Установка наливного полимерного пола своими руками

установка, наливного

Серьёзным шагом строй или ремонтных работ есть выполнение высококачественного напольного покрытия. Потому что конкретно на пол оказывается громаднейшая нагрузка, то и требования к напольному покрытию высочайшие.

Строительный рынок может предложить широкий ассортимент различных материалов, но все большенную популярность приобретают наливные полы, как для производственных площадей, так и для личных домов и квартир. Они гарантируют Большой срок работы, вместе с этим экологичные, красивые, влаго- и ударопрочные. В статье разглядим установка наливного полимерного пола своими руками.

Вначале наливные полы выполнялись только для мест с огромной проходимостью и высочайшей нагрузкой, от сюда и их отличные прочностные свойства. Но благодаря способности создавать различные дизайны, их все почаще стали использовать в жилых помещениях. Уникальный декор – создание 3d изображений, различных орнаментов или картин. Допускается использовать хоть какое изображение в подходящем разрешении, которое распечатывается по принципу фотообоев и заливается узеньким прозрачным эпоксидным слоем. Так, в ванной может быть сделать пляж, а на кухне зеленоватую поляну. Не считая традиционных картинок, под прозрачный слой заливают не считая того природные элементы декора, например, сухоцветы.

Но имеется и ряд недочетов, каковые присущи фактически всем видов наливных полов:

  • Разработка процесса трудозатратная и долгая. С целью заслуги подходящего свойства приходится очень шепетильно подготавливать основание. А при броской заливки водянистого состава работать необходимо в защитной одежке, чтобы на несхватившийся пол ничего не попало;
  • Потому что наливной пол – это материал синтетического происхождения, другими словами возможность утраты насыщенности цвета под прямыми солнечными лучами;
  • В случае если с течением времени дизайн надоест, демонтировать пол будет трудно. Но поверх может быть залить новый слой материала подходящего цветового колера;
  • Большая итоговая стоимость если ассоциировать с остальными напольными покрытиями.

К тому же, наливные полы из полимера нуждаются в уходе, который предупредит раннее старение и растрескивание покрытия. Он содержится в нескольких легких правилах:

  • По способности меньше ходить по нему в обуви на шпильках или с очень очень нечистой подошвой;
  • Не допускать нахождения на наливном полу песка или хоть какого другого абразивного вещества;
  • Использовать дополнительное защитное покрытие. С течением времени все показавшиеся на нем трещинки и царапинки просто убрать полировкой.

Полимерное полимерное покрытие на полу

  • Это не просто высокопрочное покрытие, да и надёжное, так как не поддерживает горение. Как раз исходя из этого его достаточно нередко рекомендуют для заливки полов в общественных местах, также в жилых и складских помещениях. А свойство мешать образованию на нем плесени и болезнетворных грибков сделало полимерные полимерные полы нужными для пищеблоков и мест общественного питания.
  • Полиуретан не проводит ток, соответственно может быть использовать в качестве напольного покрытия в котельных и бойлерных.
  • Устойчив к действию ультрафиолета и нехорошим погодным условиям. Додавая в состав различные оттенки, может быть сделать долговременное покрытие с разметкой для уличных игровых и спортивных площадок.

Виды полимерных полов

Однокомпонентный наливной пол

  • Это узенькое покрытие, толщина которого не превосходит четыре мм. Наносят его на только совершенно приготовленное основание.
  • Его просто нанести без помощи других, исходя из этого существенно почаще как раз их выбирают для ремонта в квартирах и личных зданиях своими силами. Такой пол выдерживает низкую нагрузку и устойчив к мытью хим продуктами.

Принципно принципиально: при передвижении мебели на нем сумеют оставаться следы.

Двухкомпонентный наливной пол

  • Как надо сделать такой пол сумеют только спецы. Готовое покрытие выдерживает высочайшие механические нагрузки. Толщина слоя создает двести 50 мм. В связи с чем, его почаще выбирают для общественных мест.
  • Использую в качестве верхнего слоя прозрачную смесь, может быть создавать большие дизайны с применением печатного рисунка или природных материалов.
  • При высочайшей интенсивности срок работы составит не меньше пятнадцать лет при соблюдении технологического процесса. Эти достоинства наливного полимерного пола играют в его пользу в выборе с традиционным цементным основанием.

