Обкладываем цоколь клинкерной плиткой своими руками

обкладываем, цоколь

Низкое влагопоглощение клинкерной плитки делает ее совершенным материалом для отделки фасада. Желаете придать цоколю симпатичный внешний облик, вместе с этим, применяв дешевые, но высококачественные материалы?

Смело выбирайте клинкерную плитку. Обусловьте главные секреты правильного монтажа клинкерной плитки и запаситесь полезными советами от опытных профессионалов.

Главные достоинства клинкерной плитки для отделки цоколя

Цоколь - неотъемлемая часть строения, которая находится под неизменным действием воды. Для его защиты используют разные материалы отделки, также и клинкерную плитку. К материалу для отделки цоколя предъявляются такие требования:

  • Стойкость перед необходимыми механическими нагрузками;
  • Среднее значение клинкера для цоколя создает от шестнадцать до 20 мм;
  • Стойкость перед кислотами и щелочами, каковые часто действуют на отделку дома в виде кислотных дождиков;
  • Выбирайте эстетически симпатичную плитку, которая предутверждает утраты тепла в доме, при таких критериях влага и прохладный воздушное место не проникнут в помещение через цоколь.

Верный выбор плитки для цоколя сделает нижнюю часть строения интересной и необычной по внешнему облику, и повысит срок эксплуатации всего строения.

Разглядим главные достоинства клинкерной плитки для цоколя:

1. По окончании монтажа цокольной плитки ее не покрывают дополнительными защитными составами. Уход за покрытием состоит только в повторяющемся его мытье.

2. При кропотливом следовании технологии монтажа клинкерной плитки, срок ее эксплуатации составит пятнадцать лет и выше.

3. Отделка цоколя клинкерной плиткой защищает основание и фундамент от воды.

4. Цокольная плитка - материал с высочайшими прочностными чертами. Исходя из этого, они потрясающе противоборствует механическим нагрузкам.

5. Обилие цокольной плитки на строительном рынке разрешает избрать материал, совершенно подходящий по цвету, форме и текстуре под фасад строения.

6. Клинкерная плитка для цоколя не содержит в собственном составе ядовитых веществ, ее относят к ряду экологически надёжных материалов.

7. Уровень влагопоглощения клинкера не превосходит 2-ух процентов. Этим разъясняется долгая эксплуатация покрытия.

Кроме этого, отделка цоколя клинкерной плиткой дает возможность приобрести покрытие, стойкое к уф-излучению, плесени, грибку, вымерзанию. Клинкер устанавливается как на кирпичное, так и на цементное или на древесное основание.

В процессе эксплуатации покрытия, высококачественный материал не меняет ни цвет, ни текстуру. Для чистки плитки от грязищи, довольно жаркой воды и щетки. Клинкер снабжает дополнительную теплоизоляцию не только лишь цоколю, да и всего дому.

Требования к укладке цокольной плитки

Перед тем как приступить к отделке цоколя клинкерной плиткой, ознакомьтесь с требования к ее монтажу. Правильное следование всем технологическим нормам - залог долгой эксплуатации покрытия.

Потому что наружняя часть дома находится под неизменным действием воды, механических действий, то необходимо избрать лучшую отделку, которая предупредит разрушение цоколя.

В случае если влага попадает в структуры бетона, она распространяется и на фундамент и на внутреннюю часть дома капиллярными дорогами. Кроме этого, происходит скопление воды в стенок, в особенности в этом случае, если в здании нет правильно организованной вентиляции. Вся влага из стену, опускается в нижнюю часть строения и накапливается в цокольной его части.

Еще одним источником воды для цоколя являются осадки. Ливень и снег, при отсутствии влагоотводов сначала попадают к цоколю. Перепады температуры и сильные морозы нарушают целостность строения, в особенности если оно не защищено плиткой. Так, на цокольной части строения образуются щели, трещинкы и отслоения.

Чтоб не допустить вышеперечисленные явления, цокольная плитка должна отвечать требованиям, таким как:

  • Высочайшая гидростойкость;
  • Большая стойкость;
  • Стойкость к температурным трансформациям;
  • Симпатичный внешний облик.

