Укладка керамогранитной плитки: пошаговая аннотация

укладка, керамогранитной, плитки

Посреди обилия плитки, применяемой для наружной и внутренней облицовки и представленной в качестве продукции на строительном рынке, керамогранит занимает особое место, а его общее изготовка есть новым многообещающим направлением в производстве материалов отделки.

На данный момент нужны новые и современные виды отделки, вместе с этим долговечность, уровень свойства и декоративность, по-прежнему, остаются пользуются спросом потребителем. Все это замечательно смешивается в керамограните. Данный хороший материал благодаря своим симпатичным чертям и внешнему облику заслуженно имеет славу 1-го из наилучших материалов отделки. В статье отправится воззвание об укладке керамогранитной плитки на пол.

Еще сравнимо не так издавна керамогранит употреблялся исключительно в промышленном постройке и был рекомендован для наружной облицовки построек. Употреблялся он не считая этого как напольное покрытие для общественных объектов с завышенной проходимостью и высочайшей нагрузкой на поверхности, таких как аэропорты, метро, вокзалы, производственные помещения, для внутреннего дизайна ресторанов и кафе. Другими словами там, где его прекрасные эксплуатационные свойства были бы обусловлены на практике.

Керамогранитная плитка фото

Но дело в том, что тогда керамогранит имел непрезентабельный однотипный дизайн, отличался большой ценой, огромными габаритами, а исходя из этого был недоступен легкому потребителю. На данный момент новые технологии дозволили прирастить ассортимент данной продукции. По окончании чего на данный материал направили внимание и дизайнеры, выпустив новые эффектные и непревзойденные по красе коллекции, специально созданные для бытового внедрения. Так керамогранит стал доступен и для широкого употребления. Существенно почаще плитку из керамогранита в личном постройке используют как напольное или стеновое покрытие в помещениях с завышенной влажностью, например, в кухнях и ванных, и высочайшими требованиями к истираемости, такими как коридоры, гостиные и т. д.

Виды керамогранитной плитки

Керамогранитная плитка - высококачественный продукт современного производства в сфере материалов отделки. Благодаря собственному натуральному составу, она есть экологичной, что считается очень принципиальным показателем, в то время, когда засилье ненатуральной облицовки на строительном рынке на данный момент есть быстрее нормой. А такие свойства, как краса и долговечность материала ставят ее в ряды победителей по применению в качестве отделки.

Огромное обилие вариантов дизайна, широкая цветовая палитра, обилие фактур, каковые не только лишь повторяют натуральный гранит, да и имитируют другие природные материалы, позволяют использовать керамогранитную плитку для воплощения самых невообразимых по смелости и привлекательности дизайнерских мыслях. Чтобы не совершить ошибку в выборе определенного типа материала и подобрать его под требуемые задачки, направляться направить внимание на последующую систематизацию:

Глазурная и неглазурованная плитка. Различие между ними пребывает в том, что на поверхность первого изделия в процессе производства наносится стекловидный слой, который после чего обжигается. Результатом делается прозрачный или матовый слой на поверхности материала. Неглазурованный керамогранит почти всегда употребляется в качестве облицовки наружных стенок, а нескользкая структурированная поверхность разрешает укладывать ее на наружных ступенях строения, в тамбурах и коридорах. Глазурная поверхность не считая этого позволяет с большой точностью воспроизводить разные натуральные материалы: материал, камень, дорогие породы древесной породы. Эти имитации сумеют быть так мастерски выполнены, что на 1-ый взор их не отличить от реальных. Например, керамогранитный паркет не только лишь может смотреться как древесный, но в отличие от него, не боится воды, не деформируется с течением времени и не испытывает недочет в неизменном уходе. Имитация под природный камень - основная изюминка глазурного изделия - успешно передает его структуру и внешний облик, разрешая использовать плитку как прекрасный заменитель этого природного стройматериала.

Матовая керамогранитная плитка. Она создана для внутреннего дизайна помещения и для наружной его отделки. Ею может быть декорировать стены и фасады построек, монтировать на пол в качестве напольного покрытия. Такая отделка вне сомнения может украсить хоть какой, не считая того самый роскошный элитный дом. Вместе с этим она способна замечательно сочетаться практически с хоть каким внутренним оформлением, так как обладает симпатичными эстетическими свойствами, эргономична и удобна в эксплуатации.

