Как правильно установить раздвижные межкомнатные двери

admin 18-04-2018, 13:18 Двери 0 комментариев
правильно, установить, раздвижные

Может быть, не найдется ни 1-го человека, всецело удовлетворенного габаритами собственного жилища. Какое количество бы места ни было, его почему-либо постоянно не довольно.

Хоть не много вызволить место окажет помощь установка раздвижных дверей, каковые к тому же смотрятся очень презентабельно и современно, придавая помещению некоторую изюминку. Такие двери может быть подстроить под хоть какой стиль. В случае если их дизайн успешно подобран, они сумеют стать шикарным дополнением интерьера.

Перед тем как перебегать к установке слайдеров, необходимо взвесить все за и против. Как и все другие конструкции, раздвижные двери не совершенны. Они обладают своими преимуществами и недочетами, в следствии которых их установка в неких критериях будет нецелесообразен.

Достоинства и недочеты раздвижных дверей

Начнем с преимуществ:

- при правильной установке такие двери очень просто раскрываются;

- они являются потрясающим способом маскировки помещения, их может быть совершенно вписать в интерьер;

- они не возьмут повреждения от удара об косяк при сквозняке;

- основное, они практически не занимают места при открывании. Такие двери сумеют заезжать за шкаф, диванчик или всякую другую мебель или элемент декора, вправду, для этого предметы интерьера должны находиться на неком расстоянии от стены.

Помой-му всем неплохи раздвижные двери, но, как почти всегда, дело не обходится без нескольких ложек дегтя:

- самый серьёзный недочёт дверей-слайдеров – невозможность плотного примыкания, почему они практически не становятся преградой на пути запахов, звуков и света. Механизм передвижения просто не разрешает полотну прижаться к дправильному просвету. Как раз исходя из этого они не употребляются в качестве входных или балконных дверей;

- на стенку, в которую прячется или на которую наезжает дправильное полотно, запрещено будет вывешивать картины или монтировать на их выключатели, розетки и другие элементы электрики;

- в случае если выбирается сокрытая конструкция, то придется временами чистить нишу, что очень проблематично сделать. Чтобы не достаточно уменьшить данный процесс, может быть одну из стенок сделать съемной, например из гипсокартона.

Итак, минусы вас не страшат и решение поменять междукомнатные двери принято. С чего же начать? Сначала необходимо обусловиться с типом раздвижной конструкции.

Виды раздвижных дверей

Все раздвижные двери может быть условно поделить на две главные группы:

1. Параллельно-сдвижные.

2. Раздвижные-складные.

Хоть какой из этих типов отличается технологией сборки, фурнитурой и имеет свои конструкционные особенности.

Параллельно-сдвижные двери сумеют иметь одну, две или не считая того пара створок. Почти всегда число створок не превосходит 4, вместе с этим вся протяженность проема делится между ними поровну. Более всераспространенным подвидом параллельно-сдвижных конструкций являются двери-купе, воображающие собой одностворчатый или двухстворчатый слайдер, принцип деяния которого идентичен с купейными дверями пассажирских вагонов. Они отличаются простотой установки и поболее высочайшими, в отличие от других вариантов, звукоизоляционными качествами.

Установка одностворчатых слайдеров не причинит особых проблем не считая того человеку, совершенно не обычному со строй работами, а вот многостворчатые конструкции отличаются сложностью. Как раз исходя из этого в данной статье, вычисленной больше на неспециалистов, мы будем рассматривать легкий процесс установки одностворчатых дверей-купе.

Другой вариант – двери-пеналы. В их створки при открытии уходят в необыкновенную нишу, устроенную в стене. Если в перекрытии не удается устроить полую часть, полотно может быть замаскировать под гипсокартонной перегородкой, скрывающей механизм.

Раздвижные-складные конструкции складываются из нескольких секций, почаще четырех-семи, складывающихся между собой наподобие книжки-«гармошки». Такие двери отлично подходят для разделения помещения и неподменны для узеньких коридоров.

Говоря о слайдерах, нельзя забывать и о так именуемых рото-дверях, каковые сумеют как раскрываться в всякую сторону, так и смещаться в любом направлении. Створка такой двери может поворачиваться на 360° около собственной оси, она не есть ни правой, ни левой. Вот поэтому их комфортабельно располагать в узеньких помещениях с ограниченным местом.

Советы и советы

В случае если для установки выбрана сокрытая конструкция, то необходимо убедиться, что в стене, где планируется устроить «кармашек» для заезда створки, нет дымопроводов, вентиляционных отверстий, сокрытой проводки, и водопроводных и отопительных труб. По сути в готовой стене выполнить нишу трудно, исходя из этого в случае если нереально это сделать в строй работах или капремонта, то лучше использовать маскировочную панель из гипсокартона, накладываемую на стенку.

Беря дправильное полотно, не забудьте учитывать, что в закрытом состоянии оно должно прикрывать и часть дправильного проема, хотя бы на 50-70 мм, в неприятном случае щели будут в глаза. Вместе с этим если оно будет крепиться только на верхней направляющей, его вес не должен быть больше 50 кг. Не считая этого необходимо проследить за тем, чтобы двери было куда отъезжать, другими словами, чтобы протяженность стены, на которую она находит, была больше длины подвижной створки.

