Устанавливаем пластмассовые окна своими руками

admin 11-05-2018, 11:27 Окна 0 комментариев

устанавливаем, пластиковые

Пластмассовые окна на данный момент стали неотъемлемым атрибутом комфорта и комфорта в доме. Трудно спорить по поводу их энергоэффективности и высококачественной звукоизоляции.

Чтобы установка никак не дешевых металлопластиковых окон не перевоплотился в пустую трату средств, и все ее положительные стороны не сошли на «нет», стоит придерживаться всех подходящих аспектов. Установка пластмассового окна в профильной компании стоит много, но имеется способ отлично сберечь на этом шаге ремонта, и установить его своими руками. Советы по монтажу пластмассовых окон, приведенные в данной статье, окажут помощь выполнить его правильно. Но не достаточно поставить не плохое энергосберегающее окно. Для комфорта в жилье это окно стоит украшать. Позже читатель найдет аннотацию, которая окажет помощь провести установка рулонных штор без сверления. Такой метод подойдет для помещений, оформленных в случайных дизайнерских стилях. Средством рулонных штор в квартире может быть сделать подходящую атмосферу. Это обычной и дешево стоящий способ привнести комфорт в современный дом. На данный момент обо всем по порядку. Начнем с установки пластмассового окна своими руками.

Подготовка и проведение подходящих замеров

Перед тем как вытащить старенькое окно, нужно промерять просвет и заказать металлопластиковое окно в профильной компании. Его изготовка займет некое время.

Замерять оконный просвет необходимо как с внешней, так и с внутренней стороны. Употребляется для этого обычная строительная рулетка. Не считая этого стоит промерять просвет масляным уровнем или отвесом, чтобы учитывать возможную перекошенность строения, так как на глаз она может быть не видна. Размер рамы окна должен быть больше большой размер проема по длине на три – четыре см, а по высоте на один – два см. Так, окно при установке не выпадет наружу. Габариты подоконника и отлива необходимо замерять здесь же.

Принципно принципиально! При проведении измерений внешнего проема, учитывайте наличие штукатурки на откосах, мерьте расстояние непосредственно от и до кирпича (шлакоблока и т.д.)

Замеры стоит делать очень правильно, так как ширина и высота просветов достаточно нередко чисто личны., если измерения, проведенные не мастером компании-изготовителя, выполнены с ошибкой, вернуть стоимость окна нереально. Исходя из этого, в случае если правильно без помощи других выполнить данный шаг работ не представляется возможным, лучше пользоваться услугами профессионала.

Заказ пластмассового окна

Выбирая компанию-производителя, ориентируйтесь на отзывы и срок работы компании на рынке металлопластиковых окон. Отлично зарекомендовавший себя производитель обеспечит установку высококачественного профиля, который не утратит в эксплуатационных качествах со временем.

Принципно принципиально, перед заказом в подробностях просчитать элементы грядущего окна: фурнитура, крепления, размер раскрывающейся и «глухой» части, москитная сетка и другие подробности.

Не следует сберегать на установке «глухих» окон и большенных «глухих» просветов, так как в эксплуатации они принесут массу неудобств.

Демонтаж ветхого оконного блока

Приступая к независящему проведению работ по демонтажу и монтажу окон, удостоверьтесь, что в хозяйстве имеются все нужные инструменты. Хоть особых способностей эта работа не просит, третировать мелочами не следует. Халатность в данном вопросе может привести к ненужным последствиям: холоду в доме, запотеванию окон, деформации рамы, заклиниванию створки и другим дилеммам.

Для демонтажа ветхого окна из дерева будет нужно болгарка либо выпивала, молоток, отвертка, стамески, монтировка, ножик. Перед тем как удалять раму окна, необходимо снять створки и удалить подоконник. Потом распиливается и выламывается рама окна.

По окончании того, как из проема удалены все элементы ветхого оконного блока и части штукатурки на откосах, необходимо очистить все поверхности и заделать веществом большенные щели и выбоины. В случае если покинуть такие места без корректировки, окно с течением времени может перекосить, будет проходить шум или появятся мостики холода. Из этого неудобство в помещении и покоробленная внутренняя отделка.

Постепенный установка пластмассового окна

Позже может предложиться аннотация по которой проводится установка пластмассового окна своими руками.

1. Разборка конструкции

Пластиковое окно устанавливается в разобранном виде. Для этого вынимаются стеклопакеты, может быть не считая этого для облегчения конструкции снять створки.

