Чем выкрасить потолок в ванной

покрасить, потолок

Сделать опрятный потолок в ванной средством покраски нетрудно, но очень почти все находится в зависимости от выбора инструмента, грунтовки и водостойкой базы.

Современный рынок может предложить огромное количество материалов отделки для потолков, но только небольшой процент подходит для таких помещений как санузел, ванная, мини-бассейн. Покраска потолка в ванной – довольно легкая задачка. Но это специфичное помещение, и без выполнения неких критерий и грамотного выбора грунтовки и красителя здесь не обойтись.

Что принципно принципиально знать о покраске потолка в комнате с завышенной влажностью?

Покраска – на 1-ый взор это самый легкий вид отделки. Такое представление существует еще с русских времен, в то время, когда не было другой кандидатуры и все поверхности белили, красили масляной или нитрокраской, оклеивали легкими картонными обоями. Но на данный момент очень почти все поменялось, рынок строй материалов очень расширился, пришли более безупречные технологии отделки.

У покраски потолков остались те же достоинства и недочеты, но их может быть свести к минимуму, благодаря правильному выбору состава и действующих методов окрашивания. В комплексе они окажут помощь:

  • Существенно сделать лучше уровень свойства покрытия;
  • Расширить долговечность покраски;
  • Обезопасисть поверхность стенок и потолков от деяния воды;
  • Понизить возможность образования конденсата;
  • Не допустить возникновения плесени и грибков в ванной.

Согласитесь, будет не очень приятно через несколько месяцев по окончании покраски потолка увидеть по углам тёмные пятна плесени, потеки на стенках и конденсат на зеркале. Нужно задуматься, из-за чего в окрашенных помещениях с монотонной влажностью таких проблема не возникает, а в других приходится постоянно биться с этими противными проявлениями на стенках и потолках. Из-за чего покраска потолков в одних квартирах смотрится идеально, а в других не веселит? Что делать, чтобы не появились такие проблемы:

  • Растрескивания;
  • Шелушение;
  • Отслоения;
  • Пятна;
  • Разводы;
  • Грибок;
  • Микротрещины.

Хоть какой домашний мастер вожделеет, чтобы оказался красивый потолок в ванной, притом дешево, удобно и эстетично. Но как надо окрашенная поверхность находится в зависимости от нескольких причин:

  • правильного выбора краски для потолка в ванной;
  • Грамотной подготовительной обработки штукатуркой и грунтовкой;
  • Покраски по сухой поверхности с малой влажностью помещения.

Внимание: Перед тем как начать покраску, принципно принципиально деньки, как минимум, не воспользоваться водопроводом, стереть и высушить все поверхности, отлично проветрить комнату.

Более принципиально учесть, что поверхность с покраской временами приходится протирать, чистить или мыть. Лучше всего высококачественная водостойкая краска, которая образует подходящую для мытья гладкую фактуру. У экономных красок нет гарантий долговечности и прочности, исходя из этого в помещениях неизменного внедрения их не употребляют. Дешевый водостойкой краской может быть выкрасить душевое помещение на даче или предбанник пригородного дома. Ну и дешевая водоэмульсионная краска не дает гарантий стойкости и долговечности.

Матовая краска для потолка или глянцевая?

Обдумывая вопрос – чем выкрасить потолок в ванной, кое-что уже узнали. Но осталось много аспектов, например, с каким эффектом избрать краску? Для потолка используют поверхности с различной степенью светоотражения, другими словами глянцевые и матовые.

Как мы знаем, что глянцевый потолок в ванной не всегда уместен, в особенности в случае если это малая комнатка для гигиенических процедур в ветхой квартире типовой планировки. Он будет запотевать, теряя свои «зеркальные» характеристики. В просторном санузле – будет визуально наращивать и без того огромное помещение.

Не глядя на то, что специалисты говорят, что потолок с атласной поверхностью в просторном помещении смотрится очень красиво и зрительно поднимает потолки, но очень почти все находится в зависимости от цвета стенок и потолка. Например, глянцевый тёмный натяжной потолок в ванной смотрится красиво, ярче матового, и он отлично смешивается с тёмными и золотистыми девайсами. Но в случае если тёмные стены, то другие поверхности должны быть калоритные матовые, в неприятном случае окажется эффект поглощения «темных дыр» из космоса. Белоснежный и серый глянцевый натяжной потолок в ванной имеет выраженный «зеркальный» эффект.

Внимание: Таким же свойством обладает и глянцевая краска на совершенно ровненькой поверхности, которая притягивает внимание. Но принципно принципиально, что потолок будет отражать – необходимо мельче чёрных пятен и дизайне интерьера!

При всех собственных зрительных преимуществах, глянец способен демонстрировать все выпуклости и недочеты стенок или потолка. Как раз исходя из этого при покраске краской с таким эффектом принципно принципиально убрать высококачественной финальной штукатуркой все недочеты. Принципно принципиально нивелировать не считая того мелкие ямки и холмы, не говоря уже о трещинках и царапинах.