Разработка установка наливного полимерного пола

Процесс делается вручную и может быть выполнен без помощи других. Вся работа делится на три главных шага:

  • Высококачественная подготовка основания под заливку;
  • Нанесение грунтовки для наилучшей адгезии;
  • Заливка полимерного состава.

Предварительные работы

  • Для равномерной толщины слоя наливного пола, под него требуется ровненькое цементное покрытие. Если оно имеется, но низкого свойства, может быть попробовать выровнять его.
  • Для этого используют пескоструйное оборудование. Песок подается под огромным давлением, что разрешает, вроде бы ошкуривать поверхность, убирая мелкие выпуклости. К тому же, при такой обработке поверхность делается более пористой, что наращивает ее адгезионнные свойства.

  • В случае если такое оборудование найти трудно, тогда стоит пользоваться шлифовальной машиной с дисками для бетона. Но по окончании шлифования нужно очень шепетильно вычищать всю пыль, которая может навредить качеству следующей заливки наливного пола.

Грунтовка поверхности

  • Грунтовка – это водянистый состав, исходя из этого его может быть наносить хоть каким эргономичным способом: валиком, кисточкой или краскопультом. Последний использовать запрещено в этом случае, если в грунтовку додают песок, чтобы сделать поверхность более шероховатой.
  • Грунтовать нужно не меньше два раз, за ранее дождавшись полного подсыхания прошедшего слоя.

Оборудование для наливного полимерного пола

  • Наливные полы, как видно из наименования, продаются постоянно в водянистом виде. Хоть какой компонент идет в отдельном ведре. Исходя из этого перед тем как приступить к работам необходимо внимательно ознакомиться с аннотацией производителя, как правильно соединять состав. Но существенно почаще основного компонента постоянно больше и его додаёт три части к один части модификатора.

  • Из-за высочайшей вязкости состава, шуруповерт, дрель или перфоратор с насадкой миксер сумеют не справиться с размешиванием, лучше приготовить для работы особенный миксер.
  • Схватывание смешанного раствора происходит уже через час. Принципно принципиально за прием соединять столько раствора, сколько окажется уложить и разровнять за этот период времени. Для ускорения процесса разравнивания нужно приобрести особенный игловатый валик с долгой ручкой, и обувь с шипованной подошвой, для хождения по свежезалитому раствору.

Аннотация по установке полимерного пола

  • Теоретическая часть технологии процесса довольно легкая.
  • Поначалу смесь выливают на пол и разравнивают. Потому что состав водянистый, он довольно стремительно сам разравнивается. Остается только прокатать его игловатым валиком для удаления пузырьков воздуха и наилучшего уплотнения.

Пол из полимера своими руками фото

В случае если предвидено пара слоев, хоть какой следующий делается не ранее, чем через деньки по окончании заливки прошедшего. Через 20 четыре часа по окончании финальных работ, по полу уже может быть ходить.
Эпоксидный наливной пол

Главные достоинства наливного эпоксидного пола:

  • Эпоксидные наливные полы – это бесшовное глянцевое основание. Отсутствия трещинок, соединений или пор предутверждает застой воды и, как следствие, образование плесени;
  • За ним просто хлопотать, допускается мыть с хоть какими моющими хим продуктами;
  • В течении многих лет он не утратит собственный прочности, не изотрется и не испортится не считая того под прямым действием солнечных лучей;
  • Не имеет противного аромата, малая стоимость и возможность заливки своими руками без особенных способностей делает его пользующимся популярностью при ремонтных работах в квартирах и зданиях.

Установка наливного эпоксидного пола своими руками

  • В случае если основание под заливку в неплохом состоянии, то довольно убрать мусор и пыль и зашпаклевать трещинкы. При сильных повреждениях или неровностях необходимо будет залить узенький слой цементной стяжки.
  • Потому что наливной пол имеет свойство саморазравниваться, то большой перепад по высоте приведет к огромному расходу дорогостоящей консистенции. Исходя из этого в данном случае не считая этого рекомендуется делать подготовительную стяжку.
  • Приготовленное основание грунтуют с добавлением кварцевого песка 2-3 раза.
  • Позже необходимо позаботиться о материалах и инструментах. Для заливки наливного эпоксидного пола не считая грунтовки нужно: непосредственно двухкомпонентный состав наливного пола, прозрачный полимерный лак и шпатлевка на базе эпоксида. Из инструментов понадобится миксер и ведро для смешивания, шпатель, ракля, игловатый валик.

