Внутренняя отделка стальных дверей

внутренняя, отделка, железных

1-ое, что лицезреют посторонние и оценивают владельца квартиры или дома – входные двери. Это не просто главное препятствие для проникания непрошенных гостей, да и сладкоречивое свидетельство о состоятельности живущих за дверью жильцов и возможность позаботиться о сохранности собственного имущества.

Но внешняя сторона – не только лишь респектабельное наружное огораживание, так как внутренние стальные двери являются частью интерьера. И в случае если у двери нет подабающей эстетичной отделки и настоящего утепления, это нетрудно сделать без помощи других.

Разновидности стальных дверей

Новенькая дверь всегда веселит, не считая того в случае если что-то не полностью устраивает, она непосредственно будет лучше, чем пришедшая в негодность ветхая, со сквозняками и перекосами. К хоть какой стальной двери предъявляются особые требования по отделке и утеплению, например, очень принципиально, чтобы она не промерзала и просто раскрывалась с обеих сторон. От того, какая внутренняя отделка железных дверей, очень зависит:

  • Надежность;
  • Термоизоляция;
  • Плотность;
  • Шумоизоляция двери;
  • Эстетичность вида прихожей.

Входные двери отличаются по материалу производства и отделки, бывают разного типа по конструкции и предназначению:

  • Распашные и раздвижные;
  • Двустворчатые, одинарные и полуторные;
  • Противоударные и пуленепробиваемые (бронированные);
  • Спец (герметичные, противопожарные, звукоизолирующие), каковые в личных зданиях видятся очень изредка.

Стальные двери также имеют пара разновидностей, включая стельные, дюралевые и композитные (металлодеревянные). Почти всегда железные двери полые снутри, для облегчения веса. Двери не считая этого раскрываются по типу замка, например, имеется стальные двери внутреннего открывания, каковые нельзя открыть снаружи. А бронированные двери существенно почаще имеют сложную систему замка на пара защелок. Раскрывающаяся наружу дверь наименее надёжна, так как имеется возможность захлопнуть ее на себя перед ненужным визитёром. Она и тепла производит меньше.

Высококачественная дверь стальная входная внутренняя должна быть:

  • Из толстых страничек металла;
  • С ребрами жесткости в;
  • С противосъемными штырями;
  • На теплоизоляторе;
  • С уплотнителями;
  • С петлями на опорных подшипниках;
  • С 2-3 замками разного типа;
  • С эстетичной отделкой в и снаружи;
  • С глазком сферического обзора.

Совет: В случае если для вас досталась дешевая дверь или не соответственная заявленным чертям, кое-какие функции может быть добавить без помощи других или с вербование профильных компаний.

Ни для кого не тайна, что железные двери прочные и высококачественные, но больше других нуждаются в отделке:

  • Листовой металл смотрится грубо и громоздко;
  • На металле остаются следы резки и сварки;
  • Недочеты, показавшиеся в процессе производства и транспортировки, трудно скрыть (царапинки, выпуклости, вмятины);
  • Прохладные, делают противное тактильное чувство;
  • Образуют конденсат на поверхности, в особенности при перепадах температур и завышенной влажности.

Разновидности отделки дверей

Стальные двери отличаются и по типу внутренней и внешней отделки. Выбор отделочного материала для ранее установленной стальной двери находится в зависимости от:

  • Личных предпочтений;
  • Способностей без помощи других отделки;
  • Стилистики прихожей и смеждуных помещений;
  • Предпочтений по дополнительным чертям (звукоизоляция, теплоизоляция, плотность).

Большая часть возможных клиентов подыскивают в специализированных магазинах необыкновенную дверь, другими словами «не как у всех», не понимая, что способности производителей почти во всем ограничены. Отделка стальной двери по сути более ограничена, например, относительной выбора облицовки дверей древесных.

Большинства современных стальных дверей промышленного производства выпускаются с высококачественной отделкой с обеих сторон. Материалы внутренней и внешней стороны существенно почаще отличаются, но сумеют быть 1-го цвета ил аналогичной фактуры. Палитра цветов варьируется у каждого типа отделки, и просто подбирается как под фасад, так и под интерьер.

Более всераспространенная отделка:

  • Ламинат (ламинированное ДВП, употребляется только для внутренней отделки);
  • Порошковое напыление (употребляется для лицевой или внешней стороны двери);
  • МДФ (подходит для обеих сторон, доходи для фрезеровки и молдинга);
  • Покраска;
  • Винилискожа или кожный покров-винил (современный дермантин или крепкий синтетический аналог натуральной кожи);
  • Вагонка (дешевая древесная порода) и натуральный массив дуба (дорогая отделка премиум-класса).

