Как установить напольный плинтус

установить, напольный

Чтобы комната купила законченный опрятный вид, принципно принципиально установить напольный плинтус. Установка плинтуса есть оканчивающим шагом отделки пола, и создавать эту функцию нужно только по окончании того, как все работы по отделке окончены.

Вы имеете возможность сделать такую работу своими руками, не прибегая к вызову профессионалов «со стороны». Для этого для вас только стоит узнать, как правильно установить напольный плинтус.

Виды напольных плинтусов

Для начала стоит уяснить, что напольные плинтуса бывают древесными и пластмассовыми. Самый шикарный вариант – плинтус из древесной породы вишни или дуба, что есть самой достойной оправой для недешево паркета. Более экономное решение – брусок из елового массива, который покрыт сверху шпоном из «великодушной» древесной породы, и пластик. При этом, самый последний неторопливо теснит на рынке материалов отделки экологически незапятнанное дерево.

Древесный плинтус

Под древесным плинтусом направляться иметь в виду шпонированный или мощный плинтус. Мощный плинтус делают из цельного кусочка дерева полезной породы. Древесный плинтус характеризуется длительным сроком работы, свойством длительное время сохранять начальный внешний облик и возможностью реставрации. Но он имеет огромную стоимость (не считая изделий из сосны) и просит при установке совершенно ровненьких стенок.

Шпонированный плинтус делается на базе дешевый хвойной породы древесной породы, которая после чего покрывается узеньким шпоном более полезного материала. Достоинства данного продукта последующие: малая стоимость и возможность установки с помощью особенных крепежей. Но имеется в данном случае и нехорошие моменты, например, серьезное соблюдение температурного и влажностного режима, так как хвойная порода есть нестабильной. К тому же проводить установку напольного плинтуса из древесной породы не рекомендуется в комнате с «теплым полом».

Ламинированный плинтус

Ламинированный напольный плинтус изготавливают на базе древесно-волокнистых плит средней жесткости. Схожее изделие по строению схоже со строением ламината: поверх МДФ впрессована бумага с определенным рисунком, которая покрыта со собственной стороны слоем меламина, предотвращающим выцветание изображения и предохраняющим от физического деяния – следов от удара и царапин.

Такой плинтус есть относительно дешевым, эргономичным в монтаже, на выбор производители предлагают неограниченное количество цветов (соответственный плинтус делается под хоть какой вид ламината). Вправду, ламинированные плинтуса предусмотрены только для ламинатной поверхности, боятся воды и имеют не такую высшую устойчивость к механическим повреждениям, как древесный плинтус. Стоит данный вид плинтуса не через чур и недорого, ну и размеры напольных плинтусов, покрытых меламином, имеют ограничения в высоте – максимум шестьдесят мм.

Пластмассовый плинтус

Пластмассовый плинтус есть более экономным и легким в монтаже вариантом плинтуса. Не считая этого нельзя не найти в памяти о том, что данный плинтус подходит для всех стенок (не считая того очень кривых), в отличие от 2-ух прошедших вариантов. Под такой плинтус может быть комфортабельно запрятать проводку. Отличается пластмассовый плинтус стопроцентно гладкой поверхностью, замечательно переносит обработку моющими и чистящими средствами бытовой химии.

Но вкупе с этим пластмассовые напольные плинтуса смотрятся несложнее и наименее респектабельно: очевидный дурной тон - установка аналогичного плинтуса на художественный паркет или пол из громоздкой доски. При применении возникает необходимость установки заглушек и уголков, каковые в любом случае будут выделяться из неспециализированного декора. В отношении размеров есть такие ограничения: 40 5 мм – большая высота.

Закупка напольного плинтуса

Эта малый деталь, на 1-ый взор, есть в реальности функциональной. Она помогает для защиты нижнего основания обоев на стенке от брызг воды при проведении влажной уборки и образования разводов от соприкосновения с веником, выступает преградой от проникания к конструктивным элементам, каковые находятся под напольным покрытием, разлитой воды, не дает пыли и мусору попасть в щель между стенкой и полом, может содержать внутри себя особенные каналы для прокладки проводов различного предназначения.

