Ремонт и подмена ручки пластмассового окна без помощи других

ремонт, замена

Пластмассовые окна – не такие уж обыкновенные изделия, как может показаться. Управление всеми положениями створки делается средством всего одной ручки, которая передает усилия на бессчётные передаточные механизмы фурнитуры.

Не сложно, что первой из строя выходит как раз ручка пластмассового окна, так как ее постоянно дергают, поворачивают, крутят. Но проблемы сумеют быть и сходу после установки окон, если они не довольно точно отрегулированы или имеют заводской брак. Не глядя на то, что сумеют быть и другие происшествия. В случае если установить пластмассовые окна с соблюдением всех технологий и аспектов, а после чего их аккуратненько эксплуатировать, то они сумеют прослужить много лет без потребности в ремонте. Но в случае если все таки ручка для пластмассового окна сломалась, или ее заклинило в каком-либо положении, или она не проворачивается, или проворачивается не до конца, то не следует отчаиваться, убрать такую делему может быть без помощи других. В данной статье мы поведаем о том, как разобрать ручку пластмассового окна, как ее отрегулировать, отремонтировать или поменять на новейшую, не прибегая к помощи профессионалов. Для этого понадобятся прямые руки, ключ шестигранник Г-образный четыре мм, крестообразная отвертка и сообразительная голова на плечах.

Заклинило ручку пластмассового окна в положении «закрыто», а створка окна не запирается

Заклинило ручку пластикового окна в положении «закрыто»

Полностью может быть, что Вы сталкивались с такой неувязкой – ручка окна находится в таком положении, которое стопроцентно не соответствует положению створки, и провернуть ручку нереально – ее заклинило. Например, створка может быть открыта, а ручка в положении «закрыто». Вы конкретно собрались закрыть окно, а не выходит, так как ручку провернуть то нереально. Что все-таки делать? Сначала не следует очень очень дергать ручку, это не принесет хорошего результата. Событие заклинивания ручки пластмассового окна в том, что несвоевременно сработал блокиратор.

Практически все современные окна обустроены особенным блокиратором, который перекрывает проворачивание ручки. Изготовлено это с благой целью – чтобы Вы ненароком не сломали окно. В то время, когда Вы проворачиваете ручку в откидное положение (ручка следит ввысь) или в поворотное (ручка размещена горизонтально), срабатывает блокиратор и мешает непроизвольному проворачиванию ручки. Случается, что блокиратор срабатывает несвоевременно. Существенно почаще это не уникальность, в случае если переводить положение ручки через чур стремительно. Как выполнить ремонт ручки пластмассового окна при таких критериях? Сначала необходимо узнать производителя фурнитуры, от этого будет зависеть способ отключения блокиратора.

Название фурнитуры пластикового окна

Наименование фурнитуры может быть посмотреть на хоть какой стальной части окна. Это просто сделать, в случае если створка находится в открытом положении. Существенно почаще наименование конкретно находится в районе ручки, на торцевой части створки.

В случае если у Вас фурнитура «AUBI»: для отключения блокиратора створка должна находиться в вертикальном положении. Если она находится в поворотно-откидном положении, то блокиратор, расположенный на верхней петле, не считая этого будет мешать проворачиванию ручки. Исходя из этого переводим створку в вертикальное положение, после чего в районе ручки на торцевой части створки находим пластинку с пружиной. Ее необходимо придавить к уплотнителю, а после чего провернуть ручку в свойственное для размещения створки положение.

В случае если у Вас фурнитура «Maco», «Roto», «GU», «Winkhaus»: не считая этого в районе ручки на створке находим металлическую пластинку, которая размещена не вертикально, а находится под углом к раме и створке. На нее необходимо нажать так, чтобы она стала параллельно раме, т.е. Строго вертикально, после чего провернуть ручку в нужное положение.

Отключение блокиратора ручки пластикового окна

Отключение плокиратора ручки пластикового окна

В случае если при попытке закрыть окно, у Вас все не считая этого не проворачивается ручка, то направляться проверить, соприкасается ли блокиратор с ответным механизмом. Возможна обстановка, в то время, когда блокиратор проскакивает мимо, не зацепляясь за механизм. Событие в температурном расширении.

