Ремонт пола в квартире: полная и частичная подмена напольного покрытия

ремонт, пола

В то время, когда в квартире безобразный, потертый пол, то все воспоминание от неплохого ремонта или прелестной мебели будет утрачено.

Но такая работа – подмена напольного покрытия – очень трудозатратный процесс, отважиться на который тяжело. Но легкая смена декоративного покрытия даст только результат косметического обновления. Невидимые процессы будут продолжаться и в конечном итоге необходимо будет издержать существенно больше сил и средств на восстановление покоробленного покрытия. Разглядим детально метод ремонтных работ пола в жилье, порядок проведения процедуры своими силами.

Как отремонтировать пол в квартире на цементной базе

В случае если покрытие пола уложено не на лаги, а на цементную базу, направьте внимание на советы профессионалов. В случае если покрытие пола износилось и просит подмены, то необходимо выполнить такие манипуляции:

Какой бы материал ни был базой пола, нужно удалить сломанные куски. В случае если это линолеум, имеется занятный способ сделать заплату из нового. Для этого ветхий кусок необходимо приложить к рулону и обрезать по границе латку. Плитку, которая двигается или отвалилась, направляться убрать. Места, откуда были удалены сломанные куски, нужно вызволить от мусора, пыли. Заботливо с помощью вспомогательных инструментов, очистите поверхность от ветхого материала. Возможно подложка будет повреждена, при таких критериях, необходимо приготовить новый раствор и убрать проблемы. По окончании подсыхания бетона, может быть укладывать заплаты, будь то линолеум, плитка или другой материал. Для этого употребляется клей, раствор или другая подходящая смесь.

Временами бывает так, что реставрации просит все цементное основание. При таких критериях необходимо делать стяжку. В случае если поверхность цементного основания неравномерная, бугорчатая, то направляться выровнять ее, это воздействует на финальное покрытие и сломает его. Линолеум придет в негодность и может порваться, повторяя извивы цементного покрытия, плитка будет раскачиваться из – за различного уровня пола.

Способы ремонта пола в квартире

Чтобы избежать таких заморочек, направляться выровнять поверхность цементных плит, на каковые будет постелено покрытие пола. Сделать это направляться так:

  • Сначала нужно убрать старенькое покрытие, в случае если имеется, подложку, остатки строительного мусора и пыль;
  • В совершенстве – основание пола необходимо гидроизолировать, укладывается она внахлест и укрепляется вдоль стену;
  • Если вы не используете гидроизоляцию, необходимо учитывать такой принципный момент – цементный раствор направляться выливать на за ранее намоченную поверхность, это разрешит лучше «схватится» материалу;
  • При разравнивании поверхности, для придания ей совершенной ровности, направляться использовать маяки и строительный уровень;
  • По окончании подсыхания поверхности бетона, она покрывается хоть каким материалом.

При ремонте покрытия пола из дерева, необходимо провести ревизию всего пола и удалить покоробленные доски. Площадь пола обрабатывается особенными смесями против грибка, те места, каковые подвергаются действию воды, защищают от воды с помощью особенных водоизоляционных материалов. В случае если в результаты рассыхания дерева появились щели, необходимо выполнить такую работу:

  • Прошлифовать поверхность особенной аппаратурой;
  • Щели загрунтовать и зачистить;
  • Покрыть поверхность пола нитролаком;
  • По окончании подсыхания раствора, покрывают финальным веществом.

В случае если в негодность пришел ламинат или глиняная плитка, направляться попытаться замаскировать малозначительные повреждения. Восковой карандаш способен реставрировать царапинки на ламинате. Хочет сделанные пасты маскируют малозначительные недочеты., если ламинат вздулся, повредился, его необходимо поменять. При образовании сколов и трещинок на плитке, может быть попытаться применить цементное молочко и скрыть недочеты. Но в случае если повреждения значительны, действуют а эстетический вид комнаты, кафель нужно поменять.

При ремонте линолеума своими силами, необходимо не забывать, что отремонтировать поверхность пола из для того чтоб материала, возможно.

В случае если линолеум вздулся, потрескался или лопнул, может быть сделать так:

  • Ввести клей с помощью шприца в место повреждения;
  • Расположить груз и разрешить выстояться пара дней;
  • В случае если результат не устраивает, поменяйте участок на новый.