Совет: Убедиться в том, как ровненький потолок просто – в чёрной ванной подставьте к потолку лампу с отражателем направленного света и просмотрите от разных углов. Такая подсветка продемонстрирует все недочеты, и в случае если их нет – поверхность подходит для глянца.

Матовая краска для хоть какой ванной комнаты – лучший выбор. Но на данный момент выпускаются краски с различной степенью глянца и матовости (отсутствия блеска). Забугорные и российские производители предлагают краски:

  • Матовые;
  • Полуматовые;
  • Полуглянцевые;
  • Глянцевые.

Принципно принципиально знать: В дизайне интерьеров один и тот же цвет по-различному смотрится на различной фактуре – глянцевый и матовый красноватый потолок в ванной смотрится в неприятном случае. Глянец дает больше света, в особенности при правильном освещении, но сфокусированный свет дает слепящие блики на глянцевой поверхности, исходя из этого лучше брать диодные лампочки и закрытые плафоны с рассеянным светом.

Гифы плесени грибка ужаснее укореняются на гладкой пленочной поверхности. И в случае если в ванной увидены подобные проявления, то лучше предупредить процесс инфецирования, выбирая глянцевую краску с фунгицидами и антибактериальной защитой. Кроме этого, глянцевый потолок – совершенно гладкий, и его легче мыть. Исходя из этого его временами выбирают для тех квартир, где приходится достаточно нередко проводить санитарную обработку или чистку, удаляя различные аллергенты и споры тёмной плесени.

Подбор колера для потолка ванной

Цвет потолка в ванной – личное предпочтение дизайнера или владельцев дома. Но он должен гармоничность со стенами, сантехникой и девайсами. На данный момент выпускаются однородные краски в виде белоснежной или молочной базы, в которую может быть додавать хоть какой оттенок или пигмент.

Готовая краска от разных производителей также выпускается полным диапазоном цветов и цветов. В случае если отсутствует требуемый колер определенной насыщенности, например, серо-розовый или голубовато-сиреневый, его получают при смешивании.

При отсутствии подходящего готового пигмента или колера краски дизайнеры интерьеров в фирменных магазинах его заказывают по каталогу и ждут очередной поставки. Но для потолка в ванной белоснежный цвет считается универсальным, и он подходит и для традиционного, и для авангардного интерьера.

Броский тон покраски зрительно расширяет закрытое помещение и дает больше света, а чёрный потолок в ванной употребляется только для особых дизайнерских задач. Все недочеты чёрных цветов компенсируют обмысленным освещением. И в случае если наскучит классика, имеется возможность избрать что-то экстравагантное. По другому, в случае если выкрасить потолок в ванной комнате мягенькими пастельными тонами, то это будет способствовать большенному расслаблению и отдыху в протяжении принятия арома-ванны с морской солью и эфирными маслами.

Уровень свойства красок

Дешевая потолочная краска от вызывающих огромные сомнения производителей жутка. Не тайна, что на данный момент процветает теневой бизнес на подделках, и продукт делается в подпольных цехах и подвалах, где нет никаких гарантий по соблюдению норм экологичности. Жуткие канцерогенные вещества и брутальные хим составляющие нередко дают красивый колер, но их применение в небольшом закрытом помещении неприемлимо.

Внимание: Такая краска жутка не только лишь при нанесении, да и в эксплуатации. «Гремуча смесь» под действием пара, поднимающегося к потолку, начинает размокать и выделять в атмосферу вредные вещества. Не берите краску на рынке, где тяжело отследить производителя и вызывающих огромные сомнения поставщиков! Лучше поинтересуйтесь у консультанта в фирменном магазине – чем красить потолок в ванной?

Более принципиально уделять свое внимание на аннотацию, где обозначено:

  • Краска для внешнего внедрения или для внутренних помещений;
  • Условия хранения и внедрения;
  • Сроки эксплуатации и способ нанесения.

Спец магазины имеют особенные склады, где краска для внутренних помещений не перемерзает и не теряет собственных параметров. Просроченная или перемерзшая краска может не только лишь терять фундаментальные характеристики и консистенцию, да и выделять вредные испарения.

Внимание: Не берите фасадную краску или каждый состав для внешних работ, который подразумевает длительное выветривание!

«Плюсы» и «минусы» окрашивание потолков в ванной

Ответственные достоинства:

  • Экономный способ ремонта ванной комнаты;
  • Простота независящей облицовки поверхности, доступная не считая того новенькому;
  • Высочайшая эстетичность поверхности (при правильном подборе базы состава и красящего вещества);
  • Обилие цветов и фактур;
  • Имеется возможность использовать однотонное выполнение и нанесение сложных картинок.