Чтобы найти, сколько необходимо напольного плинтуса, направляться измерить размеры помещения. Оптимальнее для данной цели пользоваться муниципальным актом на жильё, где указываются размеры всех комнат. В случае если этого документа нет, ширину и длину помещения рулеткой, вычитайте длину двери и отопительного радиатора.

К взятому результату нужно добавить 1,5 метра для припаса и округлить в большенную сторону. После чего направляться поделить итоговое число на 2,5, и вы получите количество планок, что нужно закупить. На 2,5 необходимо разделять вследствие того что столько в метрах стандартная протяженность планки плинтуса.

Высоту плинтуса почти всегда нужно подбирать исходя из площади комнаты и высоты потолков. Чем выше и больше помещение, тем нужно приобрести более высочайшие напольные плинтуса. В неприятном случае они просто потеряются и будут совершенно неприметными.

Цвет напольного плинтуса принято выбирать аналогичным цветовой политре пола. При таких критериях будет всецело отсутствовать риск совершить ошибку с выбором тона, так как плинтус не кидается в глаза, а просто соединяется с паркетом. Есть и другие методики, например, выбор плинтуса по цвету наличников дверей, или средний цвет между стенами и полом.

Модно смотрятся белоснежные плинтуса, каковые к тому же оптически наращивают помещение. Но при выборе последнего варианта нужно не забывать, что на белоснежном фоне отлично видна вся грязюка, а исходя из этого уход за белоснежным плинтусом должен быть кропотливым.

При покупке плинтуса нужно направить внимание на номер и цвет партии, все планки должны относиться к одной партии. В магазине вы имеете возможность слету и не подметить отличие цветов напольного плинтуса из разных партий, но в квартире при дневном освещении разноцветный плинтус слету кидается в глаза. К тому же не много шансов позже отыскать ту же партию, исходя из этого ещё раз напомним - берите напольные плинтуса с припасом.

В случае приобретения пластмассовых планок, не считая самого напольного плинтуса, для вас понадобятся соединительные элементы (каждые 2,5 метра), торцевые левые и правые заглушки, наружные (в случае если имеется в комнате) и внутренние уголки. Вся фурнитура для установки напольного плинтуса должна не считая этого быть из одной партии, на конечный случай - от 1-го производителя. В неотклонимом порядке все стыковые элементы должны соответствовать цвету плинтуса. При выборе фурнитуры убедитесь в надежности стыковку планки плинтуса с углами и соединителями: не должно появляться щелей и зазоров, плинтус должен заходить просто.

Установка напольного плинтуса

Перед тем, как установить напольный плинтус, подготовьте последующие инструменты для работы: рулетка для измерений, маркер или карандаш, дрель, шуруповерт, выпивала, молоток, расходный материал (саморезы и дюбеля). Не считая этого за ранее нужно убрать в помещении целый мусор, так как не считая того самый маленькой камешек может вызвать неровно смонтированный плинтус.

Вырезка плинтуса

Подрезка плинтусов - очень сложная задачка, которая к для себя просит принципиального дела и точности в проведении расчётов. Плинтусы определенного размера отрезают в согласовании с длиной определенного участка стены. Сначала нужно отрезать большенные детали, и только потом перебегать к маленьким. Каждую заготовку стоит в неотклонимом порядке вырезать с припасом в 5 см.

Подрезая плинтуса, учитывайте, под каким углом сходятся стены. Почти всегда стены сходятся перпендикулярно, и это прямой угол, который создает девяносто градусов. В такой ситуации угол среза напольного плинтуса должен составлять 40 5 градусов. В случае если между стенами тупой угол, что видится довольно изредка, то направляться напополам поделить условной линией расстояние между пересекающимися стенами и разрезы плинтусов сделать по данной полосы.

Категорически нельзя резать плинтус «на глаз». Для вырезки напольного плинтуса принято использовать особенное приспособление называющиеся стусло, что разрешает разрезать изделие под требуемым углом.

