Плитка для дорожек на даче: аннотация по укладке

плитка, дорожек


Дорожка на даче делает огромное количество функций, посреди которых соединение входной части с домом, дома с садом и т.д. Исходя из этого при ее обустройстве просит выделить подабающее внимание выбору материалов и процессу его установки.



Хорошим материалом для укладки на дорожке для дачи есть плитка. О том как уложить плитку на даче разглядим позже.


Варианты и материалы для сооружения дорожки на даче


Существует огромное количество вариантов обустройства дорожки на дачном участке. Выбор того или другого зависит непосредственно от жажд владельцев, неспециализированного внешнего вида строения, типа грунта, на котором возводится дорожка.



Применение натурального камня делает внешний вид великодушным и по истине красивым. Не глядя на то, что стоимость данного отделочного материала достаточно высочайшая. Средством камня оформляют изогнутые дорожки. Размещение каменных частей - беспорядочное, исходя из этого с помощью их потрясающе выходит сконструировать красивый извив.


При оформлении дачной дорожки в стиле кантри, возможен вариант ее сооружения из дерева. Средством нанесения особенных пропиток и лаков, выходит сделать лучше природную текстуру дерева. Такая дорожка смотрится нестандартной.


В случае если дача, выстроена из кирпичного камня, то для сооружения дорожки не считая этого подойдет кирпич. Его композиция с галькой сделает лучше внешний облик дорожки. Также применение обычного кирпича есть нецелесообразным, лучше применить кирпич, приспособленный к плитке, так как он обладает огромным уровнем влаго- и морозостойкости.


Самым долгим сроком эксплуатации отличается брусчатка или тротуарная плитка. Средством разноцветной брусчатки и определенной схемы ее установки делают различные рисунки или орнамент, каковые подходят под личный стиль каждого сада.


Более экономным и дешевым вариантом есть сооружение гравиевой дорожки. Ее установка есть уместной в природе или в оформлении натуралистической дачи.



Также, для сооружение дорожки, которая будет различаться уникальностью и шиком употребляется обычной бетон, который заливают в особенные силиконовые формы. Композиция нескольких материалов не считая этого послужит неплохим способом поэкспериментировать на даче.


Плитка на даче: особенности выбора и внедрения


Дачная дорожка постоянно подвергается воздействию наружной среды, исходя из этого материал для ее отделки должен быть высококачественным, чтобы прослужить его владельцу много лет.


Дорожка на даче находится под воздействием людей, каковые по ней передвигаются, садовых тележек и инструментария, на нее проливают воду, приносят грязюка или пыль с садового участка, также находится неизменное действие дождика и снега со льдом, каковые временами требуется очищать. Исходя из этого требования к строительству дачной дорожки высочайшие.


Плитка на даче фото:



Совершенно для отделки садовой дорожки подходит материал в виде тротуарной плитки. С изюминками ее выбора ознакомимся позже:


1. Направьте внимание на материал из которого сделана плитка. Потому что главные составляющие раствора очень очень сказываются на ее долговечности. Также большенную роль играет разработка ее производства. Данной информацией, в неотклонимом порядке, должен обладать торговец. В другом случае, выищите другое место для ее приобретения. Также советуем оглядеть сертификацию продукцию и документы, подтверждающие ее уровень свойства.


2. Размер и толщина плитки не считая этого играет роль в процессе ее эксплуатации. В случае если садовая дорожка создана для передвижения по ней пешеходов, рекомендуемая толщина создает три сантиметра. При установке площадок для размещения транспорта, выбирайте плитку шириной от 5 см. Не надо выбирать плитку через чур огромного размера, так как практически подтверждено, что чем меньше плитку, тем паче она устойчива перед механическими повреждениями и растрескиванием.


3. Внешний облик тротуарной плитки не считая этого окажет помощь узнать ее уровень свойства. В случае если плитка обладает видным цветом и гладкой поверхностью, это еще не свидетельствует, что она хорошая. Как раз гладкая текстура гласит о огромном количестве воды в растворе, а яркость - об применении дешевых синтетических красителей, улучшающих рыхлость и уменьшающих стойкость материала. Также, направляться учитывать, что через чур гладкая поверхность плитки ведет к получению травм при подскальзывании, в особенности зимой или под дождиком. Исходя из этого перед приобретением плитки направляться правильно обусловиться с ее текстурой, цветом и рисунком. Для проверки плитки на стойкость, направляться стукнуть одну плитку об вторую, при наличии гулкого звука - плитка крепкая, в другом случае - рыхловатая.