Главные недочеты:

  • Имеется возможность неправильного выбора, например, без гидростойкого результата;
  • Требуется подготовка потолка к окрашиванию и выравнивание поверхности;
  • Необходимость поддерживать малый уровень влажности;
  • Частый уход, чистка и мытье окрашенных потолков – с целью поддержания гигиенических норм и профилактики грибков и плесени.

Как выбирать краску для потолка?

Грамотный выбор потолочной краски для помещений с завышенной влажностью от надежного производителя – гарантия безупречного результата и долгой эксплуатации. В строй гипермаркетах на данный момент имеется возможность подобрать водостойкое покрытие хоть какого колера, которое просто наносить и приятно использовать.

Специалисты говорят, что на краске для ванной не следует сберегать, тем паче что площадь поверхности малая, соответственно – небольшой расход. Малая стоимость думается потребителям заманчивой, но недочеты не вынудят себя ждать. Не следует рисковать здоровьем или скоро переделывать ремонт, а красить потолок так неуютно. Испытанные производители и высочайшие ценники – гарантия свойства. Обращайте внимание на бренд или марку производителя.

Внимание: Совершайте приобретения, по способности, только в фирменных магазинах или на официальных веб-сайтах дилеров, чтобы избежать вредной для здоровья подделки! Выбирайте компании, отлично зарекомендовавшие себя на российском и междудународном рынке!

Пока не было приреканий от потребителей при покупке краски российских марок типа «Моющаяся акрилатная супербелая» или «Интерьерная ВДАК-201». Они не относятся к дорогому сектору красителей, но уровень свойства соответствует всем эталонам.

Не считая этого существует пара забугорных производителей, у каких за плечами полувековой (и поболее) опыт производства лакокрасочных изделий, популярных в мире. К ним относятся:

  • Финская краска Fintex20;
  • Производитель Dulux (шведско-английский бренд «дулюкс») со особенной краской для ванных Dulux Realife Kitchen & Bathroom;
  • Пользующаяся популярностью марка Jobi из Германии с предложением WaschFest (очень стойкая моющаяся краска);
  • Финская Tikkurila с водостойким предложением для ванных Luja (имеется и влагоизоляционная грунтовка).

Совет: Это не весь перечень, который приводится только для примера. Задавайте вопросы в собственных региональных строй гипермаркетах всякую другую доброкачественную водостойкую краску для внутренних помещений.

Характеристики красок для ванной

Спец краски образуют слой, который устойчив к действию воды и пара. Они выполняются на различной хим и натуральной базе, исходя из этого имеют разные характеристики и вычислены на разный тип обрабатываемой поверхности.

1. Краска на силиконовой базе дает особую предохранительную пленку, которая потрясающе умывается, но практически не загрязняется, тем боле на потолке.

2. Акриловая водостойка краска замечательно ложится на поверхность, и акриловые потолки в ванной потрясающе умываются, закрывая маленькие недочеты. Ее существенно почаще используют бывалые строители.

3. Для цементных плит перекрытия потрясающе подходит силикатная краска, на которой не заводится плесень и грибок. Она не может маскировать маленькие трещинкы, исходя из этого наносится на приготовленную поверхность.

4. Водоэмульсионную белоснежную краску нередко ассоциируют с побелкой, благодаря сходству с натуральным аналогом. Она понемногу смывается по мере чистки потолков. В неотапливаемом помещении она может растрескиваться и осыпаться, исходя из этого ее лучше не использовать в пригородном домовладении, в каком полгода не живут.

5. Томные латексные краски также временами употребляются для покраски потолка в ванной, но их пленка не «дышит», другими словами имеет наименьшую паропроницаемость. Не рекомендуется для прохладных поверхностей, так как образует конденсат. Но эта краска потрясающе умывается и не боится воды.

6. Алкидная краска – морально устаревший вариант для ванной, и рассматривать ее в виде поверхности для потолка не следует. единственный случай – просторная ванная с душевым боксом с низкой влажностью. Но, высыхая, она перевоплотится в совершенно непроницаемую пленку и не дозволит способности потолку «дышать».

Внимание: Всякую краску наносят на сухой потолок по окончании обработки фунгицидами и грунтовкой, соответственной марке краски. Покраска при высочайшей влажности – это плохая обработка, просто сломать поверхность. Неприемлимо красить в прохладном помещении по замерзшей базе!

Перед покраской принципно принципиально:

  • Удалить остатки воды со всех поверхностей;
  • Проветрить помещение;
  • Устранить сквозняки;
  • Прогреть до комнатной температуры и отключить отопительные устройства;
  • Закрыть окно и вентиляционное отверстие, в случае если очень очень «тянет».

Краску наносят валиком, начиная от далеких углов, закрыв все поверхности комнаты ветхими газетами или пленкой.

Покраска потолка в ванной (Polifarb)

[media=https://www.youtube.com/watch?v=thdQkS_iKpo]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.