Установка пластмассового напольного плинтуса своими руками

монтаж, пластикового, напольного

Оканчивающим шагом ремонта помещения есть установка напольного плинтуса. Плинтуса из пластика широко популярны в эксплуатации из-за их износостойкости, механической и температурной прочности, симпатичного внешнего облика и огромного контраста.

О том как выполнить установка плинтусов своими руками определим позже.

Установка плинтуса пластмассового своими руками

Напольные плинтуса изготавливают из различных по составу материалов. Особой популярностью отличаются изделия из пластика.Меньше используют плинтуса из МДФ, стали, глиняние и каменные модели. Легче всего сделать иллюзию ровненьких стенок с помощью пластмассовых плинтусов. Они потрясающе ложатся на поверхность, отличаются доступной ценой и многообразны в цветовых и текстурных решениях.

Плинтуса на базе ПВХ подходят как для полов из дерева, так и для покрытия, выполненного из ламината или линолеума. Плинтус отличается гидростойкостью, легок в монтаже, отличается наличием кабель каналов, в каких находятся провода.

До монтажа плинтусов направляться обусловиться с числом расходных материалов. Лучшая протяженность плинтуса для пола создает около двести 50 см. Исходя из этого рассчитывается количество плинтусов. Не забудьте к взятому значению прибавить 10-15% компенсации соединений и других погрешностей.

Есть особенные онлайн калькуляторы, каковые окажут помощь вычислить количество плинтуса. Не глядя на то, что полностью реально выполнить данный процесс без помощи других. Довольно длину помещения прибавить к его ширине и помножить это значение на два. Приобретенный результат поделите на двести 50 см или на 2,5 м зависимо от того в какие непосредственно единицах производились прошлые вычисления.

Последующий шаг - выбор рационального цвета плинтуса, который совершенно смешивается с интерьером помещения. В процессе выбора плинтуса советуем взять с собой маленькой отрезок обоев, чтобы сравнить его по цвету.

Пластмассовые плинтуса стыкуются с помощью особенной фурнитуры. Делая их распиловку не требуется делать высшую точность стыковки частей. Сама конструкция плинтуса разрешает в конечном итоге взять совершенный внешний облик покрытия. Фурнитурные элементы для пластмассовых плинтусов содержат две заглушки - правую и левую, элементы для стыковки, внутренние и внешние уголки. Пытайтесь выбирать фурнитуру очень точно приближенную по цвету к самому плинтусу.

Не спутайте количество заглушек - правые и левые детали стопроцентно монотонны только имеют зеркальное отражение друг дружку. Рассчитывая количество заглушек учтите этот факт. Стыковочные детали монтируют для перекрытия соединений между 2-мя плинтусами. Для фиксации внутренних уголков не нужны шурупы, они механично защелкиваются по окончании монтажа. Устанавливайте данный элемент с одинаковым прижимом, так, улучшается внешний облик плинтуса. Наружные уголки отличаются наличием 2-ух лапок, удерживающих их на стенке. Их применение в процессе выполнения монтажных работ очень не животрепещуще.

Выполнение монтажных работ по фиксации плинтуса предполагает постоянную смену рабочего места, исходя из этого рекомендуется сложить все оборудование и фурнитурные детали в один ящик, который вы станете перемещать в соотношении с местом выполнения работ.

Установка пластмассовых плинтусов начинается с их разрезания на элементы подходящей длины. Вместе с этим, пытайтесь чтобы швы между плинтусом размешались на наименее видном месте. Рекомендуется затевать монтажные работы с внутренних углов или от дправильного проема. Установите два ранее приготовленных плинтуса и сделайте отметку на одном из их так, чтобы плинтус входил внутрь уголка на 0,5 см.

Вначале установите рейки плинтуса, каковые не поддаются разрезанию. Элементы для стыковки плинтуса устанавливайте только в этом случае, если длины плинтуса не хватило для перекрытия стены помещения. Разрезая плинтус всегда соблюдайте припас на пара мм, чтобы плинтус всецело перекрыл стене.

