Оборудование для ванной комнаты от Hansgrohe

Душевая лейка Hansgrohe

Обязательным приспособлением современной ванной комнаты без всякого сомнения является ручной душ. Это удобное и простое устройство, присутствие которого дает возможность весьма быстро принять душ, вдобавок приобретя дополнительный заряд энергии. Любому потребителю подобрать модель позволяет немалый выбор предложений, соответствующую его требованиям по дизайну, цене и функциональности. В Украине продажей ручных душев занимается Hansgrohe, на на вебсайте этой компании всегда можно сделать заказ по сравнительно низким ценам, но всегда исключительного качества.

Конструкция


Следующие компоненты входят в состав классического душевого комплекта :

  • лейка;

  • шланг;

  • настенный фиксатор (имеется не всегда).

Лейка


Элементом, который оказывает наибольшее влияние на удобство и качество водных процедур является душевая лейка. Насадки производят из хромированного металла или пластика (стали, меди, латуни). Первого типа модели стоят дороже. Непременно обращайте внимание при выборе на наличие системы самоочистки или сетчатого фильтра, чтобы исключить вариант попадания известковых отложений в форсунки.

Шланг


Подача воды от смесителя к лейке является задачей данного элемента. Технологией изготовления во многом определяется стоимость душевого шланга. Резиновые изделия с металлической обмоткой выпускают большинство восточноевропейских и отечественных производителей. Плюсами этого варианта являются неплохая прочность и цена.

Подбирайте резиновый шланг с пластиковым покрытием, если вы решили приобрести ручной душ наиболее высокого качества. Выдерживать он способен самые серьезные термические (до 80 градусов) и механические нагрузки. Как правило, в таких изделиях также, предусмотрена защита от перекручивания. Только и стоимость таких шлангов значительно выше. На цену изделия, кроме материала, влияет наличие дополнительных функций.

Современные лейки оборудоваться могут регулятором для экономии воды, массажными насадками и даже подсветкой. Несколько режимов подачи воды предусмотрено во многих моделях. При этом нужно учитывать, что подобное удобство может иметь и обратную сторону – зачастую выходят из строя насадки с более чем четырьмя типами струи.

Дополнительные аксессуары


Куда ручной душ девать в процессе использования является распространенной проблемой. Решить затруднительное положение можно, смонтировав на стену фиксатор для душевой лейки. Имеется и более комфортный вариант, который обойдется Вам намного дороже. Подобное приспособление дает возможность принимать душ, не держа лейку от душа в руке. Речь идет о установке штанги с подвижным фиксатором.

В семьях, где присутствуют и дети и взрослые, необходимо принимать во внимание потребности каждого, именно поэтому тут предпочтительнее выбирать максимальную длину. Стандартная высота данной стойки имеет в диапазоне от 60 см до одного метра. Можно конечно сэкономить, когда проживаешь один, установив наиболее короткую штангу.

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Строительство или ремонт только на первый взгляд кажутся простыми вещами, но в деле все обстоит иначе, поэтому многие люди ищут вопросы, с которыми столкнулись во время определенных работ. В такое время очень важно найти быстро исчерпывающий ответ, который как вы можете догадаться, предоставит наш Строительный Портал.
  • Индекс цитирования