Хвойная подложка под ламинат: особенности выбора и монтажа

admin 13-03-2018, 16:54 Полы 0 комментариев

хвойная, подложка

Не обращая внимания на то, что ламинатный пол в дальнем прошедшем лишился статуса новинки строительного рынка, его бесспорные достоинства так же, как и до этого разрешают ему занимать фаворитные позиции в данной сфере.

Доказав потребителю свою надежность и практичность, и продемонстрировав свою конкурентоспособность на рынке стройматериалов, ламинат на длительное время захватил доверие потребителя. Не последнюю роль в долговечности и эксплуатационных чертях ламината играет корректность его укладки, которая невыполнима без внедрения подложки. Не обращая внимания на все предостережения производителя, российские строители продолжают практиковать укладку ламината непосредственно на каменное основание пола – это более легкий путь к малеханькой экономии, да и утрата гарантии производителя на материал. Это обосновано тем, что, отказавшись от обустройства демпферной подложки, которая есть необыкновенным амортизатором, вы лично содействуете тому, что в недалеком будущем соединения замкового типа на плашках ламината начнут разбалтываться, что не имеет способности не сказаться на эксплуатационных чертях напольного покрытия. Существует огромное обилие типов подложек, сделанных из различных материалов, для которых характерны как достоинства, так и недочеты, но рвение современного человека к выбору экологически незапятанной продукции обычно играет на пользу хвойной подложки, владеющей обозначенным выше преимуществом. Как избрать хвойную подложку, и как выполнить ее установка – обусловьте, прочтя нашу статью.

Выбор подложки под ламинат: что предпочесть?

Специалисты говорят, что большущее воздействие на эксплуатационные чертей ламината, такие как срок его работы, физические характеристики и внешний облик, впрямую зависят от способа его укладки, который неосуществим без внедрения подложки. Это обосновано его чувствительностью к качеству подлежащей поверхности, недочеты которой может быть нивелировать, применяя подложку под ламинат. Многим пришлось столкнуться с тем, что мелкая выпуклость подлежащей поверхности приводила к растрескиванию или продавливанию ламели в месте возникновения недочета. Это было бы не так критично, если б мелкий недочет ламината не востребовал проведения основательных демонтажных мероприятий. Правильно подобранная подложка способна всецело решить делему недочета подлежащей поверхности, но, выбирая подложку, принципно принципиально учесть огромное количество аспектов, посреди которых повышенного внимания заслуживают последующие:

  • Материал, из которого сделана базисная поверхность;
  • Высококачественные свойства предварительного пола;
  • Средний уровень влажности в помещении;
  • Предназначения помещения и возможная нагрузка, возлагаемая на пол и напольное покрытие;
  • Наличие или отсутствие системы теплого пола;
  • И, в конце концов, толщина подложки под ламинат.

Толщина подложки: на что ориентироваться?

В связи с тем, что последний параметр есть важным при выборе подложки под ламинат, поболтаем подробнее о подходящей толщине подложки.

Выбирая подходящую толщину подложки под ламинат, принципно принципиально обусловиться с большенными нагрузками, возлагаемыми на напольное покрытие. Также, нельзя третировать и неизменными точечными нагрузками наименьшей интенсивности, каковые обычно могут быть более гибельными для ламината. До недавнешнего времени числилось, что толщина используемой подложки прямо пропорциональна возлагаемым нагрузкам. Вследствие этого, практики предпочитали использовать подложку громаднейшей толщины, а вдруг такая подложка отсутствовала, применяли неширокую в пара слоев.

Но не всегда имеется возможность всецело нивелировать недочеты пола. Числилось, что применение толстой подложки сгладит выпуклости, но эти догадки не всегда оправдывались, так как чрезвычайно толстая подложка может прогнуться так очень очень, что в конечном итоге приведет к растрескиванию ламината. Вследствие этого, решено было подбирать толщину подложки лично для каждой поверхности. Не считая этого огромное значение имеет твердость и стойкость подложки. Именно в этот момент, в то время, когда появились препядствия с выбором подложки, правильно сочетающей внутри себя все эти свойства, мастера направили внимание на хвойную подложку.

