Как демонтировать пластиковое окно

демонтировать, пластиковое, окно

Обязательно возникает вопрос о необходимости демонтажа ветхого стеклопакета. Согласно заявлениям профессионалов, это одна из самых трудозатратных работ, по собственный трудности превосходящяя процесс установки новых окон.

Исходя из этого следует знать все особенности проведения демонтажа и тонкости, о которых воззвание отправится позже.

В каких случаях будет нужно демонтаж пластмассовых окон?

Пластмассовые окна имеют настолько высшую популярность не в последнюю очередь благодаря собственной долговечности. Срок их работы создает до 50 лет, исходя из этого вопрос демонтажа и подмены больше стоит либо в жажде установить новый стеклопакет с наилучшими теплозащитными и энергосберегающими чертами, либо же в случае механического повреждения оконной рамы или стекла. Вопрос того, как снять пластиковое окно больше стоит в том, какие непосредственно как раз этапы работы необходимо делать.

Подготовка к демонтажу пластмассового окна

Демонтаж пластмассового окна просит подготовительной подготовки. Под ней предполагается:

  • Освобождение помещения от предметов быта и техники,
  • Изоляция мебели защитной пленкой, для предохранения ее от повреждений и пыли,
  • Изоляция пола и стенок.

При любом демонтаже, с какой бы аккуратностью он не проводился - появляется достаточное количество строительной пыли. Чтобы укрыть напольное покрытие в месте работы, имеет сущность приобрести плотный строительный целофан.

Вторым принципиальным нюансом при демонтаже есть обеспечение безопасности, исходя из этого принципно принципиально оградить и обозначить место, в каком начнут выполняться работы. Снаружи растягивается маркировочная лента для информирования случайных прохожих о возможном обрушении камешков или другого строительного мусора. Необходимо исключить возможность выпадения случайных частей оконной рамы на улицу, чтобы избежать ужасных обстановок.

Какой инструмент будет нужно для демонтажа пластмассового окна?

По окончании того, как подготовка была произведена, необходимо запастись инвентарем с целью проведения работ. Чтоб снять стеклопакет пластмассового окна будет нужно последующее:

  • Сапожный или функциональный ножик со раскладным лезвием,
  • Стамеска,
  • Отвертки,
  • Шпатель,
  • Пара ломиков малеханьких размеров,
  • Каковые употребляются как рычаги,
  • Ножовка по пластику и по металлу,
  • Пассатижи,
  • Молоток и зубило.

В этом случае, если имеются перфоратор и шуруповерт - то это значительно ускорит процесс демонтажа.

Этапы работы по демонтажу пластмассового окна

Всю работу имеет сущность поделить на пара пт:

  • Снятие оконных створок,
  • Распиливание конструкции,
  • Демонтаж ветхой оконной рамы,
  • Снятие отлива,
  • Снятие подоконника,
  • Финальные работы.

Так как сам стеклопакет полностью целенаправлено использовать повторно, то позже подвергнется рассмотрению и способ надёжного удаления стекол с оконных створок.

Снятие оконных створок

Хоть какой из шагов по-своему серьёзен. Например, без снятия ветхой створки будет очень проблемно установить новое окно. Следует знать, как снять створку окна и что для этого будет нужно.

Для снятия створки необходимо вооружиться стамеской или огромной плоской отверткой, молотком и плоскогубцами. Работе складывается из последующих шагов:

  • Оконная створка выставляется в открытое положение. Вместе с этим внимание обращается на высшую часть окна, в том месте соединения, в каком проходит петля. Как раз ее и будет нужно снять.

 

  • Из петли средством малеханькой крестовой отвертки и молотка заботливо выбивается поворотный вал, который еще называют шпинделем.
  • По окончании того, как шпиндель был выбит, оконную створку тянут на себя и ввысь, неторопливо высвобождая ее от креплений.