Ответный механизм ручки на фурнитуре пластикового окна

Если Вы узрели, что блокиратор «проскакивает», то необходимо открыть створку, найти ответный механизм, открутить винты, которыми он прикручен к раме, после чего снять его, подсунуть что-то между ним и рамой и прикрутить на место. В качестве подкладки может быть использовать кусочек нетолстого пластика. В следствии ответный механизм должен размешаться далее от рамы, а блокиратор должен за него цепляться. Пробуем снова закрыть окно. В случае если выходит, то ремонт окончен.

Аспекты фурнитуры Winkhaus: кое-какие модели окон с данной фурнитурой обустроены только блокиратором, пребывающим на ножницах поворотно-откидного механизма. В процессе работы данный блокиратор изнашивается в следствии неизменного трения, исходя из этого с течением времени может выйти из строя. Это характеризуется тем, что ручку может быть развернуть только в положение «открыто» (горизонтальное) или в поворотно-откидное положение, на проветривание (ручка ввысь). В такой ситуации нельзя стараться закрыть окно и развернуть ручку, прикладывая большенные усилия. Может сломаться редуктор основного запора. Это тот случай, в то время, когда ремонт лучше доверить спецам, в особенности, в случае если окна еще на гарантии. В случае если же Вы хотят решить делему без помощи других, то необходимо будет снимать створку окна.

На верхней петле створки необходимо снять декоративную накладку, после чего вынуть штифт, удерживающий створку в раме. Для этого употребляются отвертка и пассатижи. Заботливо снимаем створку с петель, ставим ее на пол и снимаем ножницы. Для снятия ножниц необходимо открутить шурупы, которыми они закреплены. Удаляем блокиратор и устанавливаем ножницы назад.

В случае если все вышеперечисленные процедуры не посодействовали, не усердствуйте, обратитесь к спецам.

Не поворачивается ручка пластмассового окна или поворачивается не до конца

Проблема другого характеристики, в то время, когда не запирается ручка пластмассового окна, при попытке закрыть окно ручка не проворачивается до конца. Вместе с этим в случае если окно открыть и попытаться развернуть ручку в положение «закрыто», за ранее отключив/прижав блокиратор, то ручка поворачивается просто. Событий аналогичной проблемы может быть две.

1-ая – высохла смазка в фурнитуре. Как уже говорилось, работа окна обеспечивается обилием передаточных устройств, так что их движение должно быть легким и плавным. В случае если же смазка в фурнитуре высохла, или же в нее попала грязюка, то ее работа нарушается. В случае если событие только в смазке, то ремонт ручки пластмассового окна может быть выполнить без помощи других. Для этого понадобится смазка: либо универсальная смазка, либо особенная смазка для пластмассовых окон, либо, в последнем случае, сгодится смазка WD-40.

Смазка WD-40

Ее необходимо залить во все подвижные элементы фурнитуры, это может быть сделать через отверстия, также в высшей части фурнитуры. После чего необходимо поворачивать ручку то в одно положение, то в другое, так фурнитура будет двигаться и распределять смазку по собственной поверхности. В случае если событие только в смазке, то этого должно хватить. В случае если же событие в грязищи, забившейся под фурнитуру, то лучше пригласить мастера, так как необходимо будет снимать всю фурнитуру с окна и промывать ее в особенной ванне.

2-ая – провисание створки. Это может быть неприметно невооруженным глазом, но не считая того 1-го мм хватит, чтобы ручка не переводилась в положение «закрыто».

Положение створки "вверх-вниз" может быть поменять средством регулировочных винтов. Необходимо снять декоративную заглушку с нижней створки пластмассового окна. В высшей части механизма петли имеется отверстие для ключа шестигранника на четыре мм.

Г-образный шестигранник

Вставляем Г-образный ключ в регулировочный паз и проворачиваем его. В случае если проворачивать по часовой стрелке, то створка будет подниматься, в случае если против часовой – то опускаться. Хоть какой раз, делая пара поворотов, пробуем закрыть створку. В неких видах фурнитуры регулировочный паз находится на передней поверхности петли (как на фото).

Створку не считая этого может быть регулировать в горизонтальном положении – «влево-вправо». Почти всегда верхняя и нижняя часть створки регулируются раздельно.

Регулировать створки окна в горизонтальном положении – «влево-вправо»

Нижняя часть – средством нижней петли. В случае если открыть створку и посмотреть на боковую поверхность нижней петли, то на ней не считая этого будет приметен регулировочный паз. Вставляем в него шестигранник на 5 мм и проворачиваем. По часовой стрелке – створка движется на лево, против часовой – на право.

