Пол второго этажа: аннотация по обустройству

admin 30-04-2018, 20:19 Полы 0 комментариев
второго, этажа

В строй работах высотного строения, одним из основным вопросов выступает тип обустройства пола на втором этаже. Как вычислить верную нагрузку и как сделать полы второго этажа такими, чтобы они обладали высочайшими эксплуатационными чертами разглядим позже.

 Древесный пол второго этажа - советы по обустройству

Установка древесного пола на втором этаже уместна как в древесном, таки и в кирпичном здании. Древесные полы делают помещение комфортабельным, они безобидны для здоровья и источают красивый свет.

Технические характеристики сооружения древесного пола на втором этаже отличаются такими требованиями к полу:

  • Он должен обладать большой жесткостью, и вместе с этим иметь наименьшую величину прогиба;
  • При установке древесного пола направляться делать все технологические требования и сразу с этим конструкция должна быть облегченной;
  • Многофункциональная сторона подразумевает устойчивость пола перед действием воды, истиранием, длительность и надежность эксплуатации;
  • Древесный пол должен быть гигиеничным, пожаробезопасным;
  • Должен пичкать тепло- и звукоизоляцию;
  • Неотклонимым аспектом выступает наличие гидро- и пароизоляции;
  • Полное соответствие несущей свойстве эксплуатационной нагрузке на здание.

Эстетический нюанс сооружения древесного пола подразумевает привлекательность внешнего облика и сопоставимость с неспециализированной стилистикой помещения.

На пол второго этажа возлагается определенный тип нагрузки, мебель, люди, живущие в комнатах, отопительные устройства и т.д.

Предлагаем ознакомиться с аннотацией по сооружению пола на втором этаже по древесным опорам.

Посреди разновидностей древесных полов выделяют всего два их варианта:

  • Лаговый,
  • Балковый.

Пол, сооруженный на базе балок подразумевает маленький расход средств, так как эти материалы наименее дорогие, чем лаги. Также балки пичкают большой уровень стойкости перед нагрузками, а, означает, пол прослужит очень длительно.

Единственным недочетом в сооружении пола на опорах, выступает его малый уровень шумоизоляции. Балки инсталлируются в каркасную часть строения, и исходя из этого уровень шума увеличивается неоднократно.

До работ по обустройству пола на опорах направляться найти количество балок, каковые потребуются в процессе выполнения работы. Также, направляться правильно вычислить просвет, между укладываемыми опорами.

Есть два метода, каковые окажут помощь это сделать:

  • Компьютерная программка, в какой необходимо указать площадь пола и кое-какие характеристики помещения;
  • Обыденный размер сечения, который создает 15х15 или 20х20 см.

Самым лучшим вариантом дерева, который подходит для обустройства пола на втором этаже выступает сосна. Материалы, сделанные на ее базе отличаются легкостью и одновременной прочностью.

Для установки бруса в здании, сделанном из кирпича и дерева делается разными способами.

При обустройстве кирпичного строения, заранее предугадывают особенные углубления, в каковые будет устанавливаться брус. По окончании установки балки, направляться наглухо заделать соединения между стенкой и ею.

Также, направляться выполнить определенные правила, каковые неотклонимы при работе с древесными опорами:

  • Перед установкой балки обрабатывают пожаробезопасными и дезинфицирующими средствами;
  • Не применяйте смолу, для покрытия всей площади балок, так как дерево не сумеет без помощи других пропускать воздушное место, соответственно на полу будет скапливаться конденсат;
  • Расстояние между несущей стенкой и брусом создает максимум 5 см.

Для установки балок в древесном доме, необходимо всего только вырубать особенные ячейки, в каких будет размешаться брус. Все прошлые требования, касательно обработки древесной породы не считая этого употребляются.

Аннотация по сооружению древесного полов по опорам второго этажа:

1. 1-ый шаг работы включает установку предварительного пола из обыденных досок или брусков. Их направляться подогнать касательно размеров помещения или всего этажа. Смотрите за ровностью пола и за качеством укладки досок.

2. Последующий шаг подразумевает гидроизоляцию настила, для этого употребляются современные рулонные материалы. Более легким способом гидроизоляции, который не просит особых вложений, выступает обработка предварительного пола с помощью глиняно-песчаного раствора. Возможен вариант укладки рубероида, странички которого должны отлично прилегать друг к другу.

3. Позже необходимо провести ряд работ, связанных с утеплением пола. Существует масс вариантов для утепления древесного пола, посреди их направляться выделить:

  • Применение легкого шлака, засыпаемого на междубрусовые участки;
  • Минеральная вата;
  • Опилки;
  • Пенопласт;
  • Керамзит.