В тех случаях, в случае если установленный откос мешает поставить отвертку и вышибить шпиндель сверху, шпиндель извлекают средством плоскогубцев снизу. Поначалу сверху на него нужно приложить малюсенькое усилие, чтобы ухватить выступающую часть плоскогубцами.

Назад в раму створка устанавливается в оборотном порядке, в то время, когда на шпиндель наряжается нижняя петля, после чего совмещается верхняя и в нее вставляется очередной шпиндель, по окончании чего створка закреплена. В случае если же он заходит со огромным усилием, то стоит пользоваться молотком. Чтобы не разрушить напыление на поверхности, нужно пользоваться промеждуной прокладкой, роль которой может выполнить узенький кусок фанеры, по которому уже наносятся удары молотком. Такое решение разрешит умеренно распределить нагрузку по всей поверхности.

Распиливание конструкции оконной рамы

Позже в стеклопакете необходимо будет сделать пара пропилов чтоб уменьшить процесс снятия панелей. Данный шаг займет не достаточно времени по той причине, что все пропилы требуется создавать вручную, средством ножовок по пластику или легкой пилы по дереву. Использовать болгарку не надо, так как при таких критериях рабочая площадь будет очень очень засорена маленькими частицами и задымлена. Кроме этого, обыкновенные диски по металлу или дереву временами заклинивают в материале, либо не считая того способны треснуть - что нанесет травмы.

По ширине оконной рамы делают два пропила, по высоте - три, по окончании чего приступают к последующему шагу работ.

Демонтаж ветхой оконной рамы

Пропилы необходимы чтоб ветхую оконную раму было легче демонтировать по частям средством средств находящихся под рукой наподобие ломика, либо же перфоратором с насадкой «лопатка».

В случае если конструкция оконной рамы была зафиксирована на месте средством болтов или шурупов, то при таких критериях они просто выкручиваются из пазов и части рамы снимаются.

Монтажную пену в месте соединения рамы со стенкой оптимальнее прорезать по всему периметру средством сапожного ножика, по окончании чего раму по частям.

В неких вариациях пластмассовые окна устанавливают в древесные рамы. Это нельзя именовать целесообразным, и при демонтаже окна такая рама так же подлежит удалению.

Снятие отлива

Демонтировать отлив необходимо заботливо, чтобы не разрушить другие элементы оконного проема. На сам отлив употребляют силу, отрывая его от поверхности проема и нанесенного герметика, в качестве которого почаще используют монтажную пену. В этом случае, ели отлив дополнительно закреплялся средством шурупов или болтов, необходимо поначалу их вытащить и уже потом средством неотёсанной силы создавать колоритное снятие.

Снятие подоконника

Процесс снятия ветхого подоконника находится в зависимости от материала, из которого он сделан. Почти всегда, пластмассовые окна устанавливают в наборе с отливами и подоконниками из ПВХ, так как они имеет ряд преимуществ, таких как:

  • Небольшой вес,
  • Большой срок работы, доходящий до 20 лет,
  • Обладают самозатухающими качествами и не поддерживают горение,
  • Стойки к действию солнечных лучей, простота чистки и ухода за ними.

Демонтировать их нужно по аналогии с отливом.

В случае с древесными подоконниками, их необходимо надпилить в нескольких местах средством ножовки по дереву и после чего вынимать руками, либо же средством лома.

В случае если подоконник изготовлен из бетона, то его необходимо будет разбивать на кусочки средством перфоратора, выставленного на режим отбойника, либо ручным трудом: молотком, зубилом или ломом. В случае если в наличии имеется болгарка с кругом по бетону, то это станет более быстрым способом, но при таких критериях необходимо учесть, что при распиле цементной поверхности будет создаваться огромное количество строительной пыли. Исходя из этого по окончании каждого пропила необходимо сметать показавшийся мусор средством веника. Также, при работе с болгаркой нужно не забывать о средствах защиты:

  • Респираторе для предохранения дыхательных путей от витающей в воздухе пыли,
  • Защитных очках с поликарбонатным стеклом,
  • Стойким к механическим повреждениям и попаданием частиц в линзы,
  • Строй перчаток для защиты рук.

