Как мыть натяжные глянцевые потолки

мыть, натяжные

Обязательно, комнату с глянцевым потолком простой и серенькой уже не назовешь! Хоть какое помещение, будь это офисный центр, бассейн в спорткомплексе, зал кинозала или городская квартира, все равно до неузнаваемости преобразиться.

Такой потолок станет видным цветовым выговором или доминантным контрастом дома. При одном условии – грамотном уходе за глянцевым натяжным потолком.

Совершенные условия эксплуатации

Натяжные глянцевые потолки являются удобные, крепкие полотна, каковые не требуют особого ухода. Натяжные глянцевые потолки изготовляют из пленки ПВХ – довольно непривередливого материала, который пропитывают еще на стадии производства особенным веществом, что от поверхности отталкивает грязюка и пыль. Производители как минимум гарантируют пятнадцать лет эксплуатации натяжных потолков без всяких проблем.

Глянцевые натяжные потолки взяли широчайший диапазон внедрения. Такой потолок боится только низкой температуры и ее резких перепадов (ниже минус 5 градусов), потому что он может потрескаться. Но схожая обстановка есть гибельной для многих материалов отделки.

Температура среды в дома не должна быть меньше нуль и больше плюс 50 градусов по шкале Цельсия. Согласитесь, в хоть какой квартире температура за эти рамки не выходит. другими словами, натяжные потолки может быть поставить на даче или в пригородном доме с автономным отоплением, хозяева которой изредка возникают там зимний период.

Влажности, плесневых и грибковых сразу пленка ПВХ совершенно не боится, она не впитывает воду и не конденсирует испарение, исходя из этого употребляется и в жилых, и в технических помещениях.

К тому же натяжные потолки не считая этого может быть обустраивать и в населенных пт горных районов, каковые подвержены опасности землетрясений. Потому что поливинилхлорид отличается пластичностью, устойчивостью и может выдерживать определенные сдвиги.

Не считая этого глянцевые потолки разрешают создавать криволинейные конструкции. Глянцевое полотно покладисто и эластично, исходя из этого дизайнеры нередко делают такие потолочные проекты, в то время, когда сумеют быть применены изогнутые конструкции и неординарные геометрические формы. Выбирая глянцевое узкое полотно, может быть смело выбирать проекты сложной композиции, не считая того многоуровневые, где будут использовать и разные фактуры, и огромное количество цветов.

Только вместе с этим не запамятовывайте, что кусочки полотна не обязаны иметь острых углов. Схожее ограничение требуется, чтобы натяжное полотно прослужило длительно, не портилось и не рвалось, в то время, когда хозяева решать промыть глянцевый натяжной потолок.

Периодичность ухода за глянцевым потолком

Выполняя обыкновенные правила по уходу за натяжным глянцевым потолком, может быть добиться еще больше долгого срока их подходящей работы. Запомните, что за натяжным потолком рекомендуется хлопотать сразу по окончании того, как они попали в ваш дом. Потому что натяжные потолки являются гладкое пленочное покрытие, что подвергнуто антистатической обработке, в частом уходе они нуждаться не будут. Считается, что довольно один раз в 30 дней поверхность почистить с помощью пылесоса, и один раз в два года помыть полотно мыльным веществом.

Чтобы узнать, что пришла пора приступать к очистке натяжного потолка, нужно приглядеться к полотну. В случае если глянец утратил собственный былой сияние, потускнел, то настало время поразмыслить о очистке или мытье потолка. При уходе за натяжным глянцевым потолком не опасайтесь, что вы имеете возможность нанести поверхности какой-нибудь вред, из-за того, что опытнейший установка способствует предохранению ткани от провисания и происхождения недочетов при уборке.

Направить внимание, сначала, на те участки, каковые больше всего загрязнены. Это относится натяжного потолка в ванной комнате, где накапливается конденсат, и покрытия на кухне, где не уникальность огромное количество жирных пятен. В случае если на потолочную поверхность попали капли от брутальной воды, то удалите их, не ожидая их подсыхания.

Выбор инструмента для уборки

Перед тем, как мыть натяжные глянцевые потолки, нужно правильно подобрать рабочий инструмент. Рекомендуется при применении пылесоса работать средством гладкой широкой насадки и на средней мощности. Опасайтесь внедрения щеток, из-за того, что их ворсинки способны поцарапать поверхность потолка.

В случае если для вас показалось, что насадка не хватает гладкая, вы имеете возможность пропылесосить глянцевый потолок на расстоянии, насадкой не касаясь поверхности. При таком способе направляться расширить мощность пылесоса, так как в другом случае не окажется очистить от пыли, что собралась на нем.

Отменная кандидатура пылесосу пребывает в уборке потолка средством хозяйственных салфеток, сделанных из микрофибры. Натяжной потолок на кухне эргономичнее мыть салфеткой из микрофибры или мягенькой губкой, намоченной в моющем средстве для посуды. Потом не забудьте вымыть покрытие незапятанной водой и насухо протереть, чтобы не осталось на нем разводов.