Полированный керамогранит. Данный вид плитки получают шлифовкой стандартных заготовок алмазным диском. Такая обработка присваивает готовому изделию уникальный сияние и исключительную гладкость. Этот тип плитки потрясающе имитирует мрамор или травертин и поэтому находит внедрение в роскошных интерьерах.

Все виды керамогранитной плитки сумеют быть обыкновенные и ректифицированные. Различие пребывает в различном оформлении края изделия. В последнем случае керамогранит имеет строго обрезанные машиной края. Различные виды плитки употребляются для разного типа укладки - со швов или без.

Нестандартные и уникальные варианты дизайна помещений керамогранитной плиткой открывают новые способности для придания ясности и неповторимости интерьеру, разрешая сделать в жилье непередаваемую атмосферу красы и комфорта.

Керамогранитная плитка свойства

Керамогранитная плитка обладает рядом добротных черт.

Низким уровнем водопоглощения. Данный показатель создает всего около 0,05 %. В случае установки на улице это разрешает материалу отлично переносить перепады температур от положительных к отрицательным и напротив. Это гарантия того, что керамогранитная плитка для фасада не деформируется и не потрескается. В случае если же ее подразумевается использовать для внутренней облицовки, то это свойство будет необходимым, в случае если расположить плитку в банях, ванных, саунах - там, где находится высочайшая влажность.

Устойчивостью к хим реагентам. В составе многих моющих средств, созданных для поддержания правопорядка, достаточно много брутальных веществ. Современное покрытие должно обладать завышенной стойкостью к различного рода нехорошим действиям. Керамогранит как раз такой. Благодаря его хорошим качествам в уходе за ним может быть использовать хоть какое, не считая того самое брутальное моющее средство.

Высочайшей степенью износостойкости. Данный показатель у керамогранита превосходит таковой же у натурального камня. Не считая того при самой усиленной эксплуатации его тяжело за малеханькое время привести в негодность, покрытие из него будет помогать практически всегда. Вопрос о его подмене может подняться быстрее по обстоятельству смены интерьера, а не так как облицовка не выдержала опробование временем.

Устойчивостью к физическим и механическим повреждениям. Керамогранит может выдерживать огромные нагрузки. При этом, не имеет значения где плитка размещена, в или снаружи строения, материал идиентично отлично продемонстрирует себя в хоть какой ситуации. Не считая того в самых твёрдых критериях эксплуатации облицовка остается постоянной и не утратит собственного внешнего облика.

И в конце концов, декоративные свойства. Это не совершенно черта, но эта деталь имеет значение, в то время, когда речь входит об облицовке. Изделия из керамогранита очень великолепны, обладают очень выраженной структурой и насыщенным цветом, каковые остаются постоянными в течении долгого отрезка времени.

Керамогранитная плитка размеры

Керамогранит реализовывают по большей части в виде плитки, размеры которой, и соотношение сторон разнятся, что и определяет ее формат. Самый пользующийся популярностью - квадрат, но бывает также и прямоугольная форма. Не считая размеров серьёзна и толщина изделия, так как данный показатель повлияет на стойкость строительного материала, также в итоге и на его стоимость.

Производимый на данный момент размерный ряд плитки довольно разнообразен и содержит в себе разные варианты, взявшие на практике обширное распространение.

Керамогранитная мозаика - самый маленький формат плиток, их размер равен 5 на 5 см. Мозаика неописуемо великолепна, но просит определенного мастерства при укладке. Употребляется для как напольного, так и стенового полотна.

Самый пользующийся популярностью и экономный формат 30 на 30 см. Толщина такой керамогранитной плитки от семь до девять мм. Предназначена она для полов со средней степенью проходимости. Ей оформляют не считая этого площадь в торговых центрах, производственных помещениях и кабинетах.

Последующий по популярности формат шестьдесят на шестьдесят см особый. Плитами данного размера почти всегда оформляют фасады и внутренние помещения в зданиях большенных габаритов.

Необычный формат 30 на шестьдесят см. Выпуск такой керамогранитной плитки продиктован, вероятнее, дизайнерскими идеями. Смотрится она но любопытно.

Промышленный формат. Плитка со сторонами 20 на 20 см. Область ее внедрения - высоконагруженные напольные покрытия. Отличается завышенной прочностью и имунностью к хим действию.

