Душ для дачи с обогревом: пошаговая аннотация

дачи, подогревом, пошаговая

Не на каждом дачном участке имеется душ, не глядя на то, что без него здесь практически не обойтись. По окончании работы на огороде или по дому, хоть какой захотит освежиться.

В этот самый момент на помощь приходит экономный и просто конструируемый летний душ с обогревом. Главным преимуществом данной разновидности душа, выступает то, что его используют как в прохладное, так и в теплое время года, в отличии от обыденного летнего душа. О советах по сооружению душа с обогревом своими руками разглядим позже.

Особенности производства комбинированного душа садового с обогревом

Предлагаем ознакомиться с советами, каковые окажут помощь сконструировать на дачном участке комбинированный душ с обогревом. Главным преимуществом данного душа выступает то, что в утепленные деньки его используют как летний душ и не включают обогрев, вместе с этим сберегая электричество, а в то время, когда на улице холодно вода в душе греется с помощью тэна.

Сооружение душа своими руками - не непростой процесс, в случае если внимательно во всем разобраться. Основными преимуществами таких душей выступает доступность их обустройства, из-за предельного числа составляющих, а вдруг душ правильно украсить, то он станет истинной изюминкой дачного участка.

Процесс купания в душе по окончании трудной работы, положительно отражается на здоровье человека, снимает вялость, снимает стресс и расслабляет. Возможен вариант приобретения готового душа, но его независящее изготовка обойдется в разы дешевле.

Выбирая место, на котором будет размешаться душ, направляться исходить из того, что летом вода должна отлично прогреваться, исходя из этого не рекомендуется располагать душевую кабинку в тени, так как резервуар для воды, должен постоянно находиться под действием прямых солнечных лучей.

Лучший вариант для размещения душа - открытый участок сада. Но, направляться учитывать, что к душу должно быть проведено электричество, которое обеспечит нагревание воды, средством нагревательного элемента. В состав садового душа заходит:

  • Бак с обогревом;
  • Кран;
  • Лейка;
  • Стойки;
  • Влагоуйстойчивый материал;
  • Коврик.

Для сооружения душа для того чтоб типа, выбрав место, направляться установить стойки, и проследить за тем, чтобы конструкция была крепкой и устойчивой. В высшей части душа устанавливается бак чёрного цвета. Потому что конкретно он будет притягивать тепло в то время, в то время, когда вода будет греться от солнца. В нижней части бака устанавливается шланг, кран и лейка. Установка резинового коврика на полу, сделает купание более эргономичным, а стойки обтягивают с помощью влагоустойчивого материала, например, пленки или шторок для душа. Такой душ потрясающе подойдет для купания в летнее или вешнее время года.

Еще одним способом размещения душа выступает его пристройка к одной из стену дачи. Направляться внимательно отнестись к выбору стены, к которой он будет примыкать, так как солнечные лучи должны попадать прямолинейно на бак.

При таких критериях, бак соединяется со стенкой, и цепляется на ней, устанавливается каркас, шланги, лейка и кран, подводится электричество. Для защиты стенки от деяния воды ее необходимо сделать влагоустойчивой. Для этого обложите ее плиткой или зафиксируйте пленку. Но, учтите, что вода будет не отлично прогреваться в таком душе, исходя из этого почаще будет нужно использовать обогрев, так как тень от дома не снабжает неплохой доступ солнца.

Дачный душ с обогревом: аннотация по изготовлению

Предлагаем разглядеть вариант сооружения поликарбонатного летнего душа с обогревом. Перед тем как перейти к исследованию аннотации по его изготовлению, ознакомимся с основными преимуществами оборудования для того чтоб душа:

  • При применении для того чтоб душа в качестве летнего, поликарбонат отлично прогревается, исходя из этого летом нагревательные элементы практически не задействуются;
  • Кабинка длительно задерживает тепло;
  • Поликарбонат устойчив перед плесенью, исходя из этого такая поверхность более дезинфицирующая;
  • Материал долговременный и имеет Большой срок эксплуатации;
  • Легкость монтажа и демонтажа;
  • Обилие цветов, разрешает подобрать поликарбонат в согласовании с жаждой клиента.

При сооружении летнего душа с обогревом, необходимо заранее спланировать место его нахождения и сделать проект.

