Демонтаж древесного пола своими руками

демонтаж, деревянного

В то время, когда срок эксплуатации древесного покрытия подходит к концу, оно испытывает недочет в демонтаже. Чтоб совершить работы очень как надо и сохранить целостность пола, направляться придерживаться определенной технологии проведения данного процесса.

О том как выполнить демонтаж древесного пола своими руками, разглядим позже.

Происшествия для демонтажа древесных полов

Не обращая внимания на то, что древесное покрытие для пола довольно высококачественный и длительно используемый материал. Все таки, по истечению времени, под действием различного рода причин, оно испытывает недочет в подмене.

Различают несколько вариантов древесных покрытий для пола:

  • Непосредственно дощатый пол;
  • Паркетная доска;
  • Ламинат.

Хоть какой из данных материалов имеет определенные достоинства и недочеты. Но, всех их объединяют такие свойства:

  • Неустойчивость к влаге;
  • Неустойчивость к перепаду температур;
  • Возможность деформации;
  • Образование грибка и плесени при неправильной эксплуатации покрытия.

В случае если у вас дома имеются ветхие доски, на которых появился грибок или каковые имеют прогнившие участки, то они нуждаются в подмене. В другом случае, они сумеют не только лишь негативно сказаться на наружном виде пола, да и приведут к дилеммам со здоровьем. Плесень и грибок склонны приводить к аллергии, в особенности у малышей и людей со не сильный иммунитетом.

Неправильный уход за древесными поверхностями не считая этого приводит и их досрочному выходу их строя. Дерево испытывает недочет в повторяющейся обработке особенными составами, каковые увеличивают его гидростойкость и делают лучше дезинфицирующие свойства. В случае если этого не делать, то срок его эксплуатации сократиться неоднократно.

Посреди главных событий подмены ветхого древесного пола, направляться выделить:

  • Большой срок эксплуатации древесного покрытия;
  • Подверженность грибкам и насекомым;
  • Неизменное действие воды;
  • Подверженность механическим повреждениями;
  • Несвоевременная обработка защитными составами;
  • Применение плохого дерева для производства пола.
  • Какое количество стоит демонтаж древесного пола

Стоимость проведения работ по демонтажу ветхого древесного покрытия находится в зависимости от многих причин и определяется личными изюминками помещения. Демонтаж древесного пола стоимость находится в зависимости от:

  • Неспециализированной площади помещения, в каком проводятся работы;
  • Типа древесного покрытия;
  • Наличие цементного основания под полом;
  • Возможность вывоза строительного мусора и т.д.

Кроме этого, для демонтажа определенного рода полов не считая этого требуется наличие особенного оборудования и способностей работы с ними. Кое-какие клиенты предпочитают, чтобы доски по окончании демонтажа остались очень целыми. Все эти причины учитываются при проведении работ.

Подготовка к демонтажу древесного покрытия и удаление плинтуса с пола

Есть обстановке, в то время, когда заблаговременно выходят из строя только плинтуса, а дерево остается в неплохом состоянии. При таких критериях, для их удаления будет нужно наличие гвоздодера и комплекта инструментов. Существенно почаще, для фиксации плинтусов употребляются шурупы или саморезы.

Попробуйте перед демонтажем плинтусов вывернуть саморезы по способности. В другом случае, гвоздодер устанавливается под плинтус и поддевает его. Делайте работу с опаской и копотливо, стараясь не разрушить плинтус.

Начинайте работу по удалению древесного плинтуса с углового участка помещения. Так, получится избежать поломки плинтуса. По окончании выхода первого гвоздя, повторите деяния с следующими крепежами. Проведите демонтаж плинтуса, следуя ранееуказанной аннотации.

Возможно происхождение определенных сложностей в процессе отделения плинтуса, который ранее был покрыт краской. При таких критериях, направляться применить дополнительные усилия по его удалению.

В случае если плинтус такой ветхий, что на нем не заметны места установки гвоздиков, то для его удаления не считая этого воспользуйтесь гвоздодером. Но, при проведении работ, установите гвоздодер на 10 см от хоть какого угла помещения и двигайтесь в таком же направлении, неторопливо приподнимая плинтус.