Распиливать плинтус, выполненный из пластика значительно проще, чем древесный. В данном случае, отсутствует необходимость в придерживании особенных углов. Для быстрого и высококачественного распила плинтуса применяйте ножовку по металлу. Вместе с этим, плинтус помещается в особенное стусло. Так, удается достигнуть совершенно ровненьких углов, за малюсенькое время. Позже по окончании распила, средством ножика снимите заусенцы из пластика.

Последующим шагом есть сооружение отверстий под крепежи для плинтуса. Отверстия должны быть проделаны очень точно, для этого направляться приложить к стене плинтус, разметить его, а после чего просверлить отверстие. Для выполнения сверления довольно дрели с многофункциональными насадками для перфорации. Для обеспечения точности сверления будет нужно особенный устройство, называемый кондуктором. В случае если стены в помещении совершенно ровненькие, то расстояние между крепежами для установки плинтуса создает около полметра. В другом случае, это значение существенно миниатюризируется. Для удаления пыли, показавшейся по окончании сверления, воспользуйтесь пылесосом.

В случае если для производства стенок в помещении употребляется гипсокартон, то процесс установки плинтуса не достаточно видоизменяется. В случае если при выполнении сооружения отверстий под плинтус удалось попасть в профиль, на котором фиксируется гипсокартон, то для закрепления плинтуса используют только шурупы. В другом случае, плинтус фиксируется средством дюбелей, называемых “бабочкой”

.

Для монтажа таких дюбелей вначале проделывается отверстие в стене, дюбель должен близко устанавливаться в него. Для сверления используют каждые сверла, и кондуктор. Позже прижимные части дюбеля прижимаются к нему и элемент устанавливается в отверстие. Для более быстрой фиксации дюбеля разрешается использовать молоток. Учтите, что шуруп по размеру должен быть меньше, чем шляпка дюбелей.

2-ой способ монтажа напольных плинтусов своими руками предполагает предварительное сверление отверстия в самом плинтусе, а в соотношении с этими отверстие - сверление стены. Для этих целей советуем использовать дюбеля, у каких имеются шляпки. Данный метод монтажа наименее надежный и в процессе его выполнения часто не удается избежать возникновения щелей между плинтусом и стенкой.

Кроме этого, демонтировать плинтус, установленный таким способом труднее. В случае если плинтус фиксируется шурупами, то отверстие на пластике рекомендуется делать средством шила или отвертки. Вращая шило неторопливо сдвигайте плинтус, так получится взять отверстие, с огромным уровнем плотности. Установите шуруп в ранее проделанное отверстие, зафиксируйте плинтус на стенке.

Процесс фиксации наружных уголков довольно принципиальный, так как эти элементы находятся под неизменным эксплуатационным движением. Потому что место фиксации уголков находится в 20 миллиметрах от места монтажа шурупов, то существует возможность в их повреждении. Для этого, чтобы избежать возникновения этого противного процесса, еще при проведении ремонтных работ, пытайтесь, чтобы наружные углы были совершенно выровнены.

Наружные уголки фиксируются таким же образом, как и внутренние. На кабель каналах устанавливают особенные заглушки декоративного предназначения. На этом установка пластмассовых плинтусов заканчивается. В случае если возникают швы между плинтусом и стенкой, рекомендуется расширить количество крепежей, подходящих для закрепления плинтуса.

Установка теплого плинтуса своими руками

Утепленные плинтуса - не плохая кандидатура современной системе отопления. Под этими маленькими предметами интерьера находится система проводов, снабжающих основной или дополнительный подогрев.

Посреди главных частей теплых плинтусов отметим наличие:

  • Короба и креплений, каковые фиксируют нагреватели;
  • Трубчатого конвертора;
  • Частей поворотной системы.

Все детали планируют в единую конструкцию. Посреди преимуществ данной системы отметим:

  • Равномерный и быстрый подогрев стенок - предотвращение развитие грибка и плесени;
  • Равномерное рассредотачивание температуры как рядом с полом, так и на потолке;
  • Симпатичный внешний облик;
  • Потому что корпусная часть плинтуса есть замкнутой, удается достигнуть экономичности внедрения данной системы.

Существует два варианты теплых плинтусов - водяные и электронные. Эффективность работы данных систем одинаковая, основное различие пребывает в принципе нагрева термического носителя.

