Финальный наливной пол своими руками

admin 12-04-2018, 20:23 Полы 0 комментариев

финишный, наливной

День ото денька возникает больше совершенно новых стройматериалов. Разумеется, продвижение на рынок подобных продуктов одномоментно не происходит.

Ремонт – это основательный процесс, предполагающий на выходе размеренный эффект на много лет. Исходя из этого не каждый готов отважиться на опыт и пользоваться незнакомым материалом. Но уж в случае если материал себя отлично зарекомендовал, то его популярность вырастает лавинообразно. Не стал исключением и такой стройматериал, как наливной пол. Его популярность посреди потребителей постоянно увеличивается. И важную роль в этом играет очень легкая и доступная разработка монтажа наливного пола. Нет необходимости обращаться за помощью к опытным строителям. При условии правильного соблюдения аннотации кто угодно успешно управится с заливкой финального наливного пола своими руками.

Особенности наливного пола

Наливной пол обладает целым рядом преимуществ:

  • Долговечность.
  • Правильно залитый пол прослужит несколько дюжина лет.
  • стойкость.

  • Замечательно реагирует на резкие перепады температур.
  •  Не боится воды.
  • Устойчив к различным хим субстанциям.
  • Обладает завышенной пожаробезопасностью.
  • При нагревании не отравляет воздушное место ядовитыми субстанциями.
  • Хороший внешний облик на много лет. Убедиться в этом разрешает финальный наливной пол, фото которого представлено ниже.

  • Пол выходит совершенно ровненьким. За ним просто хлопотать. Для поддержания безупречного вида довольно влажной уборки пару раз в неделю.
  • Плесень и бактерии на наливном полу не плодятся, пыль не задерживается.
  • Бесспорным преимуществом есть и возможность заливки наливного пола поверх пола теплого.

Виды наливных полов

Выделяют два главных вида наливных полов:

Полимерные. Разделяются на:

  • Эпоксидные. Делаются из эпоксидных смол. Обладают завышенной механической прочностью, устойчивостью к действию воды и веществ. Употребляется такой вид наливных полов по большей части в производственных помещениях и в помещениях с завышенным уровнем влажности.
  • Эпоксидные уретановые. Главные места внедрения – площади с завышенной механической нагрузкой. Это паркинги, платформы. Особенность для того чтоб наливного пола – большая стойкость и долговечность.

Минеральные. В смесь входят последующие составляющие:

  • Минеральные наполнители. Как раз от их зависят такие свойства наливного пола, как пластичность, стойкость, время, за которое материал отвердеет.
  • Модификаторы.
  • Цемент.

Этим консистенциям присущи такие характеристики, как саморастекание и самовыравнивание. Но без изначального рассредотачивания их по поверхности пола все равно не обойтись.

Существенно почаще минеральные консистенции употребляются для выравнивания пола с следующим покрытием его другими материалами отделки.

Выделяют три группы минеральных консистенций:

  • Базисная. Предназначение – выравнивание неровностей и перепадов цементной стяжки. Толщина слоя до восемь см. Время подсыхания порядка двенадцать часов.
  • Средняя. Предназначение – выравнивание цементно-песчаных или цементных оснований с небольшим перепадом высот. Толщина слоя до три см. Время подсыхания около четыре часов.
  • Финальная. Предназначение – окончательное выравнивание. Наносится при условии, что перепады высоты не превосходят один см.

Как раз минеральные консистенции употребляются для заливки пола в жилых помещениях.

Производители предлагают очень широкий выбор консистенций для заливки наливного пола. Неплохой репутацией пользуются консистенции серии Экон.

Наливной пол Экон финальный

Выбирая покрытие для пола, направьте внимание на финальный наливной пол Экон. Главное его предназначение – выравнивание всех горизонтальных оснований с следующей укладкой на него напольного покрытия. В качестве напольного покрытия вместе с этим может выступать линолеум, ламинат, ковролин также плиточная облицовка. Финальный наливной пол, устройство которого осуществляется с применением консистенции Экон, не отлично переносит завышенную влажность и высочайшие механические нагрузки. Исходя из этого употребляется данный вид наливного пола по большей части в жилых помещениях.