При выходе из строя ковролина, направляться использовать запасные элементы:

  • Вырезать покоробленный участок, наклеить заплату;
  • Края обрабатываются особенным клеем для предотвращения растрепывания;
  • В совершенстве, нужно принимать в расчет узор и направление волокон.

Для каменного покрытия пола необходимо выполнить такие деяния:

  • Трещинкы, сколы сглаживают шлифовальной техникой, потом полируют поверхность;
  • Полировка оказывает помощь сделать покрытие защищенным от загрязнений;
  • Выполнить такие деяния с результатом может быть при глубине растрескивания менее полсантиметра.

Полная подмена пола в квартире

Если вы решили всецело поменять покрытие пола в собственной квартире также поменять материал, направьте внимание на новинку на строительном рынке – ОСБ панели. Подмена древесного варианта из досок на полы из данного материала довольно удобный результат. Покрытие пола из ОСБ плит заслуживает внимания, так как пол выходит высококачественным, долговременным и удобным. Поверхность не боится воды и не копит ее в. Применяя плиты, может быть добиться для того чтоб результата:

  • Совершенно выровнять поверхность, что разрешает использовать хоть какое, не считая того самое пикантное и чувствительное покрытие;
  • Высочайшая шумоизоляция разрешает всасывать шумы;
  • Решается две задачки в один момент- производится утепление и гидроизоляция.

Использовать ОСБ плиты может быть как на цементный пол, так и на лаги. Производить покрытие материалом легко. Панели просто резать по требуемым размерам. Для работы направляться приготовить инструмент:

  • Рубанок;
  • Резиновый молоток;
  • Строительный уровень;
  • Электрофреза.

Плиты сумеют быть финальной поверхностью или базой под хоть какой материал.

Преимуществом внедрения ОСБ - плит, есть:

  • Простота в работе;
  • Одна плита способна покрыть большенную площадь комнаты;
  • Быстрота укладки покрытия;
  • Устойчивость к механическим действиям.

Аннотация по ремонту пола в квартире

По окончании принятия решения о подмене пола или его полном ремонте, необходимо обусловиться с масштабом работ и планом ремонтных мероприятий. В случае если вести разговор о подмене поверхности пола в квартире, направляться подчернуть, что базой есть железобетонная плита перекрытия. Позднее сумеют быть отличия, в неких квартирах покрытие пола находится на лагах, в других - уложено на цементную стяжку.

Древесный пол подвержен разрушению и износу. Первыми проявлениями считается скрип, «расшатывание» неких досок, может появится запах сырости, щели между кусками пола.

Портится может не только лишь верхнее покрытие, да и стяжка, в особенности в случае если уровень свойства выполнения работ было не наибольшего уровня. Может появляться сторонний звук при движении, «гулять» покрытие.

Комплекс проявлений демонстрируют на необходимость подмены пола.

Ремонтные работы древесного покрытия

При условии, что недочеты покрытия малозначительны, может быть поменять материал пола отчасти:

Поверхность очищается от ветхого слоя краски или лака. Делать это легче средством особенной техники- шлифовальной машинки. Покоробленные доски направляться снять. Потом проверяется вся поверхность пола на уровень свойства прикрепления гвоздями. Извлекают ветхие, деформированные, чтобы доски отлично держались, рекомендуется пользоваться шурупами. При наличии малеханьких расстояний между досками, щели заделываются шпатлевкой для древесных поверхностей, может быть покрыть места вхождения гвоздиков в базу пола. В случае если щели большенные, в зазоры может быть набить щепок, не считая этого замазать шпатлевкой и затереть место реставрации. По окончании подсыхания шпаклевочного материала, полы зашкуриваются вручную или с помощью машинки. В то время, когда работы окончены, поверхность пола покрывают краской или лаком.

Ремонт пола своими руками при скрипе половиц

Отреставрировать пол в квартире при условии, что скрепят половицы, может быть так:

  • Сначала необходимо прислушаться, в каком как раз районе комнаты раздается скрип;
  • между опорой и доской нужно забить клинья;
  • Делать это нужно заботливо, чтобы не расшатать половицу;
  • В досках полов просверливают место для саморезов, их закручивают под небольшим углом и опору;
  • Эти манипуляции способны освободить от назойливого скрипа.