Самым действующим и всераспространенным типом теплоизолятора есть минеральная вата, которую укладывают так, чтобы обеспечить плотное ее прилегание к доскам. Такой вид укладки окажет помощь не допустить образования мостиков холода и повысит энергетическую эффективность не только лишь пола, да и всего строения в целом.

4. По окончании установки теплоизолятора приступайте к последующему шагу - монтажу пароизоляции. Данный вариант не всегда устанавливается при монтаже древесного пола. Не глядя на то, что лучше позаботиться о наличии дополнительной пароизоляции, которая, во-1-х, станет дополнительным слоем, разделяющим пол и минеральную вату, и в случае затопления или попадания малеханького количества воды, не допустить ее контакт с теплоизолятором, а во-2-х, станет дополнительным защитным слоем древесного пола.

5. В качестве оканчивающего шага выступает установка основного пола. Существует два варианта проведения данного процесса:

  • Настил пола,
  • Установка лагового пола.

Для роста свойства, монтируемого пола, перед установкой настила, устанавливаются особенные доски, в виде лаг. С помощью их обустраивается дополнительное вентиляционное подпольное место, и значительно снижается уровень шума в помещении.

Возможен вариант сооружения плавающего пола, который вольно фиксируется в стенах и сформировывает эффект плавания в пространстве. На физическом уровне данный нюанс практически не ощутим, но он оказывает помощь значительно сделать лучше звукоизоляционные свойства строения.

В качестве финального покрытия рекомендуется использовать строганные половые доски или ДСП, а после чего провести работы по отделке в согласовании с дизайном помещения.

Теплый пол на втором этаже: особенности установки

Перед тем как найти о технологии установки водяного теплого пола на втором этаже, предлагаем ознакомиться с его преимуществами и недочетами.

К преимуществам установки водяного теплого пола относят:

  • Равномерность в обогреве пола по всей его площади;
  • Незаметность всех отопительных компонент, используемых в процессе работы теплого пола;
  • Свойство в подогреве огромной площади, при наименьшем расходе денег;
  • Симпатичный внешний облик.

Основными недочетами в установке водяного теплого пола выступает:

  • Трудности конструктивного нраве в процессе монтажа конструкции;
  • Наличие водяного насоса;
  • Происхождении сложностей по регуляции температуры пола;
  • Скачки давления воды в системе;
  • Возможность протечки и сложность в ее поиске.

Не рекомендуется использовать при обустройстве теплого водяного пола трубы из металла, так как они подвержены коррозии и имеют малеханькой срок эксплуатации. Лучше прибегнуть к другому варианту в виде полиэтиленовых, полибутиленовых или металлопластиковых труб. Длительность эксплуатации труб для того чтоб вида добивается сорока 5 лет и поболее.

Существует два вида системы по обустройству водяных полов:

1. Разработка цементного нрава - пребывает в размещении труб на полу, который сверху покрывается слоем бетона. При применении данного метода будет нужно больше вещественных, трудовых и временных вложений. Потому что для изготовка раствора будет нужно наличие цемента и песка, а для подсыхания стяжки будет нужно минимум 20 дней.

2. Настильный тип обустройства водяного пола подразумевает его установка средством готовых компонент, каковые не требуют времени для подсыхания. Не глядя на то, что данный способ более накладный, чем прошедший. Данный метод делится на три подвида: полистирольную систему, установку модульного типа, реечный установка.

Как раз последний вариант употребляется в процессе обустройства теплого пола на втором этаже.

Он предполагает установку теплоизоляционного материала в междулаговом пространстве. Вместе с этим в качестве теплоизолятора употребляется минеральная вата или полистирол. В процессе укладывания досок, шириной не меньше 2,8 см. Оставляется пазовое место, шириной до 2-ух см. В данном пространстве и будут располагаться составляющие теплого пола в виде дюралевых пластинок и труб. Завершающий шаг включает установку предварительного покрытия и финальную отделку пола.

Еще одним серьёзным шагом в процессе установки теплого пола выступает установка коллекторной группы, которая продается на любом из строй рынков. По окончании монтажа коллекторного шкафа, делается установка подающей и возвратимой труб. Основная функция первой из труб - обеспечение системы тёплой водой, так как она подключается к бойлеру или источнику тёплой воды. 2-ая труба несёт ответственность за транспортировку остывшей воды в место ее обогрева. Для обеспечения циркуляции данного процесса употребляется нанос.

Совет: Выбирая место установки коллекторного ящика, направляться придерживаться центра помещения и устанавливать его в нижней части стены. Такая процедура обеспечит равномерность в обогреве теплого пола.

Не забудьте об установке особенных вентилей на каждую из труб. Они окажут помощь, по мере надобности, приостановить работу системы, чтоб провести в ней ремонтные работы или сберечь средства на подогреве пола.