Регулировка в горизонтальном положении – «влево-вправо»

Высшая часть створки регулируется механизмом, который находится на самой створке – вверху. Для регулировки створку не считая этого необходимо открыть, фактически настежь. Сзади фактически в самом верху будет находиться регулировочный паз. Вставляем в него шестигранник и проворачиваем.

Ручка пластмассового окна разболталась

Не уникальность такое, что ручка пластмассового окна. Она прокручивается во все положения, но вместе с этим ничего не меняется. Событие, вероятнее в том, что крепление ручки разболталось, и механизм ручки не цепляется с механизмом фурнитуры. Эта проблема решается очень просто.

Регулировка ручки пластикового окна

Регулировка ручки пластмассового окна делается средством 2-ух винтов, которыми она приверчена к створке. На створке под ручкой находится декоративный элемент – заглушка (прямоугольной формы). Необходимо заботливо поддеть его руками, потянув на себя, а после чего развернуть на девяносто градусов. т.е. Заглушку необходимо поставить горизонтально.

Регулировка ручки пластикового окна

Вашему вниманию станут два крепежных винта – один сверху ручки, другой – снизу. Их необходимо подкрутить средством крестовой отвертки.

Сломалась ручка на пластиковом окне – подмена ручки

Такая обстановка бывает изредка, но все таки не уникальность: ручка может треснуть, разломаться или в негодность от старости. При таких критериях будет нужно подмена ручки на пластиковом окне. Существует еще одна событие поменять «родную» ручку, не считая того если она исправна, - необходимость установить ручку с замком. В то время, когда в доме имеется маленькие малыши и предки желают сделать так, что ребенок не имел способности сам открыть окно или дверь на балкон, то инсталлируются особенные ручки с замками.

Откручивание ручки пластикового окна

Чтобы снять ручку с пластмассового окна, необходимо открутить те два винта, о которых шла воззвание выше. Но сначала необходимо открыть створку, чтобы ручка была в положении «открыто». По окончании того как винты откручены, необходимо вытащить их и после чего заботливо вытащить ручку.

Приобрести новейшую ручку может быть на строительном рынке или в строительном гипермаркете, также в компании, которая занимается созданием пластмассовых окон. Не считая обычных ручек, может быть приобрести ручку с замком также «гребенку», которая ограничивает открывание окна.

Регулировка ручки пластикового окна

Установка ручки на пластиковое окно делается средством тех же винтов, что держали прошлую, не глядя на то, что может быть использовать и новые. Если Вы планируете устанавливать ограничитель открывания, то в основание ручки вставляем пластинку регулятора («гребенку»). После чего в отверстие вставляется штифт ручки, и сама ручка прикручивается винтами.

Выбор ручки к пластмассовым окнам

Ручки для пластмассовых окон делают не только лишь те же компании, что и фурнитуры. Например, может быть приобрести ручку производства Китая, Турции, Австрии, Германии, Великобритании, Польши и других стран. Оконные ручки для пластмассовых окон числятся вроде бы расходным материалом, они сумеют различаться формой, но в неотклонимом порядке универсальны и подходят ко всем моделям окон и ко всем фурнитурам. Материал производства – алюминий, самый пользующийся популярностью цвет – белоснежный, но ручки сумеют быть и «под дерево»», золотого или медного цвета. Так что может быть подобрать под цвет окон. Форма может быть и прямоугольной, и округленной, и с ложбинками для пальцев.

На ручку для пластмассового окна стоимость практически не находится в зависимости от формы, только от свойства и производителя, и от цвета (не белоснежные ручки дороже). Например, китайская ручка обойдется всего в 2,5 у.е., турецкая – в 8,7 у.е., немецкая и австрийская в 10 у.е. Стоимость на ручку из Великобритании находится в зависимости от формы и колеблется в спектре двенадцать – пятнадцать у.е. Отдельной категорией являются ручки для пластмассовых окон с замками: польские обойдутся в 20 5 у.е., а таковой же аналог из Великобритании в 30 6 – 30 восемь у.е.

Ремонт или подмена ручки пластмассового окна – одна из самых легких задач в ремонте пластмассовых окон. Для этого не надо квалификация или дополнительные познания. Основное – не паниковать и направляться приведенным руководствам. В случае если же приведенные советы не оказывают помощь, то в неотклонимом порядке приведите к, чтобы он имел возможность увидеть делему воочию.

Как поменять ручку на пластиковом окне / ремонт ручки пластмассового окна

[media=https://www.youtube.com/watch?v=77hvQQzJgLA]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.