В случае если необходимо возвратить только внешний облик покрытия, сделать это может быть стремительно и просто:

  • В случае если нет способности вынести мебель и вызволить помещение, ремонтные работы будут проводится в два шага: сначала с одной стороны комнаты, позднее мебель переносится на отремонтированную часть комнаты и ремонтируется 2-ая хорошая половина помещения;
  • На данный момент необходимо применить машинку для циклевания пола, брать оборудование для 1-го раза ненужно, может быть снять в аренду на время работ;
  • Может быть сделать эту работу вручную, но затратить достаточно много сил, времени и наждачной бумаги;
  • По окончании заделки маленьких швов и окончательного выравнивания, чисто протертый и сухой пол покрываю лаком;
  • Рекомендуется использовать два – три слоя лака, за ранее дают время на высыхание слоя.

Частичная реставрация пола в квартире разрешит избавиться от недочета и не затратить на его устранение огромного количества времени.

Демонтаж ветхого напольного покрытия

Перед тем как приступить к работам необходимо вызволить комнату всецело: вынести мебель, снять картины, по способности осветительные приборы и люстры. Работа очень пыльная и если она будет проводится поэтапно, то направляться предугадать надежную и герметичную защиту от пыли для других помещений. Отлично, в случае если комната имеет дверь, но необходимо завесить дополнительно влажной тканью, понизу расположить валик. Это окажет помощь не много обезопасисть другие комнаты от распространения пыли. Особого результата это не дозволит и в случае если в квартире живут другие члены семьи, на время ремонтных работ их лучше отселить в другое место.

Порядок демонтирования напольного покрытия такой:

  • В комнате, из которой вынесена мебель, демонтируются плинтуса, делать это нужно аккуратненько, чтобы не разрушить поверхность стенок, к каким они отчасти крепятся;
  • По окончании демонтажа плинтусов приступают к снятию ветхого напольного покрытия;
  • В случае если материал рулонного типа (ковролин, линолеум), уложенный без помощи клея, то его заботливо скатывают, но существенно почаще материал снимается с кусками стяжки, при таких критериях покрытие снимают участками и сразу высвобождают помещение от мусора;
  • В случае если материал был приклеен и его не просто снять с основания, необходимо использовать дополнительные инструменты, каковые окажут помощь снять покрытие;
  • Ветхий паркет, который уже нельзя циклевать и восстанавливать, снимается поштучно и выносят из помещения, в случае если материал клеился на особенные смеси, то процесс демонтажа паркета может быть затруднительным, таком случае не считая этого рекомендуется применение вспомогательных инструментов;
  • Кафельная плитка снимается с помощью молотка и зубила, в случае если имеется возможность снять в аренду перфоратор, то процесс демонтажа значительно облегчится;
  • В случае если пол складывается из древесных досок, самым сложным при удалении покрытия, будет снятие первой половицы, с помощью молотка, гвоздодера и клещей может быть демонтировать дощатое покрытие, возможно далековато не весь материал будет рекомендован на выброс, придется параллельно сортировать.

Самый пользующийся популярностью вопрос, появляющийся при реставрации пола о том, стоит демонтировать все покрытие при фрагментарном разрушении материала. Если вы затеяли такое глобальное дело, поменять покрытие нужно всецело. Может быть, процесс тления или разрушения затронул все участки пола, но пока это зрительно не приметно. Чтобы не пришлось через некое время повторно демонтировать покрытие, израсходуйте время и силы на глобальную реставрацию всего помещения.

Выполнить ремонт пола в квартире своими руками может быть не считая того неопытному строителю. Постепенная аннотация в видеосюжете разрешит разобраться с этими понятиями, как частичная и полная подмена покрытия при осуществлении ремонта. По окончании просмотра видео не остается вопросов по правильной подмене перекрытия или реставрации поверхности.

Самые дешевенькие напольные покрытия - самый дешевенький пол

[media=https://www.youtube.com/watch?v=pZEbfvkuJ4s]

Звукоизоляция в панельном доме! KNAUF Суперпол!

[media=https://www.youtube.com/watch?v=sNwaA9hEH4k]


Теги:
ремонт, пола
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.