Временами по окончании ремонта внутренняя отделка стальных дверей не устраивает – смотрится морально устаревшей. Или же не отвечает по другим характеристикам, например, имеет прохладную поверхность, испытывает недочет в утеплении и обновлении. Другая событие, в итоге которой приходится иметь дело с облицовкой входной двери из металла – возможность сделать ее без помощи других, что значительно дешевле покупной. Посреди других целей дополнительной отделки входных внутренних дверей из металла достаточно нередко видятся жажды:

  • Сделать лучше теплоизоляцию и другие потребительские характеристики двери;
  • Добавить декоративности;
  • Обновить и замаскировать механические повреждения;
  • Усилить защиту стальной поверхности от коррозии.

Имеется разные способы решения данной задачки, но почти всегда самодельные стальные двери утепляют пенопластом и отделывают винилискожей. Или сразу при изготовлении оббивают дверь ламинатом или вагонкой. Личные цеха, специализирующиеся созданием древесных и стальных дверей, учитывают все пожелания клиента, включая отделку более дорогими материалами, например, натуральной кожей.

Дешевые китайские двери только смотрятся «бронированными» и «утепленными». На самом деле нередко выясняется, что это просто красивая коробка из плотной жестянки, из которой замок нетрудно вырезать откупорочным ключом, а замок при экстремальных температурах примерзает. Но стоит подвергать себя и свое имущество такой угрозы, сэкономив на подмене дверей?!

Наружняя отделка должна быть впечатляющей, стойкой к механическим действиям и действию погодно-климатических причин. Не считая того в случае если внешняя дверь не есть бронированной или пуленепробиваемой, необходимо, чтобы она хотя бы как раз так смотрелась. В случае если на одной дправильной коробке два двери, вторую лучше сделать древесной на металлическом каркасе.

Внимание: Одинарная входная дверь из металла без утепления при большенных морозах изнутри покрывается инеем, а замки мёрзнут, и не уникальность проблематично выкарабкаться из дома. В подъездах не так холодно, как снаружи входной двери личного дома, исходя из этого не считая того дешевая стальная дверь нормально раскрывается зимний период. Дорогие высококачественные двери таких проблем не имеют.

Совет: В случае если временами бывают отягощения с вымерзанием замочной скважины, используют необыкновенную жидкость-антифриз, которую впрыскивают в замок. Но ею нельзя воспользоваться систематично.

Самый пользующийся популярностью материал для внутренней поверхности дверей – натуральное дерево (массив, вагонка, шпон). Но такая отделка довольно дорогая. Внутренняя отделка дешевый заводской двери нередко прячет недочеты полотна, имеет не сильный теплоизолятор или складывается из сварных страничек. Грамотная отделка подразумевает утепление и декоративную обшивку внутренней двери, отделку порога и откосов.

Характеристики отделки стальных дверей

1. Порошковое напыление (особенная покраска по металлу) наносится при производстве двери, защищая поверхность от коррозии, по прочности превосходит все разновидности покраски. Не следует использовать поверх нее ординарную покраску – уровень свойства и эффект будут намного ниже.

2. Отделка пластиком возможна поверх теплоизолятора, например, пенопластом со особенным компонентом, противодействующим возгоранию. Дешевый материал отделки, который просто крепится, но дома изредка употребляется. Не глядя на то, что в случае если это 2-ая стальная дверь внутреннего открывания, то белоснежный пластик под белоснежную отделку интерьера – полностью уместно. Ламинированный пластик имитируется поверхность древесной породы или другие фактуры.

3. Более дорогой вид сформировывает отделка, имитирующая древесную породу или складывающаяся из узенького слоя, нанесенного поверх древесно-стружечной «халвы». Например, ламинированный ПВХ или ДСП с текстурой дерева, натуральный шпон или вагонка. Самый роскошный вид имеет шпон, в особенности выложенный узором в виде розетки или мозаичных полотен, по типу маркетри или с эффектом больших блоков. Обычной ламинат и шпон без особенной обработки боятся воды, исходя из этого в случае если двери вымокнут от стихийных бедствий или из-за протечки водопровода, поверхность будут безвыходно сломана.

4. МДФ на сей день остается более пользующейся популярностью отделкой на 2-ые двери входные стальные, внутреннее открывание, но каковые не рекомендуются для выхода на улицу. Это плотный материал на древесной базе, который имеет пропитку древесной смолой, но на наружной стороне под действием непогодицы неторопливо теряет представительный вид. Для утепления и внутренней отделки металлической двери – совершенный вариант. Наименование в переводе кратко обозначает «средней плотности древесно-стружечная поверхность», и создание придумано на Западе. МДФ не подвержен тлению и грибковым поражениям, отличается умеренной ценой и широчайшей палитрой цветов. Отлично укладывается поверх теплоизолятора и шумоизоляции.

