Частичный демонтаж ламината своими руками

частичный, демонтаж, ламината

Длительность эксплуатации ламината создает от 10 до 20 лет, зависимо от его вида и класса. Но, бывают такие ситуации, в то время, когда возникает необходимость в реставрации ламината способом его частичного демонтажа.

Чтоб не разрушить покрытие, необходимо строго придерживаться технологии демонтажа ламината. О том как демонтировать ламинат своими руками разглядим позже.

Демонтаж паркета - укладка ламината

В неких случаях, при проведении ремонта, ламинат укладывается непосредственно на паркет. Но, в случае если состояние паркета плохое, то существенно дешевле его демонтировать, произвести выравнивание предварительного пола и установить ламинат.

В случае если состояние паркета не плохое, то ламинат укладывается непосредственно на него. Укладывая ламинат поверх паркета, направьте внимание на такие технологические аспекты:

1. Не делайте укладку ламината в одно направление. Данный метод укладки не разрешит сделать крепкую и эстетически симпатичную поверхность. Способ и манера укладки ламината зависят от личных изюминок помещения. Для скрытия границ перехода применяйте особенные порожки или отделочную фурнитуру.

2. При наличии в паркете пустот, они должны быть устранены. В другом случае, устанавливая на это место ламинат, существует возможность его порчи. Для устранения пустот, воспользуйтесь древесными планками, каковые не считая этого употребляются для упрочнения расшатанных частей.

3. Самой всераспространенной неувязкой по окончании установки ламината есть возникновения скрипов в протяжении ходьбы по нему. Проблема скрипа ламината гласит о неправильном проведении работ.

Перед тем как приступить к работе необходимо проверить на стойкость. Для удаления ложбинок, воспользуйтесь шпаклевкой по дереву. Чтоб избавиться от скрипа, между планками просверлите отверстие и установите во внутрь его шип из дерева.

Поверхность должна быть ровненькой, огромные перепады по высоте составляют 20-30 мм. Позже направляться покрыть грунтовкой поверхность предварительного пола По окончании подсыхания грунтовки, на пол укладывается подложка, тип которой определяется эксплуатационной нагрузкой покрытия.

Процесс укладки на поверхность паркета производится таким же образом, как и на обычный пол. Панели укладываются в параллельном положении, по отношению с солнцу. Данный способ укладки самый желательный. Помните об отступе от стены, среднее значение которого создает пятнадцать мм. Способ соединения панелей определяет предстоящие деяния. Укладка ламината производится в соотношении с аннотацией от производителя и с соблюдением всех технологических качеств, обозначенных в ней.

Особенности монтажа демонтажа ламината

Обстоятельством частичного демонтажа ламината существенно почаще являются недочеты, появляющиеся на его поверхности, в следствие деяния на ламинат механических причин или пролития различного рода жидкостей. В неких случаях, для восстановления ламината довольно внедрения восковых карандашей или особенного состава с целью проведения ремонтных работ.

Но, в случае если сколы или трещинкы на ламинате принципиальные, то оптимально поменять покоробленную панель. Демонтаж ламината должен производиться так, чтобы панели, по окончании снятия их с пола, были бы применены вторично.

Обстоятельствами для демонтажа ламината, выступают:

  • Технологически неправильный установка панелей, результатом таких действий есть происхождение скрипа в процессе ходьбы;
  • Вздутие и деформация досок, по окончании деяния на их воды;
  • При переезде, возможен вариант демонтажа ламината и установка его в новеньком жилище.

Случаются обстановке, в то время, когда покоробленными являются определенные панели ламината, при таких критериях они заменяются на новые. Но, в случае если укладка материала была произведена в дальнем прошедшем, то новые доски, на фоне ветхого пола будут приметно различаться. При таких критериях, рекомендуется демонтировать доски, находящиеся под шкафом или другой мебелью, и установить на их новые доски. Демонтированные панели, инсталлируются на месте изношенных частей ламината.

Демонтаж ламината - сверхсложный процесс, но, в случае если подойти к нему технологически правильно, то выполнить его без помощи других будет до боли просто. В процессе выполнения работы проявите особую аккуратность и правильные движения, в особенности в этом случае, если производится частичная подмена ламината.