Место, на котором будет устанавливаться душ нужно за ранее выровнять. Вода должна стекать под уклоном, исходя из этого данный нюанс не считая этого просит организации. Поверхность стока должна быть выложена с помощью водоуйстойчивого материала, например, бетоном, рубероидом или водоизоляционной пленкой. Для предупреждения противного аромата и обеспечения вентиляции, направляться поверх стока уложить необыкновенную сетку. В случае если душ будут использовать более троих человек, рекомендуется сконструировать сливную яму, в которую будет стекать вода. Рекомендуемая глубина ямы от 2-ух до 3-х метров, а расстояние от ямы до душа минимум три метра. На дно ямы укладывают песок или щебень. В качестве стенок применяйте ветхие авто шины или пластиковую канализационную бочку. Сливная яма должна быть в неотклонимом порядке закрытой, например, древесными досками, в целях безопасности животных или маленьких малышей.

В то время, когда подготовительные работы окончены, приступайте к сооружению каркаса конструкции. Для этого рекомендуется использовать дюралевый профиль, который окажет помощь придать душу желаемую форму. Применяйте странички поликарбоната шириной от восьми до шестнадцати мм. На крыше помещается бак для воды, а для обеспечения работы душа зимой, нужно установить бак с обогревом или автономный водонагреватель.

Баки для летнего душа с обогревом бывают разными. В соотношении с формой их делят на:

  • Округлые;
  • Прямоугольные;
  • Квадратные;
  • Плоские.

В зависимости из материала, из которого сделан бак, они бывают:

  • Железными;
  • Пластмассовыми.
  • Посреди железных баков для воды выделяют:
  • Резервуары из нержавеющей стали;
  • Из покрытой цинком стали;
  • Из обыденного металла.

Выбирая количество бака, направляться управляться тем, сколько людей будут купаться в душе. Средний рекомендуемый количество на семью из 4 человек - 100 л.. Лучше выбирать баки чёрного цвета, так как они обладают более высочайшими теплоизоляционными качествами. Баки с подогревом оборудуют особенными кранами и нагревательными элементами, каковые подключают к электричеству. Исходя из этого для их не надо подготовка, по окончании приобретения их смело устанавливают на крышу душа.

Чтобы сделать эффективность нагрева еще более, сверху бака нужно установить поликарбонатную крышу, которая создаст оранжерейный эффект и сохранит теплоту воды.

Еще одним неотклонимым компонентом каждого бака выступает устройство, показывающий количество воды в резервуаре. Потому что нагревательные элементы очень чувствительны к безводной среде, и в случае недостатка воды перегорают, то данный параметр необходимо постоянно регулировать.

Для оборудования пола в таком душе направляться установить сливную трубу и сделать небольшой порог, отделяющий душевую часть от раздевалки, в какой будут храниться вещи, полотенца и мыльные средства. На пол устанавливают поддон, а после чего резиновый коврик.

Дверь, необходимо сделать поликарбонатной, для этого за ранее сооружают ее каркас, к которому укрепляют петли. По окончании установки поликарбоната, к ней присоединяют ручку. Средством влагонепроницаемой банной шторки, поделите отдел мойки и переодевания.

Чтобы сделать душ более красивым и симпатичным, участок, располагаемый поблизости рекомендуется украсить с помощью красивых цветов, декоративных фигур или мозаики.

Душ для дачи с обогревом: дополнительные советы

1. Выбирая место для установки душе, смотрите за тем, чтобы там отсутствовали сильные сквозняки, каковые приведут к способности захворать, человеку, пользующемуся душем.

2. Количество сливной ямы должен быть больше бака для воды в два с половиной раза.

3. Не располагайте мелкие камешки и септические материалы под душевой кабинкой, они должны устанавливаться поблизости ее. Данная процедура понизит риск происхождения противного аромата.

4. В качестве покрытия для стока рекомендуется использовать:

  • Водоизоляционные рулонные материалы;
  • Рубероидные материалы;
  • Желоб, армированный средством стальной сетки;
  • Гидростеклиозол.

5. Не применяйте глину при сооружении водоупорного слоя, так как в следствии ее размывания, она забьет систему дренажа.

6. Чтобы повысить эффективность стока воды, устанавливайте душевую кабинку на возвышенном участке, при его наличии.

7. Рекомендуемая высота душа создает около 3-х метров. Такая конструкция обеспечит комфорт и наличие свободного места в протяжении купания.