Положите панель плинтуса таким способом, чтобы сторона, которая будет касаться по окончании монтажа пола, прижималась к стене инструмента, а сторона, что будет соприкасаться со стенкой, находилась на основании стусла. После чего с помощью ножовки отрежьте подходящую часть, вместе с этим нужно ориентироваться на прорези на стусле. Обрежьте последующую панель аналогично, только в зеркальном отражении.

Временами возникает необходимость крепления напольного плинтуса к арочным стенам. Исходя из этого нужно поразмыслить о разработке криволинейного плинтуса. Криволинейный плинтус изготовляют с помощью нарезания малеханьких отрезков под необходимым углом. Вместе с этим нужно строго направляться последовательности вырезки, что дает возможность приобрести чувство целостности плинтуса и сохранить естественный цвет фактуры изделия.

Разметка помещения

Разметку комнаты постоянно нужно затевать от угла или двери. Возьмите планку плинтуса и установите на неё заглушку или угол, приложите её к углу комнаты, прижав пальцем, отступите в сторону окна 5-6 см: здесь будет размешаться 1-ое отверстие, отметьте это место. В случае если в вашей комнате совершенно ровненькие стены, последующее отверстие будет находиться на расстоянии 40-45 см.

Но обычно стены не веселят, исходя из этого плинтус и направляться фиксировать в местах зазоров. Поставьте для этого палец на расстоянии от первой отметки в 40 см, увидьте, где будет начинаться зазор между стенкой и плинтусом, возвратитесь в сторону угла на 5-6 см и нанесите новейшую отметку. Так, вы можете избавиться от ненужных зазоров. Повторять эту функцию нужно, пока вы не разметите все помещение.

Если вы заполучили плинтус с потайной нишей, созданной для кабеля, нужно взять в центре плинтуса за верхний край планки и, начиная с угла, заботливо потянуть её в сторону. Так вы поделите плинтус на декоративную панель и монтажную ленту. Плинтус, который имеет на концах резинки, закроет все зазоры, исходя из этого слету наносите отметки только на расстоянии 40 см. На монтажной ленте уже имеются отверстия, исходя из этого отметки должны с ними совпадать. В случае если отверстий не будет, их может быть пробить с помощью самореза или шила.

Крепление плинтуса на клей

Выбор соответственного клея для приклеивания напольных плинтусов, сначала, находится в зависимости от того, на какую поверхность вы станете укреплять изделие, и из какого конкретно материала они изготовлены. Существенно почаще приклеивают плинтуса монтажным клеем на базе акрила, полиуретана и силановых полимеров. Такие клеи на сто процентов надёжны в применении, не имеют аромата и подходят для работы снаружи и в помещения.

Клеи на базе полимеров являются фактически универсальными, из-за того, что отличаются высочайшей адгезией к фактически всем материалов, например, к дереву, древесным материалам, минеральным основаниям, минералам, камням и разным видам металлов. Такие клеи и герметики имеют по окончании отвердевания огромное разрывное удлинение, становятся стойкими к механическим действиям, температуре и влаге.

Перед работой нужно не торопиться приклеивать плинтусы к стенам. Сначала нужно все вымерять и расположить планки без клея, как продемонстрировано на видео об установке напольных плинтусов. По окончании подгонки и примерки необходимо наклеить на избранные места эти элементы. Преимущество монтажа пластмассовых плинтусов средством водянистых гвоздиков или монтажного клеящего состава пребывает в отсутствии сверления. Это показывает, что по окончании окончания работы будет отсутствовать пыль и грязная работа по ее удалению.

Подобные хорошие составы обеспечат долговременную и крепкую фиксацию, исходя из этого о деформации и отклеивании плинтусов вы не станете беспокоиться в течении многих лет. Недочетами данной методики есть разовое внедрение пластмассового плинтуса. Повторно их использовать уже не окажется, так как процедура демонтажа усугубить внешний облик изделий. Не считая этого нужно мочь работать с водянистыми гвоздями или клеем и дозировать его количество. Вместе с этим пытайтесь не вымазать клеем стены и напольное покрытие.

Крепление плинтуса на кляймер

Самым распространённым видом установки есть крепление плинтуса средством кляймера. Запомните, что все кляймера являются разными. Производители при выпуске напольного плинтуса делают на нем замок под кляймер личным, исходя из этого такие изделия направляться брать в наборе с плинтусами.