Чтоб установить электронный теплый плинтус будет нужно наличие восхитительной системы энергоснабжения. Для экономичности внедрения системы рекомендуется дополнительно установить регулятор температуры нагрева.

Чтоб выполнить нагрев водяного плинтуса употребляется отопительный котел. Данный вариант плинтуса отличается большей экономичностью его внедрения.

Для выполнения монтажа плинтуса своими руками, следуйте приведенной ниже аннотации:

1. Устанавливается стенная планка. Для ее фиксации используют шурупы или дюбеля.

2. Установка конвекторов и соединение их с системой. Для соединения конвекторов используют обжимные фитинги.

3. Соединение системы отопления с магистралью отопления - электронной или водяной. Чтоб подключить плинтус к системе будет нужно наличие распределительной гребенки.

4. По окончанию монтажных работ убедитесь в надежности работоспособность устройства. Установите внешную декоративную панель ранее избранного цвета.

Установка потолочного плинтуса своими руками

Выполнить установку потолочного плинтуса не достаточно труднее, чем напольного. Сначала, из-за того, что работы проводятся на высоте. Самый пользующийся популярностью материал для производства потолочных плинтусов - пластик. Такие изделия отличаются симпатичным внешним обликом, гидростойкостью и механической прочностью.

В процессе работы будет нужно наличие:

  • Ножовки со стуслом;
  • Канцелярского ножика с резиновым шпателем;
  • Шпаклевки с малярной лентой.

Дополнительные материалы и инструменты подбираются в соотношении с личными изюминками помещения. Плинтус устанавливается на стенку до выполнения ее финальной отделки или по окончании. Лучше делать работу уже по окончании поклейки обоев или окрашивания стенок.

Самым сложным моментом есть выполнения обрезки плинтусов с соблюдением определенных углов для их стыковки. Для облегчения этого процесса может быть приобрести особенные элементы для стыковки углов, но их стоимость сравнима со ценой одной планки плинтуса. Исходя из этого, дешевле выполнить верную обрезку плинтуса, по окончании которой угол окажется совершенным.

Для обрезки плинтуса под углом, применяйте стусло. Минимизируйте соединения на отрезках плинтуса, каковые видны при входе в помещении. Располагайте стыковые участки за высочайшими шкафами, шторами или в неприметных местах. Обрезка плинтуса для наружного и внутреннего угла различается. Сначала шепетильно отмерьте и разметьте плинтус, только потом приступайте к его обрезке.

Для фиксации плинтусов воспользуйтесь особенным клеем или шпаклевкой. По окончании установки плинтуса на стенку, отлично прижмите его к ней и удерживайте пара секунд. По окончании приклеивания плинтуса на потолке заделайте соединения шпаклевкой, и окрасьте плинтус средством водоэмульсионной краски.

Особенности монтажа древесного плинтуса своими руками

Древесные плинтуса самые сложные в монтаже. Они нуждаются сначала в наличии совершенно ровненьких стенок, самые мелкие выпуклости, по окончании окончания монтажных работ становятся видны.

Существует несколько вариантов древесных плинтусов - материал, выполненный из дерева или из МДФ. Установка плинтусов МДФ своими руками выполнить несложнее.

Сначала, направляться избрать высококачественный плинтус с хорошим уровнем влажности древесной породы. В случае если избрать через чур влажную древесную породу, то по окончании подсыхания возможна деформация покрытия.

Сравнивая древесный плинтус с пластмассовым, 1-ый не имеет особенных фурнитурных частей, каковые упрощают монтажный процесс. Исходя из этого, все соединения выполняются как надо, а все углы должны быть совершенно ровненькими.

Для обрезки плинтусов применяйте ножовку со стуслом. Вместе с этим, два плинтуса инсталлируются под прямым углом и производится разметка для образования между ними наружного или внутреннего угла.

Просвет между установкой крепежей плинтусов создает около шестьдесят 5 см. Фиксация плинтуса производится шурупами. В дальнейшем для фиксации шляпок от шурупов употребляется особенная затирка или шпаклевка по дереву соответственного цвета.

Возможен вариант фиксации плинтуса с применением финальных или водянистых гвоздиков. 2-ой вариант животрепещущ в этом случае, если стены в доме стопроцентно ровненькие. 



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.