Этапы работ

  • В протяжении работ влажность в помещении не должны быть больше 75% и температура в границах 10-25°С, а температура материалов не ниже 18°С.
  • По окончании грунтования рекомендуется сделать подготовительный узенький слой в два мм наливного пола. Он закроет поры материала и уменьшит следующий расход состава. Смесь соединяют и оставляют настояться на три минутки. После чего выливают на пол и разравнивают шпателем. Готовый замес направляться использовать очень стремительно, фактически за 10-15 мин.

  • После чего разводят состав из расхода 400мл/м2». Его выливают и разравнивают. Повышенное внимание уделяют участкам около труб, батарей, углов и т.д. По прошествии пятнадцать мин. Всю поверхность прокалывают игловатым валиком.
  • Пол схватится уже через деньки, но использовать его может быть только спустя семь дней. В течении всего сих пор его необходимо обезопасисть то попадания воды и грязищи, но вместе с этим ничем не закрывать.
  • В качестве дополнительной защиты на готовый пол наносят полимерный лак. Ходить по нему может быть только через четыре дней.

Цементный наливной пол

Его используют в качестве финального сглаживающего слоя традиционной цементной стяжки. Это дешевый вид наливного пола, в каком цемент выступает главным вяжущим компонентом. Не считая этого, в составе находятся особенные полимерные добавки и песок.

Установка наливного цементного пола своими руками

  • Подготовка перед заливкой содержится в уборке мусора и удалении пыли с пола и стенок. По окончании чего лазерным уровнем отмечается линия заливка по всему периметру стенок. И на эту высоту прикрепляют демпферную ленту. Ее изготавливают из изолона или пенополистирола. Благодаря собственной вспененной структуре, она имеет подходящую упругость, которая защитит пол от растрескивания при расширении. Допускается, что она может не достаточно выступать выше уровня грядущего пола, так как все равно будет замаскирована плинтусами.
  • После чего всю заливаемую поверхность обрабатывают грунтовкой хоть каким эргономичным методом. В особенности шепетильно промазывают трещинкы и углубления. В случае если основание новое, то довольно погрунтовать один раз, но они старенькое, крошится и имеет выпуклости, то функцию повторяют не меньше два раз. Хоть какой раз, делая паузу до полного подсыхания каждого слоя. Зависимо от влажности в помещении, на это уходит от семь часов до суток.
  • Позже, как и в случае с традиционной цементной стяжкой, выставляют маяки. Ставят их чуток ниже уровня готового пола (оставляя место для сглаживающего верхнего слоя). В неотклонимом порядке уровнем держут под контролем горизонтальную ровность.
  • Заливают раствор, сглаживают по маякам и оставляют до полного затвердевания.

  • На данный момент настал черед сглаживающего слоя. Он довольно узенький, исходя из этого стяжка под ним должна быть очень ровненькой.
  • Наливной цементный пол продается в виде готовой сухой консистенции и остается только смешать ее с водой в согласовании с указаниями на упаковке. Поначалу в ведро наливают требуемое количество воды, а после чего, помешивая строительным миксером, заботливо вываливают смесь, всегда мешая.
  • В то время, когда достигнута однородная смесь, состав оставляют на 10-15 мин, а после чего снова перемешивают. Работать нужно на низких оборотах.
  • Далее работать придется стремительно. На заливку и разравнивание пола (или отдельного сектора, на каковые вначале была поделена огромная площадь) уходит всего пол часа, позже раствор уже начинает схватываться.
  • Раствор выходит водянистым, исходя из этого просто выливается и разравнивается валиком с долгой ручкой. Рекомендуется делать работу вдвоем или втроем.
  • В качестве оканчивающих работ всю поверхность проходят игловатым валиком. Он не только лишь удалит все оставшиеся пузырьки воздуха, да и сделает лучше адгезию наливного пола с основанием.
  • В случае если нужно пройти по свежезалитому полу к другому участку, то делать это может быть только в особенной обуви с игловатой подошвой. Полное застывание консистенции происходит по-различному, в среднем – это 5-8 ч.

Полимерный наливной пол.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=G4Kj4g_U-Qg]

Устройство наливного пола с комментами

[media=https://www.youtube.com/watch?v=28rwom0XORk]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.