Посреди главных преимуществ охото выделить:

  • Наливной пол этого вида очень просто выравнивается.
  • Возможность технологического прохода уже через восемь часов.
  • Экологическая безопасность.

Возможная толщина слоя при применении данной консистенции 3-15 мм.

Употребляется она при температуре от +5 до +30°С. Не глядя на то, что оптимальнее проводить работы при +18 - +20°С.

Время застывания готовой консистенции около 30 мин..

Время застывания покрытия шириной:

  • От три до 5 мм – 20 четыре часа;
  • От 5 до пятнадцать мм – 70 два часа.

Расход сухой консистенции для заливки пола слоем в один мм создает 1,8 кг/м2.

Готовим основание под финальный наливной пол

Залогом правильной заливки наливного пола есть кропотливая подготовка основания под заливку. Пол, залитый на неподготовленное основание, теряет внушительную часть собственных подходящих параметров.

  • Тщательнейшим образом очистите основание под пол. В случае если на полу имелось какое-либо покрытие – удалите его. Необходимо покинуть только чистую цементную стяжку.
  • Шепетильно пропылесосьте очищенную поверхность. Вымойте ее.
  • Изучите цементную стяжку на предмет трещинок, сколов, наличия масляных и жирных пятен. Освободите основание от отысканных недочетов. Удалите участки, на которых бетон крошится, участки с масляными и жировыми пятнами, очистите трещинкы от цементной крошки.
  • Прогрунтуйте все трещинкы и выпуклости. Замажьте их хоть каким легкодоступным стройматериалом: цементом, цементным веществом, мастикой, затиркой. Основное – достигнуть ровненькой поверхности под заливку пола.
  • С помощью уровня убедитесь в надежности горизонтальность основания под пол. При через чур большенных перепадах высоты необходимо произвести предварительное выравнивание. Дело в том, что чем ровнее и горизонтальнее поверхность, тем меньше понадобится консистенции финального наливного пола, стоимость которой значительно превосходит стоимость обыденного цемента.
  • На за ранее выровненный, очищенный и высушенный пол нанесите грунтовку. Грунтовка не только лишь закроет все оставшиеся поры основания, да и обеспечит более надежное сцепление стяжки с наливным полом. Поры в основании необходимо закрыть в неотклонимом порядке. В неприятном случае они станут источником попадания в состав для заливки воздуха. Результат – огромные недочеты поверхности пола. Для нанесения грунтовки воспользуйтесь валиком. В недоступных местах примените кисточку. Не сберегайте грунтовку. При наличии огромного количества пор необходимо повторить функцию снова.
  • По всему периметру приготовленного помещения и в местах размещения дверных просветов наклейте вспененную деформационную ленту. Ее предназначение - деформационный или температурно-усадочный шов. Пол по окончании заливки ни за что не должен отлично примыкать к стенам. В неприятном случае деформация стенок строения или повышение температуры может привести к нарушению целостности и внешнего облика наливного пола. Удаляется деформационная лента только по окончании полного просыхания наливного пола. Грамотного по окончании ее удаления щель необходимо заполнить герметиком.

Заливка наливного пола просит определенных критерий:

  • Температура среды не должна опускаться ниже +15°С. Температура выше +25°С нежелательна.
  • Неприемлимо наличие сквозняков. Резкие перепады температуры ведут к ухудшению свойства готовой консистенции. Повышение температуры ведет к более быстрому застыванию, сроки работы с веществом уменьшаются. При снижении температуры раствор делается гуще, с ним неуютно работать, растет его расход. К тому же перепад температур существенно оказывает влияние на конечные чертей пола: его стойкость, цвет, внешний облик.
  • Недопустима влажность основания более 4%. В случае если достигнуть этого нереально – обработайте основание водоизоляционным составом. Будет нужно как минимум несколько обработок.