В случае если, в процессе фиксации плинтуса на поверхности пола употреблялись довольно долгие гвозди, то для их удаления, под гвоздодер, рекомендуется подставить небольшой древесный брусок или пара брусков.

В случае если удаление плинтуса без повреждения пола не представляется возможным, то для его демонтажа применяйте инструмент в виде стамески. Чтоб избавиться от гвоздиков применяйте гвоздодер.

Совет: В случае если узнать место установки крепежей нереально, так как часто гвозди заделывают шпаклевкой по дереву, то направляться ориентироваться на усредненные характеристики фиксации плинтуса. 1-ый крепеж почти всегда находится на 10 см от угла, а просвет между следующими гвоздями создает около полметра.

Отвертки понадобятся в этом случае, если для фиксации плинтуса употреблялись саморезы. Заместо отверток в данной обстановке может быть использовать шуруповерт.

Демонтаж древесных полов - разработка выполнения работ

До работы по независящему демонтажу древесного пола учтите такие особенности:

  • Данный процесс довольно гулкий, исходя из этого проводить его необходимо в дневное время суток;
  • Данная работа довольно пыльная, так как под ветхим полом за время его эксплуатации накопилось много грязищи, от которой нужно будет избавиться, исходя из этого с целью проведения работ необходимо одеть необыкновенную одежку, маску, перчатки и очки;
  • Лучше, в случае если работу будут проводить минимум два человека, так получится ускорить целый процесс демонтажа пола неоднократно;
  • Заранее обмозгуйте вопрос удаления мусора из под пола и ветхих досок, каковые нужно будет куда-то деть, в особенности касается обладателей малеханьких квартир.

Для выполнения работы будет нужно набор инструментов в виде:

  • Лома;
  • Гвоздодера;
  • Клещей;
  • Отверток;
  • Электронного лобзика;
  • Молотка;
  • Стамески.

Предварительные работы по проведению демонтажа ветхого древесного пола включают последующие деяния:

1. Огромное освобождение комнаты от сторонних вещей, мебели, декоративных частей. Лучше в случае если помещение будет на сто процентов пустым.

2. Сначала работы делается демонтаж ветхого плинтуса, порядок деяния указан выше.

3. При наличии вентиляционных отверстий на полу, направляться за ранее их не считая этого удалить.

4. Сначала демонтируйте верхний слой древесного покрытия, который есть отделочным.

5. Далее направляться процесс спасения от ветхого предварительного пола. Помещение очищается от грязищи и мусора.

Существует два способа удаления ветхого напольного покрытия, каковые различаются между собой конечным результатом проведения данного процесса:

1. Древесные материалы не будут употребляться для каких-то целей. Данный процесс более обычный, так как не просит дополнительной осторожности при удалении досок.

2. Древесный пол будет повторно применен в качестве стройматериала. При таких критериях, все работы делают с большой осторожностью. Данный вариант животрепещущ в этом случае, если доски удаляются не из-за их непригодности, а по другим происшествиям, например, на их месте будет устанавливаться цементное покрытие.

Предлагаем ознакомиться с аннотацией по демонтажу древесного пола с грядущим применением готовых материалов:

1. Неважно какая из досок должна быть пронумерована, чтобы в дальнейшем соблюсти порядок их укладки.

2. Начало работы представляет снятие плинтуса. Аннотация по данному вопросу, приведена выше.

3. Чтоб не разрушить древесные доски гвоздодером, рекомендуется перед его применением подсунуть под него мелкие бруски из дерева или фанеры.

4. Работу по демонтажу пола направляться затевать с угловых участков. Работа начинается в демонтажа первой доски.

5. Гвоздодер должен подымать покрытия на высоту менее 3-х см, при таких критериях, получится сохранить покрытие очень целостным.

6. Если не удается средством гвоздодера удалить гвозди, то для надёжного его демонтажа применяйте стамеску.

7. Учтите, что 1-ая доска, которая демонтируется на полу должна быть очень удалена от входа в помещение. Кроме этого, данная доска должна различаться малой шириной.