Для правильного выполнения демонтажа ламината, сначала выясните тип соединения панелей. Выделяют три варианта панелей, в соотношении со способом их соединения:

1. Клеевое соединения - при таких критериях, панели между собой. Данный вариант ламината не подлежит частичному демонтажу.

2. Замковый ламинат - с одной стороны на панели находится шиповое соединение, а с другой - пазовое соединение. Так, шиповая часть, по окончании постукивания по ней, загоняется в пазовую. По окончании соответствующего щелчка происходит соединение панелей между собой.

3. Замковый вариант “Клик” - самая пользующаяся популярностью система соединения. С ее помощью сборка и разборка ламината не создает особого труда. Установка одной панели к другой под углом в 40 5 градусов, разрешает соединить их между собой. Позже панель опускается на пол, соединяясь с остальными панелями.

Демонтаж ламината своими руками

Для правильного демонтажа сломанных досок, применяя маркер или другой предмет, обозначьте место работы. Средством электронного лобзика, распилите покоробленную панель, отступите от ее края минимум половину сантиметра, чтоб не было повреждения замкового соединения. Применяя инструменты, удалите полотно. Соорудите заготовку панелей, зачистите ее края, нанесите на нее герметик и установите на место извлеченной доски. Для удаления герметика применяйте сухую тряпку.

Учтите, что готовую доску необходимо подобрать в соотношении с цветом и размером ламината. Вместе с этим, панель, которая устанавливается на поверхность должна быть по размеру на три мм меньше извлеченной.

Чтоб поменять пара досок на полу, необходимо вначале выполнить демонтаж плинтуса. Позже приподнимается последняя панель, которая разъединяет замочную систему. Неторопливо разбирайте ламинат до того момента, пока не доберетесь до покоробленных участков.

Для выполнения полного демонтажа покрытия будет нужно наличие:

  • Инструментов для демонтажа покрытия;
  • Вакуумных держателей;
  • Молотка;
  • Стамески;
  • Шуруповерта;
  • Карандаша или маркера.

Применяя шуруповерт, демонтируйте плинтуса по периметру помещения. 1-ая панель демонтируется с помощью ее снятия через поверхность термического зазора. Для расхождения соединения поднимите панель. Учтите, что все движения должны различаться плавностью и осторожностью их выполнения. Снимая каждую панель, нанесите карандашом номерную разметку, чтобы установить ламинат в таковой же последовательности назад.

Разбирать ламинат необходимо с участка, где завершался его установка. Существенно почаще, это дверь или окно. Так производится полный демонтаж ламината.

Какое количество стоит демонтаж ламината - цены на услугу

На установка демонтаж ламината стоимость повлияет характер выполнения работ. Раздельно необходимо участь стоимость на демонтаж плинтуса. Какое количество стоит демонтаж ламината за квадратный метр находится в зависимости от типа работы:

  • Демонтаж ламината без его сохранения;
  • Демонтаж замочного ламината с грядущим применением материала;
  • Тип соединения ламината;
  • Площадь выполнения работ.

На демонтаж ламината стоимость за м2 находится в зависимости от свойства самого покрытия, его класса, типа соединения, необходимости сохранять ламинат и т.д. Средняя стоимость выполнения демонтажа ламината с сохранением покрытия создает 100 70 р. За квадратный метр.

Сделав эту работу без помощи других, вы сможете отлично сберечь. Но, для этого необходимо запастись терпением, временем и определенным инвентарем.

Демонтаж ламината от центра

Учтите, демонтировать ламинат разрешается максимум трижды. Потому что замочная система данного материала отличается особой хрупкостью и в процессе демонтажа разрушается. Потому что подмена пола довольно дорогостоящий процесс, довольно, при наличии повреждения поменять определенную панель.

В процессе работы над демонтажем ламината, довольно приготовить карандаш и отвертку. Кроме этого, будет нужно наличие электронного лобзика, стамески, резинового шпателя, лобзика и т.д.