Огромные размеры плиток. Употребляются как фасадные панели, стенное покрытие. Размер плиток может быть около три м. Отличается высоко ценой, что продиктовано индивидуальностью и эксклюзивностью производства, и большей шириной полотна плиток.

Стоимость керамогранита определяется в каждом случае лично и может непосредственно зависеть от размеров, критерий внедрения, производителя, дизайна. Принципиальным остается и выделенный бюджет на работы по отделке.

Укладка керамогранитной плитки

Керамогранитная плитка относится к материалам, каковые несложны в монтаже. Выполнить его может быть и без помощи других. Процесс данный легкий и припоминает укладку обыкновенной плитки, с той только различием, что здесь находятся аспекты, соответствующие как раз для этого материала. Перед тем как приступить к укладке керамогранита, нужно сделать малеханькое отступление и начать с предварительных и дополнительных работ, каковые необходимы с целью заслуги соответственного результата.

Этапы работ

Сначала направляться правильно приготовить поверхность на которую будет устанавливаться керамогранит. для этого направляться шепетильно проверить всю площадь на наличие загрязнений и удалить их. По окончании чего выровнять ветхую неровную поверхность надлежащими смесями до получения идиентично ровненького в плоскости основания. Такие деяния по подготовке не только лишь облегчат укладку, сберегут клей, да и в дальнейшем исключат образование трещинок керамогранитного покрытия.

  • Потому что керамогранит - очень плотный материал и не впитывает воду, то внедрение скрепляющего слоя в данном случае неотклонимый момент. Лучше брать тот тип грунтовки, который рекомендован производителем. На основание ее несложнее всего наносить кисточками или валиком до полного и основательного впитывания раствора по всей поверхности.
  • Практически постоянно стены в помещениях неровные и в неких местах угол и кривизна сумеют различаться. Предполагаемая площадь не всегда соответствует геометрически правильному квадрату или прямоугольнику и стороны сумеют различаться между собой. Чтобы плитки легли ровно, нужно будет за ранее правильно разметить место под их. Зачем нужно сначала узнать симметрично ли размещены стены, по мере надобности отступить нужное расстояние и только потом начать укладывать материал. Для удобства выполнения работ может быть пользоваться натянутой нитью и укладывать плитку в согласовании с ней.
  • Для крепления керамогранита почти всегда применяемые составы не подходят, так как просто не могут удержать томную плитку с плотной структурой, практически не имеющей пор и по данной причине не удерживающей воду. Исходя из этого здесь без особенного клея не обойтись. Он должен обладать высочайшей адгезией и эластичностью. Только такой состав сумеет накрепко удержать плитку на месте. Перед броским применением клеящего состава нужно приготовить его в согласовании с аннотации.

  • Изредка случается так, что штучная облицовка употребляется цельным форматом, но существенно почаще ее приходится резать у стену, коммуникаций и в других местах. В случае если стоит вопрос о том, как резать керамогранитную плитку дома, то для ее раскройки потребуются плиткорез, болгарка или кафелерез. Или это может быть сделать на особенном станке влажным методом. Это относится линейных разрезов, в случае если же потребуются круглые отверстия под коммуникации, то их может быть вырезать средством алмазной коронки.
  • Также, в неотклонимом порядке понадобятся емкость для разведения клея, миксер с насадкой для размешеапния, линейка, рулетка и уровень для выполнения подходящих измерений, мастерок, зубчатый штапель или кельмы для работы с веществом, молоточек с резиновым наконечником и такие же шпатели для затирки швов. Это все. На данный момент может быть приступать к работе по укладке керамогранита.

Укладка керамогранитной плитки на пол своими руками

Процесс укладки керамогранитной плитки несложнее всего проиллюстрировать на примере напольного покрытия как самый легкий вариант, дающий приятное понятие о последовательности выполнения работ. Приступать может быть по окончании соответствующей подготовки предварительного пола. Этапы работы включают последующее.

  • Имеется огромное количество разных методов размещения плитки. При довольно сложной конфигурации рисунка, несложнее всего сначала сделать разметку с учетом всех зазоров. Это облегчит грядущий установка и разрешит иметь приятное представление о итоге.
  • Почти всегда, количество получаемой плитки должно быть больше вычисленного примерно на 10%. Это необходимо чтоб восполнить возможные отходы, появляющиеся в процессе работы.
  • Установка керамогранита начинается от далекой, обратной входу стены. Это не только лишь эстетически правильно, да и правильно в практическом смысле.