Цокольное покрытие есть не только лишь техническим инвентарем, да и неотъемлемой частью дизайна архитектуры дома. Исходя из этого, повышенное внимание уделите эстетической привлекательности цокольной плитки и ее гармонии с неспециализированной отделкой фасада.

Черта и разновидности цокольной плитки

Часто в процессе отделки цоколя употребляется обычный кирпич. Но, количество циклов его разморозки создает менее 20 5. В случае если ассоциировать данный показатель с клинкером, то у последнего, количество циклов приравнивается 100. Исходя из этого, в процессе отделки цоколя, советуем все таки тормознуть на клинкерной плитке.

Для производства материала употребляется глина, которую подают двойному обжигу. Посреди главных видов клинкерной плитки для цоколя отметим:

1. Материал, который имитирует кирпич. Отличается неглазурованной поверхностью, снаружи идентична с кирпичом. Размеры материала: 12х36 см. Посреди базовых характеристики материала отметим:

  • Низкое поглощение воды;
  • Большая стойкость.

Двойной обжиг материала дает возможность приобрести пористую структуру, которая с одной стороны не пропускает воду, а с другой - имеет высшую паропроницаемость.

2. Клинкерная плитка квадратной формы - не уникальность 3-х размеров: 60х60, 45х45, 30х30. В процессе обжига плитка дополнительно прессуется, вот поэтому отличается высочайшими эксплуатационными чертами.

3. Клинкер размерами - 12х6,5х8. Плитка отличается высочайшими теплоизоляционными качествами.

Клинкерная плитка имеет как матовую, так и глянцевую текстуру. Выбор того или другого варианта основывается зависимо от личных предпочтений и наружной отделки строения. Существенно почаще, клинкер имитирует кирпич, для укладки плитки по углам используют особенные элементы.

Лучшая толщина цокольной плитки создает 15-20 мм. Лучше избрать плитку потолще, так как она отлично противоборствует механическим нагрузкам. Для предотвращения разрушения материала под действием кислой среды, выбирайте плитку с кислотоупорными качествами.

Бесклеевая разработка облицовки клинкерной плиткой

Бесклеевой метод монтажа клинкерной плитки пребывает в изготовлении вертикальной отделки, на которой будет установлена плитка. Для производства вертикальной обрешетки употребляется древесная порода или металлический профиль.

Ход установки обрешетки определяется личными параметрами и размерами цокольной плитки. По окончании установки обрешетки, укладки плитки начинается в нижней части слева.

Для фиксации плитки на поверхности обрешетки используют покрытые цинком крепежи. 1-ая плитка устанавливается и закрепляется шурупами. Целый следующий материал фиксируется средством кляммеров.

Очередной вариант установки клинкерной плитки бесклеевым методом пребывает в соединении ее с теплоизолятором. За ранее на цоколь устанавливается пенополистирол. Плитка фиксируется на нем средством теплового прессования. Панели инсталлируются просто и накрепко, вместе с этим слои плитки отлично прилегают друг к другу.

Отсутствие клеевой прослойки между теплоизолятором и плиткой разрешает выполнить работу стремительнее и усиливают неспециализированную конструкцию стены.

Тонкости нанесения плиточного клея для клинкерной плитки

Выделяют пара клеевых составов, созданных для установки клинкерной плитки. Посреди их отметим:

1. Цементные составы - самые пользующиеся популярностью и дешевые. В их составе содержится цемент, пластификаторы и добавки, улучшающие его уровень свойства. При выборе цементного клея, направьте внимание на его морозоустойчивость и упругость.

2. Однокомпонентные составы для клинкерной плитки - имеют форму пасты и не нуждаются в дополнительном изготовлении, в отличии от прошедшего варианта. Длительность застывания однокомпонентного состава высочайшая. Исходя из этого, он не подходит для через чур тяжеленной плитки.

3. Двухкомпонентные составы на базе полиуретана или эпоксида. Для их изготовка соедините между собой два компонента. В конечном итоге выходит состав с прочными чертами, который отличается высочайшей скоростью подсыхания. Двухкомпонентный клей отличается наибольшей ценой, которая полностью оправдывается его качеством.