В случае если у вас под рукою нет приспособления для очистки или мытья потолка, вы имеете возможность пользоваться обыкновенной шваброй, на которую нужно за ранее намотать тряпку. Крепкие характеристики натяжного потолка разрешают это делать без нанесения вреда покрытию. Но будьте осторожны при таких манипуляциях, так как пленка в потолках устанавливается внатяжку, и она может порваться при сильном нажатии, не обращая внимания на благопристойную стойкость.

Выбор моющих средств

Для очистки самых грязных мест потолка вы имеете возможность использовать моющие средства. При выборе чистящих и моющих средств нужно в неотклонимом порядке учесть, из какого конкретно материала сделаны натяжные полотна, из-за того, что различные средства имеют специфичные характеристики. Довольно достаточно нередко моющие средства не подходят к определенному потолку по собственному составу. Они сумеют привести к размягчению покрытия, что перебегает в уродливые морщины, изменение или полное исчезновение цвета и другие проблемы.

Исходя из этого специалисты безотступно рекомендуют чистящее средство сначала попробовать на небольшом и неприметном участке поверхности. Тест на безвредность моющего продукта несложен: нанесите каплю этого вещества и подождите 10 мин. – сих пор довольно для выяснения степени безопасности тестируемого продукта. В случае если структура материала, из которого произведено полотно, нормально «отнеслась» к избранному веществу, вы имеете возможность приступать за работу вполне.

Для глянцевых потолков делают особенные моющие средства: различные аэрозоли и полироли, каковые содержат спирт. Такие составы гарантированно не оставляют на потолке мыльные разводы, ну и для вас они не усложнят работу. Довольно распылить средство на тряпку и нанести на потолок легкими радиальными движениями. Но не следует использовать алкоголесодержащие вещества на глянцевом потолке с фотопечатью.

Может быть мыть натяжной потолок обычным водянистым неабразивным средством. Использовать может быть каждые моющие вещества для посуды, основное, чтобы в их не находился ацетон, керосин и абразив. Не считая этого необходимо отрешиться от различных порошков и кремов с хоть какими жёсткими частицами, также и от соды.

Для глянцевых потолков не считая этого подходит средство для мытья окон. Отлично отзываются потребители о широко разрекламированном средстве «Государь Мускул». Разведите вещество в жаркой воде перед тем, как промыть глянцевый натяжной потолок салфеткой.

Конкуренты брутальной химии для вас дадут совет помыть натяжной потолок обыкновенной жаркой водой с добавлением легкого мыла или стирального порошка, отлично размешав его в воде до полного растворения всех его компонент. К тому же вы имеете возможность приготовить своими руками раствор, в каком будет находиться 10% нашатырного спирта.

Нашатырный спирт не считая этого может быть поменять другим ингредиентом, который имеется в каждом доме – водкой. Лучшая температура аналогичного раствора создает от плюс 30 до плюс 40 градусов, это разрешит не допустить затягивание процесса мытья – грязюка будет стираться одним движением руки. Довольно потолок этим веществом без нажима, после чего стереть поверхность насухо. Не считая этого запомните, что моющие составы оптимальнее наносить на поверхность глянцевого потолка, а не на тряпку или губку.

Как мыть глянцевый потолок

В неких случаях для уборки с поверхности натяжного потолка пыли и возвращения блеска довольно протереть поверхность сухой мягенькой тряпкой, которая не имеет ворса. Но чтобы глянец блестел длительное время, как новый, и веселил вас по-торжественному, направляться не забывать и делать пара главных требований, как хлопотать за глянцевым натяжным потолком.

Правило №1

Правило №1 пребывает в применении мягенькой губы. Все твёрдые губы, не говоря уже о щетках, сумеют поцарапать глянец, деформировать полотно также прорвать пленку. За ранее омочите мягенькую губку в легком мыльном растворе, чтобы на поверхности не покинуть разводы, так как позднее их необходимо будет смывать. Потолок оптимальнее промывать легкими радиальными движениями и двигаться по направлению сварного шва. По окончании аналогичной обработки нужно протирать вымытую поверхность средством сухой фланелевой салфетки. Не считая этого может быть взять и ткань из микрофибры, которая потрясающе впитывает воду.

Правило №2

Вы уже осознаете, что потолок нужно мыть без особого нажима и тем паче без внедрения колющих и режущих предметов, так как неосмотрительным нажатием может быть разорвать покрытие. Специалисты советуют перед мытьем натяжных глянцевых потолков с рук снять все декорации, чтобы не поцарапать случаем ими поверхность. Ну и сами декорации жалко сломать в протяжении работы.

Ни за что не рекомендуется скрести или скоблить потолок какими-то жёсткими предметами, например, при удалении грязевых и жировых скоплений, так как при таком действии останутся царапинки. Но по другому не считая этого не следует самозабвенно полировать глянец, из-за того, что может быть случаем деформировать пленку, не запамятовывайте, что она не должна соприкасаться с базой — предварительным потолком.

И в итоге запомните, что в случае повреждения поверхности натяжного потолка не пробуйте выполнить ремонт без помощи других. До приезда профессионала из организации, которая создавала установка пленки ПВХ, может быть порванное место подклеить скотчем, но менее. Специалисты выполнят ремонт или предложат частичную или полную подмену полотна. В случае затопления потолка отключите устройства освещения и приведите к спецам компании—установщика.

Моем окна и натяжные потолки забавно и стремительно.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=YBFNbMBahJo]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.