  • По окончании грунтовки и замешивания клея, может быть приступать к его нанесению. Сначала на основание наносится контактный слой и разравнивается гладким шпателем. После чего зубчатым краем другого инструмента создается рельефная поверхность, которая обеспечит наилучшее соприкосновение керамогранита с основанием.
  • Клей наносят на обе поверхности, на основание и на плитку. Площадь наносимого клеевого состава не должна быть больше размера 3-4литок.
  • По окончании того как будет уложен 1-ый ряд плитки, следующие за ним куски прикладываются к ближней кромке уложенного первого ряда далеким от исполнителя ребром и опускаются на раствор.
  • Горизонтальное размещение плиток в плоскости постоянно проверяется уровнем. Подгонять комфортабельно просто легонечко постукивая по ней молоточком.

  • Соблюсти одинаковый зазор в швах между кусками плиток может быть средством особенных пластмассовых крестиков, толщина которых определяет толщину швов.

  • Клеевой раствор, выступивший в швах между плитками, в неотклонимом порядке удаляется, пока не застыл. Швы должны быть пустыми.
  • Замечательно зарекомендовали себя и такие новые системы для выравнивания плитки как СВП. Это довольно легкая и эффективная система, с которой может справиться не считая того непрофессионал.
  • По мере надобности придать плитке требуемой формы, употребляется тот или другой инструмент.
  • При стыковке керамогранита с другим покрытием, чтоб исключить трещинкы, употребляется эластичное соединение. На соединениях с плавающими конструкциями возможно внедрение порожков различной конфигурации.
  • По данной схеме выкладывается вся плитка ряд за рядом, пока ее не будет занята вся предполагаемая площадь.
  • Керамогранитную плитку оставляют до полного подсыхания клеевого состава. Почти всегда это занимает 1-2 дней и находится в зависимости от толщины наносимого рабочего состава, температурных характеристик и состава и марки клея.
  • По окончании того как клей высохнет, последующим шагом идет затирка швов. Для этого есть особенные затирочные составы, соответствующая черта которых - быстрая схватываемость и легкое удаление излишнего средством влажной тряпки.

  • Перед нанесением затирки удаляются со швов крестики, каковые уже выполнили свое предназначение и больше не нужны.
  • Затирку необходимо проводить шепетильно и заботливо, не пропуская ни мм, чтобы не оставалось пустот и неровностей, так как это портит не только лишь внешний облик, да и понижает эксплуатационные характеристики.
  • Затирочный раствор заделывается в швы резиновым шпателем, раствор наносится, отлично задевая за края плиток и в уровень с ними. Подсохшие избытки заботливо удаляются тряпочкой или губкой, так чтобы не вымыть раствор из швов. Спустя семь дней он делается такими крепким, что может быть больше не беспокоиться о его сохранности и смело мыть керамогранит по-настоящему.
  • Место между трубами и плиткой заполняется силиконовым герметиком.
  • Приступать к эксплуатации напольной поверхности из керамогранита может быть не ранее чем спустя семь дней. Тогда же может быть ставить томную мебель, ходить по нему. Готовое напольное покрытие при соблюдении аннотации по укладке будет крепким и долговременным.

Современный керамогранит - это опрятный, надёжный и почти во всем многообещающий материал. Облицовка из него смотрится потрясающе в случайных по трудности интерьерах, придавая им сказочную красоту и роскошь. Потрясающее эксплуатационные свойства покрытия наровне с долговечностью и доступностью в ценовой категории делают его симпатичным для все большего числа потребителей. Установка керамогранита совсем не сложен, что разрешает по мере надобности провести облицовочные работы или реконструкцию всех объектов в самые мелкие сроки.

Укладка плитки в ванной за 10 минут своими руками! Укладка плитки втрое резвее без системы DLS!

[media=https://www.youtube.com/watch?v=1TKIkvGQVu4]

Укладка напольной плитки своими руками – как правильно уложить плитку для пола – Леруа Мерлен

[media=https://www.youtube.com/watch?v=xdSj2j9Ys4o]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.