Обшивка балкона своими руками

обшивка, балкона

Чтобы на балконе было чисто, комфортно и тепло, его необходимо обшить материалом, который очень сумеет обеспечить подобные условия.

Почти всегда, обшивка балкона облицовочными материалами производится уже по окончании его утепления, в неприятном случае прогуливающие ветра и сырость навечно сумеют поселиться на таком балконе.

Обшивка балкона пластмассовыми панелями

Современный рынок материалов разнообразен. Для обшивки балкона по окончании утепления совершенно подходят пластмассовые панели.

Легкие и довольно крепкие, различных цветов и цветов, обыкновенные в монтаже и не требующие особенного ухода – все это способствует общему признанию пластика у опытнейших строителей и домашних мастеров. К тому же, пластмассовые панели довольно стойко противостоят брутальному действию солнца, что разрешает им длительное время не выгорать и веселить глаз владельцев жилья видными красками на стенках.

Внутренняя обшивка балкона начинается с закрепления древесных реек или покрытого цинком профиля к стенам и потолкам. К ним-то и будет крепиться пластик. Чтобы готовая стены с пластмассовыми панелями была совершенно ровненькой, необходимо держать под контролем корректность и точность монтажа строительным отвесом и уровнем, по мере надобности выставляя зазоры между профилем и стенкой.

Ход обрешетки рекомендуется выбирать в границах четыреста мм. При большенном повышении данного размера пластмассовая стены может «играть» при прикосновении к ней.

Обшивка балкона, фото и видео которой прилагаются к статье, проводится по окончании подготовительного утепления.

По окончании установки стальной или древесной базы для монтажа пластика укладывают теплоизолятор.

В случае если употребляется древесный брус, то перед монтажом необходимо держать под контролем его геометрию – чтобы он был прямым и ровненьким (с наименьшим числом сучков). В другом случае будет нужно приложить много усилий, чтобы базу под пластик выровнять.

Исходя из этого современная обшивка балкона пластиком своими руками производится с применением стальных профилей: они крепкие, легкие в монтаже и уходе. По окончании монтажа обрешетки и укладки теплоизолятора обшивка балкона в проводится довольно легко, так как пластмассовые панели имеют особенные пазы, разрешающие соединять их полотно и без соединений.

Виды профиля

Итак, в то время, когда обрешетка готова, необходимо закрепить 1-ое полотно. Почти всегда начинают установка пластика с угла, примыкающего к окну. Для этого закрепляют встык стартовый угол (поз.3, 5 или 7) узенькой стороной к лицевой стороне и в паз профиля устанавливают ПВХ полотно.

Позже закрепляют полотно малеханькими шурупами (в случае внедрения стальной обрешетки), гвоздиками или скобами (в случае древесной обрешетки). Неважно какая следующая панель ПВХ вкладывается в прошедшее полотно до упора. Чтобы не было щелей в соединениях, может быть очень заботливо, применяя киянку и древесную рейку, простукивать край пластика, добиваясь огромного примыкания панелей между собой.

По окончании данной процедуры опять процесс повторяется: закрепляется край полотна ПВХ и устанавливается в него новое полотно. Для соединения внешних и внутренних углов употребляются особенные молдинги (поз. Один и 2),, если протяженность панелей недостаточна, соединяют пластик соединительным молдингом (поз. 4). По окончании укладки и закрепления первых 2-3 полос пластика, обшивка балкона своими руками закончит быть кое-чем сложным, и процесс облагораживания данной жилплощади отправится стремительнее.

Процесс обшивки потолка пластмассовыми панелями всецело аналогичен обрисованному выше, только с одним различием – на данный момент для соединения панелей ПВХ между стенкой и потолком направляться использовать потолочный плинтус (поз. 6).

Обшивка балкона сайдингом

По окончании удачной внутренней обшивки балкона у большинства домашних мастеров возникает естественное желание сконструировать что-то схожее на собственном балконе снаружи. Для внешних работ обыкновенные ПВХ панели не подходят. В случае если их использовать для внешних работ, то они стремительно придут в негодность. Для обшивки балконов с наружной стороны употребляют более крепкий материал – сайдинг.