Сначала, начать направляться с демонтажа плинтуса. В данном вопросе необходимо узнать его тип. В случае если плинтус имеет отверстие для кабель канала, то он фиксируется средством шурупов и дюбелей. Для их извлечения воспользуйтесь шуруповертом. Вначале, направляться демонтировать все заглушки, под которыми и находятся шурупы. Отсоедините плинтус и отложите его в сторону. В случае если фиксация плинтуса осуществлялась с помощью водянистых гвоздиков, то для его демонтажа необходимо использовать молоток и стамеску. При таких критериях, плинтус не подлежит дальнейшему применению.

Учтите, что ламинатная доска с замочным соединением укладывается с соблюдением зазора в полтора сантиметра. Как раз средством данной хитрости удается с легкостью демонтировать ламинат, по мере надобности.

Учтите, что при наличии дефектной планки, довольно поменять ее местами с планкой ламината, находящейся под шкафом или кроватью. Так, получится просто возвратить покрытие, сэкономив вместе с этим, на подборе и покупке новейшей планки ламината.

Перед тем как приступить к работе осмотрите пол на наличие зазора между стенкой и ламинатом. В случае если зазор отсутствует, то демонтировать первую доску без повреждения не получится. Средством лобзика подрежьте крайнюю часть ламината, находящуюся у стены.

Разщелкните замковое соединение, позже средством отвертки незначительно поднимите и надавите на ламинат. Извлекайте первую панель по окончании щелчка, свидетельствующего о том, что случилось разсоединение. Все ламели нужно пронумеровать. Советуем ложить панели в три отдельных стопки, 1-ая с правой стороной, 2-ая центральные, а 3-я обрезной ламинат с левой стороны.

Не переусердствуйте с надавливаниями на ламинат, так как существует риск его повреждения. Панели, у каких были повреждены замковые элементы укладываются на клей.

Особенности демонтажа ламината с дюралевыми соединениями

Ламинат, соединение которого между собой делается средством дюралевых скоб, выдерживает пара циклов монтажа и демонтажа. Половицы отличаются наличием интегрированных дюралевых пластинок, поддерживающих каждую панель.

Нижняя часть для того чтоб покрытия отличается наличием клеевой амортизирующей подложки. Для разборки для того чтоб ламината необходимо значительно потрудиться. Потому что соединение есть шипово-пазовым, вместе с этим ламели соединены между собой довольно крепко. К стандартному комплекту инструментов прибавьте не считая этого необыкновенную скобу и киянку из дерева.

Для подмены ламели, находящейся в центре помещения, установите скобу во внутрь торцевого шва, ударив по ней средством киянки, сместите один из рядов на пара см к стене.

Для освобождения панели, установите скобу во внутрь продольного шва, средством киянки, сместите ламинат, находящийся рядом с ней. Позже направляться отсоединить покоробленные панели и поменять их новыми. По окончании установки панели, необходимо позаботиться об ее уплотнении. Для этого, средством киянки постукивайте по скобе, дождавшись соответствующего щелчка. Другие деяния производятся не считая этого, как и при демонтаже панели.

В случае если в качестве основного фиксирующего ламинат вещества употреблялся клей, то при таких критериях, порядок действий по демонтажу половицы меняется. Для извлечения ламината, необходимо его разрезать.

Следуйте приведенной ниже аннотации:

  • Средством маркера обведите покоробленные участки ламината;
  • Применяя болгарку, вырежьте покоробленные панели;
  • Средством стамески подденьте вырезанную часть и извлеките ламинат;
  • Средством древесной скобы или киянки сместите ламинат на пятнадцать мм к стене;
  • Демонтируйте оставшиеся части покоробленного ламината;
  • Для зачистки соединений ламината, применяйте стамеску;
  • Нанесите на новейшую панель герметик или клей для ламината;
  • Зафиксируйте на доске присоску;
  • 2-ая присоска крепится на примыкающую к покоробленной доске ламель;
  • Средством присосок установите половицы и зафиксируйте их в подходящем положении;
  • Пытайтесь избежать возникновения зазоров между панелями;
  • Для удаления излишков клея, применяйте резиновый шпатель.

По окончании полного подсыхания клея покрытие готово к эксплуатации. Данный вариант демонтажа ламината не отличается особой трудозатратностью и довольно обычной в выполнении. С его помощью удается демонтировать ламинат, находящийся в одной из частей помещения. 

Подмена покоробленной доски ламината

[media=https://www.youtube.com/watch?v=ef5XJCxR9oU]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.