Установка плинтусов на кляймер осуществляется довольно просто. Сначала устанавливается средством дюбеля быстрого монтажа кляймер. Придерживайтесь, что расстояние от 1-го до другого крепежа примерно 40-50 см. В то время, когда вы проделаете эту работу, плинтус просто защелкнется на смонтированном креплении. В это время нужно установить особенные планки и уголки.

Уголки бывают 2-ух внутренними и внешними. Внутренний уголок помогает для соединения плинтуса на внутреннем угле помещения, а внешний уголок плинтуса соединяет на внешних углах. Не считая этого употребляется к тому же соединение с помощью заглушки.

Но установка напольного плинтуса на кляймер не считая этого имеет свои недочеты. В квартирах и зданиях ветхой застройки стены являются рыхловатыми и не очень держат дюбеля быстрого монтажа, исходя из этого по окончании защелкивания плинтуса на кляймере он от стены может отвалиться. Кляймера при неровных стенах нужно ставить довольно достаточно нередко, чтобы не показывались щели между стенкой и плинтусом, что затрудняет рабочий процесс.

Крепление плинтуса на дюбеля

Чтобы не морочить для себя голову и ускорить функцию, люди отрешаются от внедрения кляймера в пользу дюбеля быстрого монтажа. Для начала в стене сверлят отверстие, устанавливают в него пробку, а позднее делают саму установку.

Положите дрель на пол и сверлите. Оптимальнее на сверле сделать отметку маркером, чтобы не пробить стене. Отметку нужно сделать больше на несколько мм, чем протяженность дюбеля. После чего удалите из просверленных отверстий пылесосом пыль и забейте в отверстия дюбеля. Приложите монтажную ленту и, начиная с угла, закрутите шурупы. Лучше для этого использовать шуруповёрт, но саморезы не рекомендуется до конца закручивать, в случае если у вас нет достаточного опыта работы в применении данного инструмента. Шуруповёрт может просто разрушить пластик или головку болта, исходя из этого, дожать саморезы лучше средством обычной отвёртки.

В случае если по окончании закручивания появились зазоры, нужно ослабить саморезы справа и дожать их слева. При откручивании и закручивании саморезов на 0,5-1 оборот вы можете достигнуть подходящей плотности прилегания напольного плинтуса. Если вы используете цельный плинтус, стоит пользоваться саморезами с потайной головкой - особенной крышечкой, которая закрывает шапку болта. Запрещено очень очень зажимать болты, в неприятном случае в другом случае появятся вмятины.

Перед закручиванием последнего самореза оденьте угол или соединительный элемент. Последующий отрезок нужно укреплять аналогично. Для закрытия защитной панели, чтобы её не сломать, нужно направляться последующей аннотации: приложите к краю монтажной ленты край защитной панели под углом, надавите огромным пальцем до щелчка, рукою проведите вдоль защитной панели, не достаточно её придавливая и контролируя, чтобы она в пазу заходила умеренно. В случае если панель плинтуса не заходит, нужно внимательно посмотреть, не мешает ли ей кабель.

Но схожая установка имеет один недочет. На плинтусах по всему периметру помещения по окончании установки будут приметны шляпки шурупов. Независимо от того, что шляпки утапливаются в протяжении установки, они все-же выделяются на пластиковом материале. Если вы используете плинтус со съёмной планкой, в каком имеется кабельный канал, шляпки шурупов будут скрываться кабельной планкой. Такой плинтус очень просто устанавливать, но он стоит намного дороже обычного.

Так, вы ознакомились с процедурой, как укреплять напольный плинтус. А укреплять его нужно постоянно, не зависимо от того, обустроили вы в комнате ламинат средней цены или дорогой художественный паркет. Эти мелкие планки носят не только лишь декоративную функцию, да и нужны с практических мыслей. Вместе с этим будет различаться разве что сам вид напольного плинтуса. Исходя из этого, и подбирайте самую наилучшую методику крепления планок – приклеивание на клей или водянистые гвозди, установка на кляймер или установку на дюбеля.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.