Сайдинг, в переводе с британского, свидетельствует «обшивка». Существует две главных разновидности сайдинга – древесный и виниловый. Древесный сайдинг для внешних работ употребляется очень изредка, так как просит неизменного ухода за поверхностью, поддается действию воды и микробов и плюс ко всему он пожароопасен. Небережно выкинутый окурок, попавший на древесную поверхность внешней обшивки, может причинить большенные убытки не только лишь владельцу для того чтоб балкона, да и окружающим его соседям.

Виниловый сайдинг обладает последующими преимуществами:

  • Не просит покраски и особенного ухода;
  • Пожаробезопасен и нетоксичен;
  • Не выгорает на солнце;
  • На поверхности отсутствует подходящая среда для развития микробов;
  • Имеет большой коэффициент антикоррозии;
  • Устойчив к действию брутальной среды и механическим нагрузкам.

Процесс отделки балкона сайдингом начинается с монтажа обрешетки: точь-в-точь как обрисовано выше. Чтобы отделка балкона сайдингом своими руками не принесла разочарование и излишние растраты из домашнего бюджета, направляться с огромной тщательностью подойти к данному вопросу.

Самое основное в внешней отделке балкона – правильно установить горизонтальную стартовую полосу понизу балкона. От точности ее закрепления зависит то, как будет смотреться окончательный вид балкона. Вспомогательный профиль будет закрепляться как раз к данной полосе. В случае если в панели ПВХ, почти всегда, закрепляются вертикально, то обшивка балконов снаружи существенно почаще осуществляется горизонтально и внахлест. При этом панели укладываются в свободном положении, чтобы избежать натяжения и возможной деформации от различных нагрузок. Обрешетка производится из стальных профилей, а зазоры между ней и парапетом направляться шепетильно закрыть теплоизоляционным материалом, например, минеральной ватой или пенопластом.

По окончании всех предварительных процедур приступают к монтажy своими руками сайдинга. Полотно отлично укладывают в стартовую полосу и закрепляют шурупами к обрешетке. Без монтажного пояса, который сумеет предохранить от падения и подстраховки одним или 2-мя помощниками не обойтись, ну и шуруповерт будет очень кстати: закручивать на весу шурупы очень неуютно. Проверив по уровню горизонтальность положения первого полотна, может быть продолжать работу, в неотклонимом порядке контролируя горизонтальность размещения полос сайдинга.

Чтобы не пропустить кое-какие ответственные детали, будет отлично посмотреть, как спецами производится обшивка балкона, видео мастер-классов в вебе имеется много и постоянно может быть найти занятный и понятный урок.

При монтаже сайдинга необходимо знать его физические характеристики – данный материал в летнюю жару может возрастать в размерах, а зимний период – сужаться. Соответственно, в случае если закрепить полосы агрессивно к обрешетке на всей протяженности, то по окончании смены сезона зима-лето внешний облик балкона может оставлять наилучшего, так как полосы сайдинга в неотклонимом порядке «поведет». Исходя из этого сайдинг укрепляют только по центру к обрешетке, а края оставляют свободными, их будут задерживать на месте направляющие уголки. При этом в неотклонимом порядке между уголками и полосой должны быть зазоры - для температурного расширения материала.

Чтобы правильно посчитать неспециализированную стоимость обшивки балкона, направляться найти количество материалов, подходящих для обшивки. В случае если брать пластмассовые панели или сайдинг «приблизительно», имеется огромной риск приобрести строй материалов намного больше, чем требуется. В конечном итоге обшивка балкона может выйти намного дороже, чем было запланировано перед ремонтом. Ну и будет грустно приобрести меньше, чем требуется – необходимо будет растрачивать время на поход в магазин и подбор колера внешней поверхности, так как может произойти, что данная партия продукта может быть распродана.

Конечно, полная стоимость ремонтных работ зависит и от свойства термоизоляции, материала обрешетки (металл или дерево), размеров покрываемой площади, толщины пластика и его ширины, свойства поверхности также раскраски. Трудно сказать, в какую сумму изольется обшивка балкона, так как цены на одинаковые на вид материалы существенно отличаются. Исходя из этого перед приобретением всего подходящего для ремонта на балконе направляться посетить пара строй гипермаркетов, чтобы обусловиться с соотношением цена-качество. Лучше израсходовать не много времени, чтобы избрать высококачественный пластик или сайдинг, ежели при монтаже жалеть о непродуманном решении и покупке дешевого материала. Позднее нужно взять в руки рулетку и все старательно обмерять. Ветхая пословица "семь раз отмерь" здесь будет как запрещено кстати.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Индекс цитирования