Подложка под ламинат: главные разновидности

В базе принятой систематизации подложки под ламинат лежит разделение подложки в согласовании с используемым материалом. Не обращая внимания на то, что производитель может предложить много видов подложек, сделанных из искусственно синтезированных материалов, что связано с бурным развитием хим промышленности, человек пробует отдавать предпочтение натуральным, экологически надёжным материалам, к каким относится хвойная подложка. Но энтузиазма для, перечислим главные разновидности подложек под ламинат:

  • Демпферная прослойка из полимерной пленки;
  • Полотно из пенополистирола;
  • Битумно-пробковые подложки;
  • Подложки, воображающие собой комбинацию пенополистирола и целофана (подложка Tuplex);
  • Хвойная подложка под ламинат.

Независимо от материала, из которого они сделаны, к ним предъявляется ряд стандартных требований:

  • Эффективная шумоизоляция. В случае если пренебречь подложкой под ламинат, хоть какой ход будет отдавать в цементную или древесную поверхность пола, в то время как наличие мягенькой подстилки способно гасить звуки;
  • Выравнивание поверхности – параметр, оказывающий существенное воздействие на эксплуатационный срок ламината. Скрыв маленькие выпуклости базисной поверхности средством подложки, вы продлите срок работы напольного покрытия;
  • Влагоизоляция. В связи с тем, что главным материалом для производства ламината есть упрессованная бумага, специалисты не рекомендуют подвергать действию воды не считая того влагостойкие модели, так как они сумеют просто набухнуть. Положив под ламинат подложку, в особенности хвойную, вы защитите ламинат от воды со стороны цементной поверхности;
  • Теплопроводимость. Применение подложки под ламинат при наличии системы теплого пола существенно понизит характеристики его эффективности, в связи с чем, при наличии схожей системы, необходимо использовать специально созданные для этого подложки.

Хвойная подложка под ламинат: главные достоинства

Подложка хвойная, приобрести которую может быть в любом спец магазине, захватила популярность потребителя за счет рационального баланса толщины и жесткости. Производитель поставляет хвойную подложку в широкую сеть в виде плит, каковые сумеют употребляться как для укладки новых полов, так и для ремонта ветхих, бывших в эксплуатации оснований. Вначале, по задумке производителя, хвойный мат был должен употребляться только в качестве шумоизолятора, но свойство хвойной подложки гасить колебания ударного нрава разрешила отыскать новые достоинства хвойного мата и использовать его в качестве напольного покрытия. В процессе широкой эксплуатации подложки хвойной под напольные покрытия стали приметны новые достоинства экологически незапятнанного материала.

Главные достоинства хвойной подложки:

  • Первым эффектом, который отметили потребители в процессе эксплуатации материала, стало создание акустически комфортабельной атмосферы в помещении, обусловленное свойством хвойных плит разрушать вибрационные связи между различными плоскостями и тем способствовать гашению довольно сильных звуковых колебаний;
  • Применение материала способствует отличному удержанию тепла полом и мешает проникновению холода через пол, в связи с чем, напольное покрытие, в процессе монтажа которого была применена хвойная подложка, очень копотливо остывает. Вот поэтому преимуществу, жители не считая того северных регионов сумеют отрешиться от монтажа систем обогрева пола;
  • Хвойные плиты характеризуются хорошим уровнем плотности, по этому, их применение разрешает скрыть все имеющиеся выпуклости пола и представить для монтажа ламината совершенно ровненькую поверхность, лишенную не считая того мелких недочетов;
  • В процессе укладки материала не будет нужно применение дополнительных пленок, клеев и других материалов и приспособлений;
  • Экологическая безопасность хвойной подложки не подлежит никаким сомнениям – в ее составе нет ни клея, ни дополнительных добавок, ни модификаторов.

Недочеты хвойной подложки под ламинат:

Как и в случае с хоть каким другим стройматериалом, в нашей ситуации не считая этого не вышло без недочетов. Не обращая внимания на все достоинства, для хвойной подложки характерен единственный, но очень значимый минус. Производитель, рекламируя хвойную подложку, заявляет, что она есть «дышащим» материалом, который потрясающе пропускает воду, мешая ее скоплению. Но, не обращая внимания на этот факт, она склонна к происхождению плесени.

Принципно принципиально! Для активного размножения грибка необходимо сочетание 2-ух критерий – температуры и влажности. В случае если хвойная подложка будет копить воду, то это станет неплохим предлогом для возникновения плесени, так как целлюлоза сама по для себя есть подходящей средой для размножения грибка. Чтобы избежать этого, специалисты советуют создавать укладку хвойной подложки на на сто процентов сухую поверхность.