4. Возможен вариант приобретения одной плитки, которая для вас понравится, для ее кропотливого осмотра. При наличии различного рода пятен на оборотной стороне, лучше отрешиться от приобретения. Потому что при производстве такой плитки употреблялся песок с огромным числом глины, который значительно усугубляет уровень свойства плитки. Глину ни в коем случае не совмещают с цементными смесями, так как она усугубляет его уровень свойства и ведет к рыхлости. Позже направляться произвести раскол плитки на две части, чтобы оглядеть однородность текстуры на внутренней ее части. При отсутствии пятен от краски, глинистых или песочных участков и пор - смело берите плитку для сооружения дорожки.


Размещение дорожки - особенности и советы


Дорожка это неотъемлемая часть дачи, исходя из этого о ее размещении лучше думать еще на шаге возведения самого строения. Чтобы уменьшить проведение расчетов, лучше сделать примерный чертеж, средством особенных онлайн-программ. По окончании определения ответственных точек, соедините их средством дорог прямого или изогнутого нрава.


Необходимо находиться на схеме все объекты, присутствующие на местности. В их число заходит садовый участок, огород, теплица, баня или беседка. Средством дорожек обеспечивается связь между этими объектами.


В качестве материала, используемого для постройки дорожки выбирайте отделку, которая смешивается с окружающей средой. Не надо делать все дорожки 1-го вида. Возможно сочетание сплошных дорожек с пошаговыми, изогнутых с прямыми.


При проектировании участка, направляться указать место грядущего размещения растений и кустов. При проживании в климатической местности с обильными осадками, похлопочите об обустройстве дренажной системы, которая подразумевает сооружение сливов, по краям дорожки. С помощью их вода будет удаляться и не будут появляться застои. В строй работах дачной дорожки направляться не забывать о том, что вода, которая мёрзнет на ее поверхности понижает срок работы покрытия на дорожке неоднократно. Не допускайте высаживание восхитительных деревьев у дорожки, так как их корневая система, с течением времени убьет их целостность.



Укладка плитки на даче: разработка выполнения процесса, исходный шаг


По окончании приобретения хорошей плитки для дачи, направляться провести ряд работ по ее установке. В случае если отнестись к данной процедуре несерьезно, то не считая того самая отменная плитка с течением времени востребует подмены, из-за несоблюдения технологии ее монтажа.


Перед тем как уложить тротуарную плитку на даче, необходимо изучить аннотацию от производителя плитки по ее монтажу.


Исходным шагом произведения работ выступает проектирование и разметка местности, под сооружение дорожки. Все расчеты из заранее приготовленного проекта направляться перенести на поверхность земли. Чтобы провести разметку будет нужно измерить ширину и длину дорожки, неторопливо устанавливая колышки в местах разметки. На колышки натягивается натяжная нить, проставляется уклон, при наличии, и повороты.



Обусловиться с типом приобритаемой плитки направляться заранее, а вот брать ее, только по окончании того как готова разметка. Потому что как раз с ее помощью получится подсчитать необходимое количество плитки для укладки. Лучше брать плитку с припасом в пара штук, чтобы поменять материал при его случайном крошении.


Последующий шаг основывается на проведении земельных работ по снятию слоя грунта перед укладкой плитки. На толщину этого слоя действуют такие причины как размер плитки, дренажная подушка и количество бетона, необходимое с целью проведения упрочнения основания. Также необходимо учитывать, что с течением времени случится усадка грунта, и высота установки плитки уменьшится. Корректность проведения данных расчетов находится в зависимости от типа грунта, размещенного на дачном участке, размера дорожки и основания под нее.


Самый четкий расчет делает эксперт, находящийся непосредственно на месте установки плитки. Просвет между значениями снятия слоя грунта создает от восемь до 40 см. 1-ое число определяет толщину плитки, например в 5 см, 2-ое - песчаную подушку - четыре см, по мере надобности в обустройстве мощения с завышенной несущей свойством делает углубление еще на восемь см.