8. Разработка демонтажа древесного пола пребывает в поднятии доски и вытаскивании гвоздя. Потом, средством молотка, доска устанавливается на прошедшее место.

9. Так, удаляются всех гвозди и только потом, делается удаление доски с пола.

10. В случае если появилась обстановка в то время, когда гвоздодер нереально установить между доской и стенкой, то для его монтажа направляться оборудовать малюсенькое отверстие, которое в дальнейшем будет перекрыто средством плинтуса.

11. Для удаления следующих досок, повторите порядок действий.

Как выполнить демонтаж древесного пола своими руками

По окончании подготовки основания и удаления плинтусов, направляться процесс демонтажа древесного пола. Работу направляться затевать с удаления доски, которая соединена со стенкой и находится напротив входа в комнату.

В случае если на полу имеется купированная доска, то работа начинается как раз с нее. В случае если доски устанавливались с применением саморезов, то перед тем как приступить к работе направляться вывернуть их средством шуруповерта. Позже направляться удаление пазовой доски, а после чего пол просто разбирается на части.

Более непростой процесс демонтажа древесного пола, который был зафиксирован гвоздями. Для удаления данного варианта пола, сделайте ряд действий:

  • Найдете одну из досок, которая была уложена последней;
  • Установите под нее гвоздодер, в случае если гвоздь через чур длинный, то под гвоздодер направляться не считая этого установить брусок или фанеру;
  • Поднимите доску на расстояние от лаг в 2-3 см;
  • Вытащите гвоздь и установите доску на прошедшее место, вместе с этим шляпка от гвоздя должна торчать и отделиться от пола;
  • Применяя гвоздодер удалите гвоздь, чтоб не было повреждения досок, направляться подсунуть под гвоздодер древесную подкладку.

Процесс удаления следующих гвоздиков таковой же, как и в прошлой аннотации. Учтите, что чтоб не было возникновения повреждений на поверхности досок, они должны подниматься на полом менее чем на три сантиметра. В другом случае, доски будут негодны к дальнейшему их применению.

Для вытаскивания 2-ой и следующих досок, направляться между ними установить первую из досок, увеличивая расстояние между ними. Так, в щелях между досками поместится гвоздодер.

Есть обстановке, в то время, когда при выполнении работ по демонтажу досок повреждаются шиповые соединения между лагами. Такое случается в этом случае, в то время, когда дерево уже утратило свои свойства. Шипы оказывают помощь умеренно распределить нагрузку, вместе с этим, в случае если между лагами имеется определенное расстояние, то возможно происхождение скрипа, при эксплуатации древесного пола.

В случае если все таки повреждения шипа не избежать, то для его реставрации применяйте клей или кусочек доски, который фиксируется средством малеханького гвоздя. Вместе с этим, внешний облик доски утратит свою привлекательность, но функциональное предназначение сохранится.

В случае если при установке гвоздодера возникают определенные трудности, то применяйте молоток, которым забивается гвоздодер в место между досками. В случае если молоток не посодействовал, то направляться средством особенного оборудования удалить одну часть доски, вместе с этим, она уже будет сломана.

По окончании демонтажа основного древесного пола, направляться процесс удаления предварительного пола. Для удаления лаг довольно не считая этого использовать гвоздодер. При наличии повреждений на основании из бетона, будет нужно выполнить его удаление. Данный процесс занимает не только лишь огромное количество времени, да и просит особого оборудования и способностей работы с ним. Исходя из этого, для его выполнения оптимальнее пользоваться услугами профессионалов. Вместе с этим, советуем обратиться в пара организаций и сопоставить их цены. Стоимость работы определяется личными изюминками помещения, в каком проводятся работы.

Учтите, что соглашение по выполнению данных работ должен быть оформлен официально, вместе с этим, направляться учитывать все маленькие подробности, прямо до спасения от мусора. По окончании демонтажа древесного пола, у вас имеется возможность сконструировать цементную стяжку или поставить новый древесный пол, который при соблюдении технологии его монтажа и эксплуатации, прослужит для вас длительное время. 

Демонтаж древесного пола девять м2.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=dSDMxVwmeG0]

Подмена пола своими руками.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=asga904R_Ps]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.