Нередко бывает, что цементный подоконник сохранился в неплохом состоянии и у владельцев не возникает жажды его поменять. Демонтаж ветхих пластмассовых окон или установка новых стеклопакетов не обязует к смене подоконника, но при таких критериях следует знать, что пластик и бетон не отлично смешиваются по последующим происшествиям:

  • Пластмассовые изделия обладают большей теплоемкостью, они намного теплее, в отличие от цементных, что ведет к образованию конденсата.
  • Наличие ветхого подоконника образует зазор между ним и установленным пластмассовым окном. Не обращая внимания на заделку, с течением времени в конструкции проявятся микротрещины.

Чтобы решить эту делему, цементные подоконники достаточно нередко покрывают плиткой. В случае если имеется особое желание придать легкой конструкции художественное оформление, то тогда цементную поверхность декорируют мозаикой из керамики, вместе с этим достаточно нередко применяя мозаику разных цветов. Применение стекла даст ветхому подоконнику красивый и художественный вид, а блики от попадания солнечных лучей принесут дополнительный комфорт.

Финальные работы

Любая строительная работа свойственна тем, что появляется огромное количество строительного мусора, в особенности, в случае если использовать болгарку. Маленькие частицы пыли способны намертво въедаться в поверхность мебели, исходя из этого очень необходимо проводить своевременную очистку строительного мусора по окончании каждого деяния. Большенные частички и куски бетона сметаются средством веника, а строительная пена просит полного удаления сапожным ножиком и стамеской.

Позже цементная или каменная поверхность, на которой была установлена рама, шепетильно ошкуривается и зачищается от неровностей.

Предохранительную пленку из плотного строительного целофана необходимо покинуть до тех пор, пока на место ветхого пластмассового окна не будет установлено новое.

Снятие стеклопакета с оконных створок

В случае происхождения обстановки с повреждением стекла - необязательно поменять всю створку. Разумеется, торговцы не заинтересованы в продаже 1-го стеклопакета, но сама по для себя подмена возможна. Кроме этого, время от времени необходимость в подмене возникает не в случае повреждения стекла, а в жажде установить новый стеклопакет, обладающий наилучшими качествами, или имеющий больше камер.

При таких критериях этапы работы условно делятся на последующие:

  • Поначалу с оконной створки снимаются штапики, вставляя в появляющиеся щели прокладки из пластика или другого подручного материала. Принципно принципиально знать, что снятие штапиков происходит в такой последовательности: поначалу убирают долгие боковые, после чего небольшой нижний и в окончание снимают верхний. Работу необходимо проводить как раз в данной последовательности, чтобы не допустить возможность раннего выпадения стекла.
  • Места закрепления штапиков необходимо отметить маркером, чтобы по окончании установки нового стеклопакета их может быть было возвратить в то же положение.
  • Позже стеклопакет вынимается из стекла. Нужно не забывать, что он имеет большой вес, исходя из этого все работы проводятся совместно с помощником и в перчатках.
  • Новый стеклопакет устанавливается на место ветхого, и положение фиксируется. Штапики инсталлируются в оборотной последовательности, начиная с верхнего, после чего вставляется нижний, и уже потом боковые.
  • Штапики пичкают неплохую изоляцию, исходя из этого грядущая герметизация не надо. Нужно учитывать, что штапики забиваются на прошедшее место, средством либо резинового молотка, либо плоской стамески и обычного молотка. Прилагать огромную силу не надо, чтобы не разрушить сам штапик или стекло.

 

Профессионалам будет нужно менее 30 мин., чтобы произвести подмену ветхого стеклопакета на новый, исходя из этого эта работа при подабающей аккуратности не станет трудозатратной. Как снять пластиковое окно, видео ниже продемонстрирует наглядно.

 

ДЕМОНТАЖ Пластмассового ОКНА

[media=https://www.youtube.com/watch?v=rxjqTDHI7aI]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.