Чтобы вытащить стеклопакеты штапик поддевается отверткой либо жёстким шпателем. Пара легких ударов выведут его из паза. Снимать сначала лучше вертикальные, а после чего горизонтальные элементы. Необходимо их пронумеровать, чтобы при сборке не перепутать. Планирует окно по окончании установки в оборотном порядке. В последнюю очередь вставляются долгие вертикальные штапики. Забивать их лучше резиновым молотком чтоб не было порчи стеклопакета. В случае если необходимо снять створку, сначала вынимают шток с верхней петли в мало открытом положении. Наклонив створку на себя, снимают ее с нижней петли.

2. Установка оконного блока

Перед монтажом в нижний паз окна вставляется подставочный профиль. Он является опорой для всей конструкции. Рама примеряется в просвете, под профиль вставляют клинья (как минимум несколько).

Принципно принципиально! Перед установкой оконного блока рекомендуется удалить предохранительную пленку с внешней стороны, поэтому как потом снять ее будет очень проблематично.

Оптимальнее для крепления пластмассового окна использовать анкерные пластинки. Они находятся на расстоянии 10 – 20 см от углов на всех сторонах рамы. К окну пластинка крепится с помощью шурупов по металлу размером 10 мм. К стене дюбелями. Данный способ лучше использовать непрофессионалам, так как остается возможность поправить перед запениванием возможные погрешности, не просверливая излишние отверстия в оконном профиле.

Может быть использовать анкерные крепления на пластмассовые окна. Своими руками провести эту функцию довольно легко. С внутренней стороны рамы без стеклопакета делается отверстие дрелью под анкер. На откосе отмечается место, в каком он будет крепиться. Может быть выполнить оба отверстия слету, в случае если это разрешают условия. За ранее оконный блок выравнивается в 3-х плоскостях с помощью строительного уровня. Дюбеля забиваются в стене не до конца, чтобы не нарушить конструкцию.

Проводить выравнивание легче вдвоем. В то время, когда один человек держит подогнанную под уровень раму, а 2-ой подгладывает клинья в подходящих местах.

По окончании выравнивания и крепления оконного блока по всем точкам, и установки отлива, зазоры между стенкой и рамой запенивают. В случае если расстояние превосходит два см, лучше заполнять его пеной в два захода с перерывом в два часа. В случае если расстояние еще более (до 6 см), избыточное место может быть заполнить, применяя кусочки пенопласта или кирпича. Под отлив задувка пены рекомендуется для уменьшения шума от осадков.

Принципно принципиально! Перед тем как будет задуваться пена, прилегающие поверхности направляться омочить, сбрызнув их водой из пульверизатора.

Позже необходимо оперативно поставить на место стеклопакеты, за ранее разместив под ними сглаживающие подложки, и закрыть створки. Это необходимо сделать чтоб расширяясь, пена не выкосила раму окна.

3. Установка подоконника

По окончании того, как пена отвердеет, ее избытки подрезают ножиком. Вырезанный по размерам подоконник вставляется под профиль окна, он должен прилегать очень отлично. Чтобы этого достигнуть под подоконник направляться подсунуть клинья. Чтоб не было продувания за ранее его край нужно обработать герметиком. Позднее снова задувается пена, а чтоб не было вздутия, подоконник придавливается томными предметами (например, банками с водой или кирпичами).

Может быть проводить установка всех конструкционных частей оконного блока в один миг (рамы, подоконника, отлива), но делая эту работу своими руками в начальный раз, лучше делать все поэтапно, с малеханькими перерывами на отвердение пены.

Желаете увидеть все вышеперечисленное о том, как инсталлируются пластмассовые окна? Видео ниже раскроет хоть какой шаг монтажа более наглядно.

Декорирование нового оконного проема

Установив новенькое пластиковое окно, смонтировав откосы и проведя другие запланированные ремонтные работы, нужно поразмыслить о декоре.

Шторы на окнах не только лишь защищают наше личное домашнее место от сторонних взоров, защищают предметы мебели от выгорания, да и разрешают сделать комфорт и хотимый уровень интимности, благодаря перекрывания солнечного света. Не считая этого шторы служат неотъемлемой частью интерьера, которому имеется место в хоть какой дизайнерской идее.

Позже в статье разглядим:

  • Что являются кассетные шторы на пластмассовые окна;
  • Какие непосредственно их виды бывают;
  • Как проводится установка рулонных штор своими руками на металлопластиковые окна (не просверливая профиль).