Соединение пластмассовой трубы с запорным вентилем происходит с помощью компрессионных фитингов. После чего происходит подключение коллектора к вентилю, с 1-го конца устанавливается сливной кран, а со 2-ой - отводчик воздуха. Установка легкой заглушки наименее функциональна. В то время, когда коллектоный шкаф собран - выполняются работы по установке теплого полы, обрисованные выше.

Устройство пола второго этажа - цементное перекрытие

Самым крепким вариантом сооружения пола на втором этаже есть устройство цельного перекрытия.

В качестве главных шагов данного процесса выступает:

  • Установка опалубки;
  • Армирование;
  • Процесс заливки цементной консистенцией;
  • Высыхание пола;
  • Финальная отделка.
  • Процедура установки опалубки довольно непростая, так как просит повышенного внимания и подготовительного расчета. Необходимо вычислить расстояние между подпорками и толщину самого слоя. Данная величина находится в зависимости от площади пола и мощности самого строения.

Приведем примерный расчет данных характеристик. При толщине слоя бетона в пятнадцать см, расстояние между подпорками будет около 100 50 см.

По окончании окончания установки опалубки, приступайте к последующему процессу называющиеся армирование. Для этого понадобится определенное количество стальных прутков, сечение которых создает двенадцать см. Из их необходимо сконструировать сетку, величина каждой ячейки которой будет равна приблизительно 20 см.

К подготовке цементной стяжки нужно отнестись с особой осторожностью, так как от ее свойства будут зависеть эксплуатационные свойства пола. Преимуществом оборудования как раз стяжки выступает возможность на ней проводить практически каждые работы отделочного нрава, такие как установка глиняной плитки, паркета, ламината, линолеума, полимерного пола и т.д.

За счет того, что стяжка умеренно укладывается на междуэтажном покрытии, она способствует равномерному рассредотачиванию нагрузки и увеличению прочности дома.

Рекомендуемая марка бетона для изготовка цементного раствора - М400. Заполнителем выступает песок или щебень маленький фракции. Вместе с этим соотношение бетона с песком создает один к трем. Заливка стяжки происходит одним разом, воспрещается в одном помещении заливать стяжку в разные деньки, так как она утратит стойкость.

Рекомендуемое время внедрения раствора максимум два часа. Вместе с этим не забудьте использовать вибратор для бетона, который окажет помощь избавиться от излишнего воздуха и обеспечит крепкое сцепление бетона и арматуры.

Перекрытие пола второго этажа: дополнительные советы

При сооружении пола потолка второго этажа рекомендуется пользоваться опорами, каковые инсталлируются на участок размещения пола. После чего, они состругиваются с помощью электронного рубанка, с той стороны, которая будет потолком нижнего этажа. Данный процесс сделает древесный потолок более симпатичным. Позже необходимо произвести установку брусков, каковые сформируют предварительное покрытие как пола, так ка потолка. Для отделки потолка оптимальнее подойдет древесная вагонка, которая создаст гармонию с опорами. А, для оборудования пола необходимо за ранее уложить слой гидроизоляции, термоизоляции, пароизоляции, а по окончании приступать к установке полового покрытия и финальной отделке.

Разглядим вариант отделки пола второго этажа, с целью проведения работ будет нужно наличие:

  • Ламината,
  • Гипсокартона,
  • Теплоизолятора.

Ламинатное покрытие укладывается на готовую поверхность древесного или цементного пола. А гипсокартон крепится к потолочному участку.

Перед установкой ламината рекомендуется провести ряд предварительных работ по утеплению гидро- и звукоизоляции пола.

Советы по обустройству пола на втором этаже:

  • При установке теплого водяного пола на втором этаже необходимо перед установкой труб разложить теплоизолятор рулонного типа, а междутрубные участки заполнить толстым гипсокартоном, который повысит твердость конструкции, позже устанавливается очередной слой теплоизолятора и устанавливается ламинат;
  • При установке реального экологически незапятнанного древесного пола, нужно шепетильно подбирать материалы, в качестве предварительного пола купите обыденные доски, имеющие низкую влажность, для основного пола необходимо, чтобы на досках отсутствовали сучки, чёрные пятна, и они должны быть всецело сухими;
  • При сооружении панельного дома, в качестве пола применяйте перекрытия панельного типа, каковые будут отделаны ламинатом, вместе с этим нужна установка подкладки, на базе вспененного целофана, которая создаст демпфирующий эффект;
  • Регулируемые полы окажут помощь повысить звукоизоляцию и обеспечат вентилируемое место под полом, в следствие этого отсутствует возникновение конденсата, грибков или плесени.

Каркасный дом два этажа. Имитация. Пирог пола. Перекрытие. Отзыв Заказчика.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=6gdalr8UBLY]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.