Как избрать рольставни на окна

выбрать, рольставни, окна

Все мы волнуемся о безопасности собственного жилища. И защита окон – 1-ая задачка, которую почти всегда нужно решить.

В особенности, если вы владелец личных имений или квартиры на нижнем этаже. Одним из самых надежных мероприятий всегда числилась установка решеток, но в текущее время удобные хозяева все почаще останавливаются на рольставнях.

Отзывы о рольставнях на окна только положительные, так как это современная и система защиты, доказавшая на практике свою эффективность. Зимний период она защитит вас от нападений грабителей и хулиганов, а летом укроет от жаркого солнца и пыли, окажет помощь «управлять» интенсивностью дневного света. В отличие от решеток, рольставни не станут помехой для эвакуации в протяжении пожара и накрепко укроют от сторонних взоров. В случае если конструкция выполнена из ламелей, заполненных особенным теплоизолятором, то ей будут присущи не считая этого тепло- и звукоизоляционные свойства.

Если вы не осознаете, как избрать рольставни на окна, советуем не спешить с приобретением, а детально ознакомиться ассортиментом рынка, преимуществами и недочетами различных решений.

 Как устроены рольставни?

Рольставни – это защитные жалюзи, имеющие в большинстве собственном «обыденную» конструкцию. Состоят они из таких частей:

  • Роллетное полотно (складывающиеся из ламелей, каковые сумеют быть выполнены из различных материалов, и обладать различной длиной и шириной);
  • Вал (приспособление, на которое сматывается роллетное полотно;
  • Делается из покрытой цинком стали);
  • Короб (защита девайсов от атмосферных действий и механических повреждений);
  • Боковые крышки для короба;
  • Направляющие, по которым движется полотно.

Ламели сумеют быть пластмассовыми, дюралевыми или железными. Почти всегда предпочтение отдается алюминию.

Снаружи роллеты несложны, но эстетичны. Широкий диапазон цветовых решений (слоновая кость, зеленоватый мох, золотой дуб, красноватый рубин и т.д.) разрешает сделать их гармонической частью внешнего вида дома. Найти личное решение может быть для хоть какого строительного стиля дизайна фасада. При жажде может быть прибегнуть к рольставням асимметричных (например, арочных) форм, в точности повторяющих «очертания» окна. Просмотрев фото рольставней на окна в Вебе или каталогах компаний, вы удостоверьтесь, что более надежного и элегантного решения для защиты дома и не придумаешь.

Профили рольставней

1-ое, с чем необходимо обусловиться при выборе рольставней, это тип профиля. Различают три вида дюралевого профиля:

  • Профиль легкий с пенным наполнителем;
  • Профиль усиленный цельнотянутый;
  • Профиль сеточный цельнотянутый.

Профиль роликовой прокатки с пенным наполнителем имеет маленькой вес, отлично совладевает с задачей тепло- и звукоизоляции, но обладает низкими показателями взломоустойчивости. Это более экономный вариант, выбирать который направляться только в этом случае, если не требуется особенной защиты дома от проникания преступников.

Цельнотянутый профиль завышенной прочности характеризуется высочайшей взломоустойчивостью. Употребляется в тех обстановках, в то время, когда основной задачей конструкции есть как раз защита от взлома.

Сеточный профиль существенно почаще применяется в различных торговых центрах, магазинах, бутиках – там, где необходимо гарантировать безопасность помещения, но вместе с этим обеспечить его достаточный обзор.

Типы управления рольставнями

Механическое управление

Если вы ищете обычное и экономное управление рольставнями, то ваш лучший выбор – механическая система. Она удобная и не такая «капризная», как автоматическая. Механический привод ни в коем случае не создаст для вас проблем с управлением профильным полотном в случае внезапного замыкания или отключения электроэнергии в доме.

Существует пара типов решений для ручного управления рольставнями:

  • Ленточный привод;
  • Карданный механизм;
  • Троссовый редуктор;
  • Пружинно-инерционный механизм.

Ленточный привод – самый незамудреный и дешевый тип управления, предназначающийся для легкой дюралевой конструкции (большой вес – пятнадцать килограмм). Принцип его работы такой: один конец ленты крепится к шкиву, находящемуся на валу, а другой к лентоукладчику, устанавливаемому в комнаты. Чтобы открыть или же закрыть рольставни, нужно ленту на себя.

Достоинства: дешевизна.

Недочеты: невозможность вывода через стене, существенное ограничение веса полотна.

Карданный механизм предназначается для конструкций «средней тяжести» - весом до 30 6 килограмм. Управление осуществляется средством ручки кардана: при вращении ее в одну или другую сторону полотно движется либо ввысь, либо вниз. Это более эргономичная система механического управления.

Достоинства: доступная стоимость, надежность, возможность установки верхнего автоматического замка

Недочеты: затрудненность вывода через стене, в то время, когда короб и стеклопакет находятся на этом же уровне.

Троссовый редуктор разрешает приводить в движение полотно роллеты с помощью трансформации степени натяжения троса особенной ручкой. Трос присоединяется к карданному валу с пружиной, крутящему профильное полотно – так и удается «установить контроль» над конструкцией. Данный тип управления более подходящ для томных (весом 100 килограмм) роллетов.

Достоинства: надежность, доступная стоимость, возможность монтажа с хоть какой стороны проема.