Не надо забывать об обустройстве дождевого наклона, сооружаемого на месте работ. его значение создает один сантиметр на один м?. Также появилась настоящая необходимость в проделывании боковых отступов на восемь см с обеих сторон. Они необходимы с целью проведения установки бордюрных камешков.


Третьим шагом по укладке плитки выступает установка бордюров. Главные требования к ним - ровность и равномерность. Также они должны быть выставлены под определенным уклоном. Установка камня делается средством водянистого раствора. Пытайтесь строго придерживаться разметки.


Продолжает функцию установки - насыпка подушки основания. В качестве нижнего слоя употребляется щебень, фракцией от 2-ух до 4 см. По окончании его укладки направляться трамбовка и выравнивание первого слоя.


Позже насыпают слой песка, который не считая этого просит кропотливой трамбовки и увлажнения для улучшения плотности.


При разработке поверхности с завышенной несущей свойством и прочностью подушка имеет не много другой вид. На щебень насыпают песок, позже делается укладка нетканного геотекстиля, улучшающего уровень свойства подушки и мешающего усадке песка. После чего на поверхность укладывают очередной песочный слой, шириной в 10 см. Для его утрамбовки употребляется виброплита или каток. Позднее насыпается очередной слой песка, шириной в четыре см, он не просит трамбовки. Непосредственно на данный песок начинают укладывать плитку.



Как положить плитку на даче: советы по выполнению работ


Оканчивающий процесс - колоритная укладка плитки. Для этого натягивается веревка, по которой приравнивается установка первого ряда. Начинайте укладывать цельные камешки, оставляйте между ними зазоры в пара мм. При укладке каждого кирпичного камня требуется его стукнуть резиновым молотком, для наилучшего уплотнения в песочной подушке.


Укладка последующего ряда делается не цельными, а половинными камнями. Так окажется красивый декоративный набросок. Чтоб достигнуть ровненьких швов между тротуарной плиткой, рекомендуется приобрести особенные крестики, устанавливаемые в зазорах между каждой из плиток.


По окончании окончания укладки плитки засыпьте соединения между ней средством песка или песчано-цементой консистенции. Так случится их надежное уплотнение. Пара раз необходимо смочить швы средством воды, и дождаться их полного подсыхания.


Предлагаем ознакомиться с советами профессионалов, по укладки плитки для дорожек на даче:



  • При проведении работ пользуйтесь только особенным инструментов, из-за того, что существует риск порчи плитки;

  • В неотклонимом порядке берите плитку с небольшим припасом, для компенсации сломанного материала;

  • По мере надобности в стандартной несущей свойстве, плитку укладывают на поверхность с сухой консистенцией или песочной подушкой, по мере надобности в установке на площадку автомобиля, направляться укладывать плитку на основание средством цементного раствора.



Дорожка из плитки на даче - неординарное решение


Легким и экономным вариантом есть независящее изготовка дорожки на даче из ветхой плитки.


Для ее сотворения будет нужно наличие:



  • Ветхой глиняной плитки или новейшей плитки самой дешевый цены;

  • Цемента;

  • Песка;

  • Гравия;

  • Резервуара для замеса;

  • Колышек;

  • Шнура;

  • Лопаты;

  • Рулетки;

  • Уровня.


Для независящего производства такой дорожки сначала требуется сделать разметку по ее ширине и длине. По за ранее проделанной разметке необходимо прокопать траншею, ее глубина создает пятнадцать см. Траншея должна быть уклонной на один, полтора сантиметра. По краям от будущей дорожки прикрепите древесную опалубку. Утрамбуйте дно траншеи и выровняйте средством катка. Учтите, что уклон должен сохраниться.



Засыпьте на дно траншеи песок, слоем в 5-8 см, позже щебень, на 6 см. Займитесь изготовлением цементного раствора, смотрите за его смесью. Она должна быть кашеобразной. Поверхность дорожки должна на пара см быть больше поверхность грунта. Разровняйте цементную поверхность, избавьтесь от излишков воздуха. Разбейте глиняную плитку на осколки, при жажде и установите ее, исходя из собственных предпочтений и фантазии. Дождитесь полного подсыхания цементного раствора, это займет около 6 дней и применяйте дорожку по предназначению.


Учтите, что такой вариант дорожки не подразумевает через чур огромные нагрузки на ее поверхность, и помогает больше декоративным элементом.


Как положить тротуарную плитку на дачном участке




Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.