Звукоизоляция входной двери своими руками

шумоизоляция, входной

В перечне функций, каковые должна делать современная входная дверь, не последнее место занимает звукоизоляция. Потому что каждому охото, возвратившись домой по окончании суматошного рабочего денька, всецело отвлечься от сторонних звуков из вне и слушать глас тишины.

Но это бывает не всегда возможно благодаря хлопкам соседских дверей, планирующим на лестнице кампаниям, топающим прохожим и т.д. Если вы ощущаете, что все эти издержки проживания в многоквартирном доме не дают для вас всеполноценно отдохнуть и отдохнуть, то означает, пришло время задуматься о звукоизоляции дверей.

Способы ограничения проникания сторонних звуков в квартиру

Самым легким, но вместе с этим и более ценным способом уменьшить проникновение в дом стороннего шума, есть подмена ветхой двери на новейшую, с уже готовой звукоизоляцией, или установка дополнительной двери. Такой вариант тянет за собой огромные издержки, при этом заплатить придется не только лишь за новейшую дверь, да и за ее установку и демонтаж ветхой.

В случае если ваш бюджет ограничен, то стоит разглядеть способы сделать звукоизоляцию дверей своими руками. Она будет заключаться в доработке уже имеющейся входной двери так, чтобы та купила нужные свойства:

  • Обивка двери материалами, не пропускающими звук. Данный вариант экономный и занимает не огромное количество времени. Он содержится в помещении под обшивку синтепоновой или паралоновой подложки. Вместе с этим от ее толщины будет зависеть эффективность всей операции. Швы рекомендуется прокладывать войлоком или пенопластом, чтобы исключить проникновение звуков через щели.

  • Внедрение минеральной ваты. Данный материал самый возлюбленный и всераспространенный для независящей звукоизоляции. Это связано с тем, что наряду со собственной свойством защищать дом от стороннего шума, вата к тому же очень пожароустойчива. У нее имеется только один минус: с течением времени она дает усадку и вследствие этого в протяжении монтажа нужно использовать особенные ребра жесткости.

  • Внедрение пенополиуретана. Данный материал обладает высочайшими шумоизоляционными показателями, исходя из этого для наших целей он подходит совершенно. Его внутрь двери, и он пристает к ее поверхности. Единственным его минусом есть подверженность горению, но это не проблема, в случае если дверь стальная.

  • Битумные вибро- и шумопоглощающие изоляторы на самоклеящейся базе, например визомат, вибропласт, бимаст, сплэн.

  • Имеется и поболее дешевые способы, например странички МДФ и пенопласт. Но, к огорчению, они малоэффективны.

Временами двери с неплохой звукоизоляцией являются единственным гарантом настоящего отдыха и сна, исходя из этого, обшивая их, не следует сберегать на материалах. В другом случае все может окончиться впустую израсходованными силами, временем и средствами, естественно неоправданными ожиданиями.

При проведении работ по звукоизоляции попутно возможно улучшение и других характеристик эффективности входных дверей:

  • Увеличение веса и толщины дправильного полотна, что так же будет мешать проникновению звуков снаружи;
  • Утепление входной двери;
  • Спасение от сквозняков и хлопков при закрывании благодаря герметизации уплотнителя;
  • Придание двери эстетичного вида за счет МДФ панелей или вагонки.

Последовательность работ по звукоизоляции и улучшению других свойств входной двери

Работы проводятся в пара шагов:

  • Демонтаж ветхой обивки. Перед тем как сделать звукоизоляцию двери необходимо снять с нее ветхую обивку. Обычно дешевые двери покрывают дерматином, прикрепляя его средством гвоздиков. Их будет просто вытянуть за шляпки пассатижами. В то время, когда все крепежи будут удалены, материал снимают со всей поверхности двери. Под покрытием почти всегда находится лист ДВП или оргалита. Его так же нужно снять. Позже направляться смочить ацетоном тряпку и старательно протереть всю внутренность двери. Перед этим стоит в неотклонимом порядке надеть перчатки, чтобы не поранить руки о заусенцы, каковые сумеют быть на металле;

  • Шумо- и термоизоляция. На данный момент с внутренней стороны двери, прямо на металлическую поверхность, наклеиваем избранный битумный виброизолирующий материал, а на него со собственной стороны – шумоизолирующий материал. Наклеивание данных материалов делается по тому же принципу что и поклейка обоев. Слои перекрывают друг дружку, излишние части удаляются ножиком. Чтобы материалы наклеились накрепко и как надо необходимо проводить работы при температуре превосходящей 20 градусов. По окончании данного шага, чтобы усилить шумоизоляционный, а заодно и добавить теплоизоляционный эффект, оставшуюся свободной внутренность двери заполняют паралоном или минеральной ватой. Закрепляют их средством рыбацкой сетки и гвоздиков, которыми ранее было прибито старенькое покрытие;

  • Прокладка проводов. При необходимости или на всякий случай в двери делают силовые и сигнальные провода. Они тянутся от верхней петли к глазку и замку. В дальнейшем они сумеют послужить для установки радиоуправляемых замков или электрического глазка, вместе с этим не придется снова разбирать дверь – нужные провода уже имеется.

Как по окончании монтажа сделать лучше внешний облик двери

По окончании того как стальные двери с звукоизоляцией готовься, стоит задуматься о придании им более эстетичного внешнего облика. Пластик в этих целях лучше не использовать, т.к. он подвержен деформации. Для этого больше подходят панели МДФ или обычная вагонка. Укреплять обшивку направляться на обрешетку из дерева.

Установка панелей начинается с того края, на котором размещены петли. Вагонка режется по размеру, между порогом и панелью кладется узенький брус, панель приклеивается водянистыми гвоздями. Позже крепятся другие панели, и в их делается прорезь под дправильной глазок. Заканчивается установка панелей с того края, где размещен замок.

В целях маскировки неровных краев панелей их периметр обклеивают декоративными планками. Щели, показавшиеся между металлом двери и обшивкой, ликвидируют с помощью силиконового герметика. В то время, когда он всецело просохнет, поверхность шепетильно обезжиривают и в качестве уплотнителя прикрепляют самоклеящийся резиновый профиль.

В качестве последнего штришка обшивку вскрывают лаком, по окончании чего она делается похожа на дорогую древесную породу. Так, входная дверь с звукоизоляцией готова, а заодно и утеплена и приукрашена.

Звукоизоляция металлической двери своими руками

[media=https://www.youtube.com/watch?v=E5jN93ju55E]

звукоизоляция входной двери

[media=https://www.youtube.com/watch?v=vNXdRItWn7s]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.