Как избрать теплый пол

выбрать, теплый, теплого пола

Как здорово полежать на теплом песке пляжа или походить с босыми ногами по подогретому солнцем камню. Так отчего же дома мы должны ходить в тапках, защищаясь от холода, тянущего по ногам?

Имеется не плохая новость - это совсем не непременно! Верный теплый пол разрешит для вас и зимний период чувствовать тепло, согревающее нас. Не считая того, вы полностью имеете возможность сделать теплый пол своими руками. Заинтриговало? Тогда читаем далее.

Из-за чего подогрев "теплый пол" так популярен

Если вы думаете, что устройство теплых полов только прерогатива современности, то вы в корне не правы. Полы с обогревом известны с давнешних времен. В наше время их только усовершенствовали так, что сейчас установка теплого пола в состоянии сделать хоть какой человек. И делают. Потому что утепленные полы дарят много плюсов. Каких? Давайте разглядим подробнее.

При системе подогрева, расположенной на уровне пола, тепло умеренно движется вверх (физику со школы еще не забываем?), просто остужаясь уже на уровне человеческой роста, более детально данный процесс продемонстрирован на картине. Сами видите, что с обычным радиатором центрального отопления под потолком будет тепло, не считая того горячо, но ноги все равно будут зябнуть. Исходя из этого система теплого пола, правильно распределяющая теплый воздушное место в помещении, существенно эргономичнее. А желаете найти, какие непосредственно еще симпатичные стороны имеется у теплого пола?

Варианты рассредотачивания теплого воздуха при различных системах подогрева

Смотрите, основной изюминкой подогрева "теплый пол" есть температура порядка 30 градусов, что реально меньше если ассоциировать с более обычными обогревателями. И вследствие этого мы получаем:

Полностью действенную защиту от простуды, так как отсутствует вредный для здоровья перепад температур воздушное место с обыкновенной влажностью (при такой температуре он не пересушивается), который благотворно повлияет на наши слизистые оболочки, а они выручают нас от различных вирусов и болезнетворных бактерий исключение сильных конвективных потоков (движение воздуха под действием отличия температур), что оказывает помощь более много поддерживать чистоту - вытертая пыль взаправду удаляется, а не перелетает с места на место, так что может быть закончить беспокоиться о бытовой аллергии

К тому же лежать и посиживать на теплых полах не только лишь приятно, да и полезно - они прогревают наши спины и бока, избавляя от всяких простатитов и радикулитов.

Как уже всем ясно, итогом установки в доме теплых полов будет улучшение здоровья всех домочадцев - и малышей, и взрослых. А разве не здоровье есть одной из ответственных составляющих удовлетворенной жизни?

Различные виды теплого пола - какой лучше?

Подождите, подождите, не требуется слету бежать в магазин за теплым полом! Давайте сначала определимся, какой из видов теплого пола будет лучшим в вашем определенном случае.

Начнем, пожалуй, с перечисления систем, употребляющихся для полов с обогревом:

  • Водяной теплый пол - подогрев в данном случае достигается средством тёплой воды
  • Электронный теплый пол - тепло отдают нам электронные нагревательные кабели пленочный теплый пол, его еще называют инфракрасным - нас греет тоненькая пленка с графитовым заполнением, работающая от электросети

Вот три самые известные системы теплых полов. Но обычное перечисление заглавий гласит не так и огромное количество, а для правильного выбора необходимо быть в курсе как преимуществ, так недочетов хоть какого продукта. Исходя из этого на данный момент перейдем к важным чертям всех видов теплых полов.

Система водяных теплых полов

Схема системы водяного теплого пола

Как уже понятно, водяные утепленные полы в чем либо похожи на ординарную радиаторную систему отопления. В этот самый момент, и там - трубы с тёплой водой, несущие тепло в наш дом. Но имеется и отличия. И дело не считая того не в том, что в нашем случае трубы укладываются в цементную стяжку под полом, а не висят металлической гармошкой под окном. Главным различием будет необходимость подключения особенного оборудования для теплого пола - как минимум насоса, а то и котла для нагревания воды. И в этом плане ясно, что такое оборудование эргономичнее устанавливать в пригородном доме, где и площадь помещений больше, и имеется возможность пристроить подсобку под всю эту технику. Ну и прибыльнее такая система для огромного дома.