5. Винилискожа или кожвинил – хороший пластичный материал для отделки внутренней поверхности дери стальной или каждый, требующей отделки. Современные синтетические аналоги кожи намного лучше древнего мебельного дермантина, не стирается и длительно не изнашивается. Такая поверхность внутренней отделки железной двери очень удобна, мила наощупь, ее просто мыть мыльным веществом. Винилискожа обладает достаточными звукоизоляционными качествами, не поддерживает горение. На сторону, выходящую в подъезд, она не рекомендуется – при преднамеренном вандализме кожвинил просто порезать ножиком. С внутренней стороны квартиры вид двери нередко мучается от когтей котов или псов. Для отпугивания животных поверхность обрабатывают особенным зоо-спреем.

6. Самой дорогостоящей и респектабельной внутренней отделкой бронированной или пуленепробиваемой стальной двери есть массив или облицовка древесной породой нужных пород. Стоимость такой двери может в разы превосходит ценники на среднестатистические двери, в особенности в случае если это дерево венге, палисандр, тис и другие редчайшие разновидности. Такая экологичная дверь накрепко прослужит не одному поколению домочадцев, не требуя подмены. Разве что через десятилетия дверь необходимо будет снять, не достаточно ошлифовать и полакировать. Как раз исходя из этого их почти всегда изготавливают в традиционном дизайне.

7. Наименее накладной, но полностью экологичной будет внутренняя отделка железных дверей вагонкой из узеньких ламелей из дешевый древесной породы. Это обеспечит поверхности достаточную звукоизоляцию и защиту от холода. По желанию, ее лакируют или окрашивают, отделывают затратными декоративными элементами. Но потребительские характеристики впрямую зависят от особенной обработки древесной породы, каковые обеспечат защиту дверь от грибковых поражений и возгорания.

Независящая отделка стальных дверей: нужные советы

1. Всякую разновидность жёсткой поверхности, используемой для внутренней стальной двери, собранную в единый щит или панель, к дправильному полотну укрепляют:

  • Шуруповертом на готовые отверстия равным шагом;
  • Поверх слоя теплоизолятора особенными уголками.

2. Крепление единым блоком комфортабельно тем, что всю облицовку просто снять, в то время, когда настанет время поменять на новый декор.

3. Для оклеивания металлической двери хоть каким материалом неотклонима грунтовка по металлу, которая исключит:

  • Коррозию;
  • Зазоры;
  • Щели для попадания воду, где просто заводится грибок.

4. Винилискожу несложнее всего натянуть на древесную раму, изготовленную по периметру двери, под низ поставит теплоизолятор, а позднее монтировать уголком.

5. Отделка ламинатом или вагонкой подразумевает:

  • Демонтаж двери и всей ее фурнитуры для удобства облицовки, «глазок» вставляют назад по окончании работ;
  • «водянистые гвозди» подходят для оклейки по периметру рейками, каковые тонируют подходящим цветом;
  • Внешную отделку сбивают в единый щит;
  • По окончании того, как вся конструкция собрана и закреплена на металлическую базу, наклеенный щит ставят под груз;
  • На оканчивающей шаге устанавливают фурнитуру (глазок, петли, замки, ручки).

6. Шпон лучше взять на клеевой базе с защитным слоем, и по окончании удаления покрытия липкой стороной наносится на приготовленный ровненький щит материала, каковые предстоит облицовывать. Полосы должны быть шепетильно состыкованы или уложены в согласовании с за ранее составленного рисунка. Набросок или полосы склеивают жарким утюгом по аннотации к шпонированной облицовке.

7. Совершенная облицовка включает отделку откосов, подмену порога, установка резинок для термоизоляции двери по щелям. Неровные откосы несложнее всего отделать гипсокартоном и оштукатурить, наполнив пустоты минеральной ватой. Монтажную пену использовать не следует – затвердевая, она будут распирать узенькие полосы ГКЛ. Минвата отлично воспринимает воду, но не отлично высыхает, исходя из этого это неплохой теплоизолятор не используют там, где возможно намокание двери. Пенопласт для утепления лучше использовать негорючий, марки ПБС-С, куда заходит антиперен, способствующий затуханию пенополистирола при вероятном возгорании дома. Для наполнения пустот разборной стальной двери для утепления не считая этого может быть использовать:

  • Ветхий войлок;
  • Базу ватных одеял или тюфяков;
  • Сыпучий полистирол или стекловату.


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.