В случае если в качестве основания выступает глиняная плитка, необходимо проверить стойкость ее крепления, провести обезжиривание с применением растворителя и покрыть грунтовкой, созданной для работы с гладкими поверхностями.

А вот использовать в качестве основания древесный пол ни за что не надо. Не считая того очень кропотливая подготовка не гарантирует достижение применимого результата.

Заливка финального наливного пола, аннотация

Аннотация по заливке наливного пола включает последующие этапы:

  • Приготовьте смесь для заливки. Вместе с этим строго делайте советы изготовителей. Уровень свойства наливного пола очень зависит как раз от корректности изготовка консистенции. Консистенции на базе смол смешиваются с отвердителем, а цементно-акриловые и полимерные – с водой. Рядовая, комфортная для работы смесь консистенции припоминает довольно-таки густой, но льющийся вольно крем. Регулируется смесь трансформацией количества воды. Не перестарайтесь. Через чур огромное количество воды может вызвать растрескивание пола. В случае если помещение огромное и за раз нереально развести смесь для всего его покрытия, в неотклонимом порядке добейтесь идентичности смеси консистенции разных замесов.

Совет. Готовить смесь необходимо перед применением. Уже спустя 30 мин. По окончании разведения большая часть консистенций начинает загустевать. На данный момент необходимо успеть нанести ее на основание и разровнять.

  • Вылейте на приготовленное основание разведенную смесь.
  • Распределите смесь по поверхности пола с помощью ракеля или шпателя, добиваясь подходящей толщины пола. Почти всегда толщина создает около 5 мм. Увеличение толщины приведет к улучшению прочности пола. Да и расход материалов, а соответственно и конечная стоимость работ, значительно возрастет.

  • При заливке огромной площади возникает необходимость перемещения по свежезалитому полу. Это может быть делать только в особенной обуви, снаряженной шипами на подошве. Смесь в данном случае заливается частями. Это сумеют быть полосы либо квадраты, расположенные в шахматном порядке.
  • Последующий шаг – удаление воздуха из налитой на основание консистенции. Для работы употребляется особенный валик, снаряженный шипами. Протяженность шипов находится в зависимости от толщины слоя заливки.

В случае если наливной пол употребляется только для выравнивания и как основание под линолеум, ковролин и другие материалы, то работы по его заливке на данном шаге можно считать завершенными. Осталось дождаться его полного подсыхания.

Совет. Считается, что по наливному полу может быть ходить уже через 2-3 часа по окончании заливки. Не делайте этого. Разрешите полу просохнуть хотя бы деньки, а в совершенстве 3-4 денька.

В случае если же дополнительное покрытие не планируется, то по окончании полного подсыхания приступайте к заливке финального слоя:

  • Разведите смесь.
  • Вылейте смесь на всецело просохший наливной пол.
  • Распределите смесь по всей поверхности пола очень узеньким слоем.
  • Удалите воздушное место.
  • Разрешите просохнуть. По мере надобности по окончании полного подсыхания покройте финальный слой лаком. Это не только лишь на длительное время сохранит неплохой внешний облик пола, да и значительно продлит период его работы.

Совет. По окончании окончания заливки финального слоя попробуйте сохранять размеренную температуру в помещении еще, как минимум, два денька. Готовый наливной пол 1-ое время необходимо сберегать от попадания воды.

Окажет помощь лучше разобраться с технологией заливки финального наливного пола видео, представленное ниже:

Наливной пол своими руками/Уроки мастерства!

[media=https://www.youtube.com/watch?v=ZHBdmnb5PB4]

Как делать наливной пол своими руками, разработка Видео

[media=https://www.youtube.com/watch?v=49Sj9-E9Igc]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.