1. Что представляет собой рулонная штора?

Успешное объединение традиционной тканевой шторы с удобными и эргономичными в эксплуатации жалюзи стало предпосылкой происхождению нового довольно многообещающего вида занавесей – рулонной шторы. Это на самом деле тканевое полотно, которое отлично перекрывает поверхность окна и по необходимости сворачивается в рулон. Тканевый ролет может крепиться как на стенке около оконного проема, так и непосредственно на самом окне.

Разновидностей конструкций для пластмассовых окон не огромное количество. Рулонные шторы зависимо от вида рулона бывают:

  • С открытым валом («Мини»);
  • С закрытым валом в корпусе из пластика ил алюминия (кассетные шторы для пластмассовых окон).

Зависимо от формы штапика кассетные шторы делятся на:

  • УНИ один – направляющие прикреплены к внутренней стороне штапика, и полотно шторы движется прикасаясь к стеклу окна;
  • УНИ два – направляющая закрепляется по наружной стороне штапика, свет при таких критериях перекрывается не потому что следует.

Рулонные шторы с открытым валом сумеют не иметь направляющих и вольно провисать под тяжестью нижней планки. Рекомендуется делать их чуток обширнее стекла или всего проема окна, так как между проёмом и полотном остается большой зазор.

2. Замеры под рулонные шторы

Как сделать замеры под рулонные шторы? Для этого необходимо во-1-х обусловиться с их типом.

  • Для более легкого вида рулонных штор типа «Мини» измеряем ширину стекла вместе со штапиками и высоту оконной створки;
  • Для кассетной шторы типа УНИ один измеряем очень точно расстояние от 1-го штапика до другого в обоих направлениях;
  • Для типа кассетных штор УНИ два направляться измерить расстояние по внешним сторонам штапиков вместе со стеклом в обоих направлениях.

3. В чем содержится процесс установки рулонных штор?

Установка рулонные шторы на пластмассовые окна может быть провести несколькими способами:

  • Прикрепив с помощью шурупов;
  • Закрепив на креплениях на раскрывающиеся створки;
  • Установка без сверления, с применением двухстороннего скотча.

Разглядим более обычной, самый щадящий для дорогостоящего металлопластикового профиля окон способ монтажа рулонных штор без сверления. Делается такой установка однотипно с различием только для раскрывающихся и «глухих» частей окна. Для створок окон и балконных дверей употребляются крепления в форме буковкы «Г», каковые надеваются сверху на створку и отлично фиксируются до щелчка. Кронштейн соединяется с держателем рулонной шторы с помощью такого же обоестороннего скотча.

Постепенное описание монтажа рулонной шторы без сверления

1. Снимаем заводскую упаковку и убираем с торцов ролета полукруглые держатели.

2. Одеваем держатели с приклеенными кронштейнами на штору и прикладываем к створке окна чтоб отметить место грядущего крепления.

3. Снова снимаем крепления с держателями, отклеиваем предохранительную ленту со скотча на кронштейне.

4. Одеваем на отмеченное место на створке окна. Защелкиваем и в один миг прижимаем скотч к окну.

5. На один из держателей крепится механизм скручивания с цепочкой, а после чего в него вставляется вал шторы.

6. С неким усилием в другой держатель вставляется другая сторона вала.

7. Контролируем работоспособность конструкции.

В случае если все изготовлено правильно, рулонная штора будет двигаться плавненько и ровно вдоль окна.

Способ монтажа рулонной шторы на «Глухую» часть окна вполне подобна, только пропускаем пункт крепления кронштейна.

В случае если употребляются кассетные шторы с направляющими, то по окончании для того чтоб же процесса монтажа (как обрисовано выше) вдоль штапика (с внешней или с внутренней его стороны) наклеиваются направляющие. В их полотно будет двигаться вдоль оконного стекла.

Подытоживаем

Комфорт и комфорт в доме пичкают не раздельно взятые предметы, а их композиция, соотношения. Окна и шторы, каковые будут применены в интерьере, обеспечат минимум 40% неспециализированного воспоминания от дизайна. Исходя из этого их выбору и установке направляться выделить наибольшее внимание. Рулонные или кассетные шторы на пластмассовых окнах смотрятся современно, замечательно делают техническое предназначение штор, употребляются в различных фактурах и сочетаниях, и применимы в случайных, не считая того самых традиционных интерьерах.

Как установить подоконник своими руками (мастер класс)

[media=https://www.youtube.com/watch?v=nrdB9YycDzA]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.