Хвойная подложка под ламинат: пользующиеся популярностью производители

Хвойная подложка Steico: уровень свойства, испытанное временем

Победителем в производстве МДВП-плит есть известная европейская компания Steico. Не обращая внимания на то, что продукция данного производителя делается в Польше, в текущее время она есть доступной практически во всех государствах. Подложка под направляться Steico underfloor характеризуется активным применением в целях роста звукоизоляционных черт помещения. Кроме этого, она гарантируют доброкачественную теплоизоляцию пола, что в особенности животрепещуще для пригородных домов, отапливаемых только отчасти или характеризующихся не хватает эффективными перекрытиями. Что касается шумоизоляции, то хвойная подложка польского производителя способна гасить не только лишь звуки шагов, да и воздушные ударные волны.

Говоря о технологии производства, используемой компанией, необходимо подчернуть, что она всецело исключает применение веществ и других связывающих компонент, каковые сумеют поставить под колебание экологическую безопасность материала. Вы полностью закономерно имеете возможность задать вопрос: «А возможно ли это?» - без колебаний! Потому что древесная порода сначала подвергается выпариванию, в следствии чего, оказавшаяся масса употребляется для формирования хвойных плит. единственным, допустимым связывающим компонентом есть смола, вначале содержащаяся в древесной породе. Процесс выпаривания подразумевает склеивание древесных волокон как раз за счет данной смолы.

Достоинства хвойной подложки Steico:

  • Повышение теплоизоляционных характеристик пола;
  • Отсутствие в структуре веществ исключает выделение вредных летучих компонент;
  • Свойство устранить выпуклости основания без внедрения дополнительных материалов и инструментов;
  • Пористая структура исключает скопление воды и образование плесени;
  • Доказанная экологическая безопасность;
  • Отсутствие склонности к рассыханию и проседанию в процессе эксплуатации;
  • Коэффициент поглощения звуковых волн добивается двести 20 дБ.

Напольные плиты Isoplaat: свойства и достоинства

Применение хвойной подложки Isoplaat целенаправлено в этом случае, если для вас необходимо оборудовать напольное покрытие, настилаемое на древесный пол.

 

Плиты данного производителя были хочет сделаны не только лишь для обустройства нового напольного покрытия, да и для ремонта ветхого пола, бывшего в эксплуатации в течении долгого времени. Их установка осуществляется только на жёсткое, сухое основание.

Главные достоинства хвойной подложки Isoplaat:

  • Свойство сглаживать выпуклости. Материал поставляется в спрессованном состоянии в виде плит, толщина которых оптимальна для выравнивания малеханьких недочетов без внедрения самовыравнивающихся консистенций и установки страничек фанеры;
  • Механическая стойкость. Благодаря данному преимуществу, материал может выдерживать не считая того завышенное механическое действие на стыке ламинированных досок;
  • Экологическая безопасность. Для производства хвойной подложки производитель применяет только натуральную древесную породу без включения в ее состав дополнительных связывающих компонент;
  • Свойство сохранять форму. Не считая того в течении долгой эксплуатации, плиты не подвергаются сдавлению и сохраняют свою первоначальную форму, и высококачественные свойства;
  • Пористая структура не только лишь мешает застою воды, да и способствует заглушению различных звуковых волн и повышению температуры пола, что делает его более комфортабельным.

Укладка хвойной подложки: главные особенности

Принципно принципиально! Перед тем, как приступить к укладке хвойной подложки, ее необходимо распаковать и выдержать в таком состоянии при комнатной температуре в течение 20 четыре часов. Вот поэтому нехитрому мероприятию, материал воспримет уровень влажности, соответствующий для помещения. В процессе монтажа для вас не будет нужно клей или гвозди – все, что необходимо для работы, это линейка, острый строительный ножик и угольник.

Техника укладки хвойной подложки

Особых сложностей в процессе укладки не возникает, так как резка материала может осуществляться средством ножика. Подложка укладывается так, чтобы швы плит не совпадали со швами ламелей или досок напольного покрытия. Для этого плиты укладывают, начиная с угла «елочкой», другими словами под углом 40 5 градусов стык в стык.

Принципно принципиально! Укладка хвойной подложки должна осуществляться в сухих помещениях, что обосновано легкостью впитывания воды пористым материалом. Если вы выкладываете подложку на цементное основание, подстелите под нее полиэтиленовую пленку и проклейте соединения скотчем. Это будет защищать пористый материал от попадания конденсата.

По окончании того, как вы застелите всю поверхность хвойной подложкой, имеете возможность приступать к укладке финального напольного покрытия. 



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.