Выбирая клеевой состав для плитки сначала направьте внимание на его упругость. Конкретно это свойство есть залогом долгой фиксации плитки на поверхности цоколя.

Для изготовка клея для цокольной плитки запаситесь емкостью в виде ведра и водой. Перед тем как приступить к работе внимательно изучите аннотацию от производителя. Не считая этого, применяйте строительный миксер или дрель со особенной насадкой.

Лучшая температура воды для изготовка клея создает от 6 до девятнадцать градусов. Учтите, что в неотклонимом порядке смесь соединяется с водой. Сухой состав добавляется к воде порционно. В конечном итоге должна оказаться вязкая масса, которая перемешивается до однородной смеси. По окончании изготовка клея, подождите 6-7 мин. И снова отлично его размешайте.

Для нанесения готового клеевого состава применяйте шпатель. Необходимо если он будет зубчатым. Как раз такой инструмент разрешает нанести клеевой состав умеренно, без пузырьков воздуха в. Пытайтесь не марать внешнюю часть плитки. Не сберегайте клеевой состав, так как это негативно скажется на качестве готовой поверхности. Наносите клей строго по аннотации от производителя.

Как раз от размера плитки зависит количество клея, подходящего для ее фиксации. Для фиксации малеханькой плитки, со сторонами 5 см, довольно толщины клея в три мм. Плитка, размером в 10 см, удерживается на поверхности, средством четырехмиллиметрового слоя клея.

Как отделать цоколь клинкерной плиткой своими руками

В процессе отделки цоколя используют два варианта клинкерной плитки:

  • Плоскостная;
  • Угловая.

1-ый вариант получайте с учетом квадратуры. Угловая же плитка считается погонными метрами. Сначала определите высоту и ширину цоколя, помножьте эти характеристики и получите отделочную площадь. Производители клинкера существенно почаще демонстрируют количество материала на один квадратный метр, с учетом швов. Средний размер швов между плиткой создает один см, при уменьшении этого показателя, все расчеты производятся вручную.

Начинайте работу по монтажу цокольной плитки под камень с разметки. Устанавливайте плитку в местах естественных разломов, таких как оконные и дверные просветы. Так, целая плитка будет размешаться на самых видных участках цоколя.

Сначала фиксируется угловая плитка, которая отличается от обычного клинкера по форме. По окончании выполнения разметки, нанесите клеевой состав. Применяйте для этих целей шпатель с зубьями до 1-го сантиметра.

Учтите, что в процессе установки клинкерной плитки, поверхность под плиткой всецело покрывается клеем. По советам опытных профессионалов, на плитку наносится клей, после чего она устанавливается на поверхность, прижимается, а после чего отрывается. Так, вся изнаночная сторона умеренно покрывается клеевым составом.

Стены не считая этого покрывается клеевым составом. Учтите, что клей застывает в течении 15-20 мин., исходя из этого наносите его на мелкие участки стены. Корректируйте положение плитки на стенке в течении 10 мин. С момента ее укладки. В другом случае, нарушается клеевая структура.

Время подсыхания клея находится в зависимости от температуры и влажности воздуха. Летом года, довольно пятнадцать мин. Для полного подсыхания состава. Чтоб хоть какой ряд плитки был ровненьким, за ранее делается разметка цоколя шнуром. Формирование вертикальных углов делается на глаз или средством особенных перемычек.

По окончании укладки клинкерной плитки и подсыхания клея, производится затирка швов. Для этих целей употребляется цементный раствор, который наносится на плитку особенной расшивкой. Для удаления затирки с плитки применяйте твёрдую щетку. Глазурное покрытие очищается обычный тряпкой, чтоб не было повреждения декоративного слоя.

Посреди изюминок монтажа клинкерной плитки на цоколь выделим возможность внедрения особенных панелей. В составе термопанелей находится термоизоляционная подложка - пенополиуретан и клинкерная плитка. Термопанели отличаются небольшим весом, исходя из этого не нуждаются в дополнительном фундаменте.

Отделка печи плиткой ТЕРРАКОТ

[media=https://www.youtube.com/watch?v=oNVAT9SMUNA]

Установка клинкерных ступеней своими руками ч.3

[media=https://www.youtube.com/watch?v=yhtp-3ASJVY]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.