В неотклонимом порядке направляться убедиться в параллельности потолка и пола. Допускается отклонение в один мм на 100 см. Огромная непараллельность может привести к перекосу всей конструкции и ее заклиниванию в процессе работы.

В случае если дверь планируется устанавливать в древесных или гипсокартонных просветах, их направляться укрепить стальной рамой-каркасом из швеллеров, уголков или прикрепить для направляющей металлическую опору. Эта опора должна в неотклонимом порядке крепиться к несущим стенам средством анкерных болтов.

Ручки и замки для раздвижных дверей выбираются укрытого типа, в неприятном случае они будут мешать полному открытию створки.

Что нужно приготовить для установки междукомнатных дверей-слайдеров

Чтобы при работе не отвлекаться на такие мелочи, как поиск по магазинам подходящей фурнитуры или недостающего бруска подходящего размера, стоит заранее всецело готовиться. Для вас понадобятся:

1. Конечно, само дправильное полотно.

2. Древесный брусок, протяженность которого должна быть не меньше двойной ширины створки, а ширина и высота равны по 50 мм.

3. Набор фурнитуры для раздвижных дверей. Почти всегда в него входят ролики, верхний и нижний рельс, ограничители хода, каретки, декорирующая планка для маскировки роликов и рельса, два добора, два наличника, ручки и замки. На каждую створку направляться приобрести по два ролика, а вдруг вес дправильного полотна превосходит 70 5 кг, то и по четыре.

4. Анкерные болты.

5. Шурупы.

6. Декоративные гвозди для крепления наличников.

Как правильно устанавливать раздвижные двери-купе

Итак, установка междукомнатных дверей. Разобьем целый процесс на пара шагов:

1. Сначала нужно отмерить верхнюю границу дправильного полотна, приставив его к стене, примыкающей к просвету. Делается это в закрытом и открытом положении, чтоб предупредить возможную выпуклость пола. От данной полосы необходимо отмерить еще 70 мм ввысь и уже на этом уровне провести горизонтальную линию. Как раз здесь мы будем располагать основной механизм.

2. К отмеченной полосы прикрепляем древесный брус, так чтобы его середина находилась точно над верхним углом проема со стороны открытой двери. Сделать это нужно очень отлично, не оставляя ни мельчайшего зазора, не считая того в случае если для примыкания необходимо будет согнуть брус.

3. Приступаем к креплению верхнего направляющего рельса. Размещение его последнего отверстия рассчитывается последующим образом: толщина дправильного полотна делится ровно напополам и к этой величине прибавляется 5 мм. На данный момент направляющая прикрепляется с обеих сторон шурупами без мелких извивов, для этого найденное ранее расстояние до отверстия откладывается от самой выпирающей точки стены. Потом необходимо убедиться в свободном прохождении створки двери по рельсу. Она не должна касаться ни стены, ни проема.

4. Собранные каретки вставляем внутрь верхнего рельса. Не требуется наносить никаких смазывающих материалов внутрь направляющей для облегчения их хода. В случае если движение кареток затруднено, означает либо при их сборке, либо на шаге установки направляющей были допущены какие-то ошибки, например рельс уложен не прямо, а с небольшим искривлением. По окончании того, как достигнута легкость хода, устанавливаем ограничители по бокам направляющей.

5. Перебегаем к нижнему пазу. Чтоб его сделать, с обеих сторон нижнего торца створки на расстоянии пятнадцать мм от края сверлим отверстия сверлом 6,5 на глубину 20 мм. На данный момент выбираем по всей ширине полотна паз, ширина которого должна быть на несколько мм больше ширины направляющего ножика, а глубина равна восемнадцать мм. Как вариант, прикрепление 2-ух реек или пластмассового профиля снизу двери, с расстоянием между ними не достаточно огромным ширины флага.

6. Навешиваем дверь на направляющую. Сначала на верхнем торце строго в центре его ширины прикрепляем крепежные скобы, так чтобы их не было видно по окончании установки. Крайнюю каретку подкатываем к первой скобе и соединяем их способом навешивания выреза на регулировочный болт, так чтобы гайка и шайба оказались сверху скобы. Подтягиваем крепление.

7. Просто отклонив низ двери на себя, вставляем направляющий флаг в нижний паз.

8. Устанавливаем наличники.

Главные этапы установки укрытых раздвижных междукомнатных дверей продемонстрирует видеоклип, расположенный ниже.

Видите ли, разработка установки междукомнатных дверей-купе не отличается особой сложностью, и при огромном жажде эту работу может быть выполнить без помощи других. В случае если же вы желаете какую-нибудь экстравагантную, уникальную конструкцию, то лучше обратиться к спецам, опытным тонкости этого процесса.

Как правильно установить междукомнатную дверь

[media=https://www.youtube.com/watch?v=796hpAfegZ4]

Как инсталлируются раздвижные междукомнатные двери?

[media=https://www.youtube.com/watch?v=qLn4iM3PM3g]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.