину и 20 см в длину. Потом нужно поддомкратить провисшую опору, лучше на пара см выше горизонтали. После чего усиливающую опору разместите рядом со ветхой, закрепив для новейшей балки поперечины в опорных стенах.

между опорной стенкой и концом вспомогательной балки необходимо воткнуть древесный клин. По окончании чего совместите укосы с опорной стенкой, пока не получите ровненькую, горизонтальную плоскость, приложите клин, подбивая молотком таким способом, чтобы он не выпадал. Закрепите средством болтов. Убирать домкрат может быть только спустя пара дней.

В случае если появились сомнения по поводу свойства древесной породы провисшей балки, при её усилении между соединяемыми брусками вы имеете возможность пропустить стальные полосы и прикрепить к усиленной затяжке. Древесную породу, что употребляется для ремонта, рекомендуется обрабатывать антисептиками, а все стальные изделия грунтовать.

опора на потолке из гипсокартона

[media=https://www.youtube.com/watch?v=zB_5BIJd2tc]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.