Казалось бы, что в многоквартирном доме подключение может быть несложнее - а что, подсоединился к центральному отоплению или к трубе подачи тёплой воды, и все дела. Но в реальности самовольное подключение грозит обладателям квартиры очень противными санкциями, а официальное разрешение может быть получено только для тех домов, где уже предусмотрен другой вариант отопления. Потому что в случае если врезаться в обычное водоснабжение, вы лишаете соседей и тепла, и обыденного напора воды, а кто же на такое согласится?!

Из-за присутствия дополнительной технической составляющей в устройстве водяного теплого пола установка усложняется, не глядя на то, что и не так, чтобы не справиться без помощи других. Но в случае если уж вы желаете истинной гарантии на все 50 лет работы собственного варианта подогрева, лучше пригласить профессионала, который проследит за корректностью монтажа и качеством купленных материалов.

Но по окончании подключения теплого пола для вас не надо будет переживать о через чур приличных счетах при его эксплуатации. К тому же более мягенький нагрев этой системы разрешает использовать в качестве напольного покрытия практически хоть какой материал, не считая того лакированный паркет.

Варианты электронного теплого пола

Электронный теплый пол - вариант с укладкой кабеля в цементную стяжку

Самым всераспространенным вариантом теплого пола на данный момент есть как раз электронный теплый пол. Установка теплого электронного пола несложнее, чем водяного, не глядя на то, что закладывать кабель не считая этого придется в цементную стяжку, так как конкретно это дает эффект равномерного подогрева. Но тем обладателям, каковые несобираются поменять все отопление системой теплого пола, полностью может быть не считая того со стяжкой не возиться, а приобрести электроматы (стеклосетку с уже уложенным нагревательным кабелем) и проложить их под настилаемый пол. Вправду, инсталлируются нагревательные маты только в качестве дополнительного подогрева.

Электронный теплый пол - вариант с нагревательными матами

Одним из серьёзных преимуществ данной системы есть система регуляции нагрева с помощью датчиков теплого пола. Она может быть как ручной, в то время, когда вы включаете и выключаете нагрев сами, так и автоматической. Кстати, при автоматическом регуляторе теплого пола может быть сберегать до 30% электричества, что принципиально при основном отоплении помещения за счет электронных теплых полов. По сути же как раз оплата за использованную электричество относится к громаднейшим минусам данного вида теплых полов. Про вред электрического излучения от электронного теплого пола сказать не считая того не будем - уже издавна подтверждено, что величина этого "маркетингового стращала" мала, так что данный минус , как несущественный.

Считается, что лучшим напольным покрытием для электронного теплого пола будет глиняная плитка или ненатуральный камень, но в ближайшее время он употребляется и для других материалов.

Пленочный инфракрасный теплый пол

Схема укладки пленочного теплого пола

Пленочный теплый пол относится к самым последним достижениям в данной области. Комфортабельная температура в помещении получается из-за инфракрасного излучения, прогревающего сначала вещественные предметы обстановки, начиная с напольного покрытия. А воздушное место прогревается тем теплом, которое поступает от их. Не считая того, такое излучение очень благотворно отражается на человеческом организме, так как это практически согревание теплом собственного тела, а так в давнешние времена не считая того отмороженных выручали.

На данный момент достоинства этого вида теплых полов. Самый легкий установка системы из-за умопомрачительно малеханькой толщины пленки (меньше мм). Очень симпатичная стоимость как при закупке, так и при эксплуатации. Способности теплорегуляции не наименьшие, чем у электронного теплого пола. Установка пленки проводится под хоть какое напольное покрытие. Пленка употребляется и для дополнительного, и для основного подогрева жилой площади хоть какого размера. В общем, в случае честно говоря, недочетов у данной системы теплых полов пока не отыскали.

Сейчас, по окончании взвешивания всех "за" и "против", уже может быть брать теплый пол - какой избрать, вы уже точно решили. А ах так сделать теплый пол у себя дома - это отдельная тема. И подробные управления по каждому варианту в неотклонимом порядке будут даны. Основное - желание сделать собственный дом теплым и комфортабельным, а там и опыт придет, и умения добавится. Потому что навряд ли вы планируете заняться таким серьёзным делом без помощи других, в случае если никогда не держали в руках инструмента. А дело - оно потому что мастера боится, а в умных руках. Так что удачного для вас выбора и теплых полов в доме!

Какой электронный теплый пол лучше? Назначение главных видов электронного теплого пола

[media=https://www.youtube.com/watch?v=D9IBQlbFenQ]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.