Недочеты: вывод управления может быть затруднен.

Пружинно-инерционный механизм есть более всераспространенным из «ручных». Большой вес полотна, который он выдерживает – восемьдесят килограмм. Чтобы закрыть защитные жалюзи, конструкция которых предугадывает как раз такой тип управления, нужно потянуть за ручки расположенные на нижней направляющей вниз, чтобы открыть – ввысь.

Достоинства: легкость открывания и монтажа, применимая стоимость.

Недочеты: обязателен нижний замок, использовать перфорированный профиль в купе с ним нереально.

Автоматическое управление

Управление защитными жалюзи с помощью автоматики очень комфортабельно и не просит от человека никаких физических усилий. В автоматических рольставнях для окон осторожным органом есть электропривод. Управление последним может быть проводным (выключатели различных типов) или дистанционным (радиопульт).

Достоинства: выдерживает впечатляющий вес полотна – двести килограмм, удобство управления, может быть установить верхний непроизвольный замок.

Недочеты: накладность, малое ограничение по ширине проема – шестьдесят см.

Благодаря богатому выбору различной автоматики может быть создавать гибкие системы управления роллетами и целыми их группами.

Электропривод

Электропривод встраивается внутрь октагонального вала – это разрешает сберечь свободное место в коробе. Определенный тип привода выбирается зависимо от веса профильного полотна, вместе с этим основными его чертами являются скорость вращения, вращающий момент, потребляемая мощность и напряжение питания. Рекомендованные профессионалами марки «движков» – Nice, Somfy, Evromatic.

Проводной «контроль»

В данном случае управление конструкцией осуществляется средством различных типов выключателей: клавишных, поворотных, замковых;

Без фиксации и с фиксацией положения.

Радиоуправление

Реализуется с помощью подключения к электроприводу функционального блока. Сигналы для управления «транслируются» пультом по радиоканалу.

Групповое управление

Так как в доме почти всегда инсталлируются не одни, а пара защитных рольставней, обычно возникает необходимость управлять конструкциями по группам. Для реализации данной «схемы» есть особенные блоки группового управления (проводного типа и на пульте). К одному блоку может подключаться до 4 движков. Электронные рольставни на окна под групповым управлением – это большая технологичность и комфорт.

Расчет цены конструкции

Какое количество стоят рольставни на окна? Итоговая стоимость «защитных жалюзи» находится в зависимости от огромного количества причин, без подготовительных расчетов ответить для вас на данный вопрос не сумеет ни один эксперт.

На веб-сайтах многих компаний, занимающихся продажей и установкой роллетных систем, имеется особенные калькуляторы, благодаря которым может быть узнать приблизительную цена интересующего типа конструкции.

Чтобы пользоваться «услугой» для вас будет нужно указать в соответственных полях:

  1. Правильные размеры проема в миллиметрах.
  2. Желательный тип монтажа – интегрированный или затратной.
  3. Тип профиля – традиционный (легкий) или антивандальный (завышенной прочности). Направьте внимание - на оконные просветы выше 2-3 метров рекомендуется устанавливать только антивандальные роллеты.
  4. Тип управления. Пружинно-инерционный механизм – неплохой вариант обычно.
  5. Необходимое количество рольставней с данными параметрами.

Стоимость рольставней на окна может существенно различаться от компании к компании, исходя из этого перед тем как оформлять заказ, в неотклонимом порядке асоциируйте пара предложений.

Особенности монтажа защитных жалюзи

Установка рольставней на окно может выполняться разными способами – опытный эксперт в неотклонимом порядке посоветует для вас лучший вариант, за ранее оценив «обстановку». У каждой схемы монтажа имеется свои достоинства и недочеты – разглядим их.

Интегрированный установка

Роллеты устанавливаются в просвет, крепление делается к торцевым его частям.

+ короб не ратует за «границы» проема.

- наименьшие «углы обзора» из окна.

Затратной установка

Конструкция устанавливается на просвет, крепление делается непосредственно «по фасаду» строения: короб располагается над просветом, направляющие – с боковой стороны от него.

+ размеры светового проема сохраняются, рольставни не видны изнутри помещения.

- короб «торчит» относительно фасада строения.

Короб внутрь

Рольставни инсталлируются в просвет коробом внутрь. Крепление осуществляется к торцевым частям проема.

+ короб не ратует за границы проема.

- полотно находится от окна на расстоянии, равном величине короба.

Интегрированный короб

Роллеты монтируют в просвет;

Короб располагают в особенной нише, «сооруженной» в просвете над окном.

+ прекрасный, ни чем же не омраченный вид снаружи и изнутри, большая защита от взлома.

- установка со интегрированным коробом беспроблемен лишь на стадии проектирования строения, в другом случае разрушения фасада и интерьера не избежать.

Пользующимся популярностью на сей день решением есть не считая этого установка рольставней в помещения. Внутренние рольставни на окна обладают всеми преимуществами наружной конструкции: они принесут в ваш дом красоту, тишину и надежность. Единственный недочет для того чтоб решения – стеклопакет (стекло) со стороны улицы остается незащищенным.

На этом все. Сохраняем надежду, что наши советы окажут помощь для вас сделать верный выбор и приобрести взаправду надежную конструкцию.

Установка рольставней на окна. Как избрать рольставни.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=JBV7n-0Br2Y]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.