8. Малый размер кабинки создает один квадратный метр, но вместе с этим будет нужно дополнительное место для раздевалки.

9. Практически, самым эргономичным размером летнего душа с обогревом выступает кабинка длиной в 100 девяносто см, а шириной в 100 шестьдесят см.

10. Смотрите за прочностью базы каркаса душевой кабины, так как сверху устанавливается бак, заполненный водой. Она должна быть крепкой и выдерживать большенные нагрузки.

11. Чтобы сделать внешную оббивку душевой, будет нужно наличие 1-го из материалов:

  • ДВП;
  • Поликарбоната;
  • Шиферных страничек;
  • Пленки;
  • Вагонки;
  • Влагоустойчивой фанеры.

12. Необходимо, чтобы материал облицовки гармонически вписывался в внешний вид всего участка. Возможен вариант его покраски или нанесения декоративных картинок, каковые сделают душ не только лишь местом для купания, да и декоративным элементом дачи.

13. Смотрите за плотностью закрывания двери, так как в душевой не допускается возникновение сквозняков.

14. Потому что дверь душа находится под неизменным действием воды, рекомендуется установить на нее особенные уплотнительные механизмы, сберегающие тепло в помещения.

15. Для внедрения душа зимой, требуется прибегнуть к его утеплению. Для этого подойдет хоть какой теплоизолятор в виде минеральной ваты, пенопласта или пенополистирола. Для фиксации теплоизолятора используют пленку, укладываемую сверху на него и фиксируемую степлером.

Особенности сооружения системы подогрева, пола и установки бака для воды

Место размещения бака для воды - несущие столбы, каковые будут над душевой кабиной. В целях экономии, возможен вариант приобретения обыкновенной бочки на 100 или двести л., и независящего ее обустройства к душу. Перед установкой бака, нужно выполнить в нем отвод для резьбы, в который будет устанавливаться шаровой кран с лейкой.

  • Для залива воды имеется три способа:
  • Ручной - подразумевает заливку воды ведрами;
  • Насосный - подключение к циркуляционному насосу;
  • Водопроводный - подключение к системе водопровода, при их наличии.

Для сооружения подводки воды применяйте металлопластиковые трубы. Регулировка потока воды осуществляется с помощью крана или напора воды. Лучше побеспокоиться об установке сантехнического клапана, который будет регулировать количество воды в баке.

Для установки пола в летнем душе в обогревом рекомендуется сделать цементную стяжку. Позже устанавливается древесный поддон, на котором комфортабельно стоять босоногими ногами. Возможен вариант установки древесного пола без цементной стяжки, но при таких критериях, появится малеханькой сквозняк, доставляющий неудобство при купании зимний период.

Очередной способ обустройства душа - установка покупного сантехнического поддона, который имеет сифоновый шланг для слива. Вместе с этим облагораживание водоупорного слоя в нижней части душа не будет нужно.

Пользующейся популярностью ошибкой при обустройстве летнего душа с обогревом выступает установка неплотной двери и толстых стенок, каковые не пропускают воздушное место. Плохая вентиляция способствует распространению грибка и плесени, из-за того, что стены практически не высыхают.

Летом, в то время, когда вода греется с помощью солнечных лучей, проблем при купании не возникает. Но, на дачу, временами приходится приезжать осенью, весной также зимний период. При таких критериях, в летнем душе купаться будет очень холодно. Для этих целей рекомендуется обустроить систему подогрева, которая обеспечит душевую тёплой водой.

Разглядим вариант сооружения обогрева с помощью паяльной лампы:

1. Применяйте только те трубы, каковые сделанные из металла. Труба, которая доставляет воду в резервуар на крыше душа отводится от кабинки на пара метров. Снаружи помещения устанавливается полка с теплообменником и водонагревателем. При отсутствии полки, возможен вариант внедрения стола.

2. Для производства теплообменника нужно выполнить змеевик из узенькой трубы, за ранее скрученной спиралью. В случае если будет нужно теплая вода, то довольно 3-х слоев намотки трубы, по мере надобности в тёплой воде, будет нужно около восьми намоток.

3. Воткните кожух, в заранее сделанный змеевик. Для его производства полностью подойдет огромная кастрюля или глубочайшее ведро. Зафиксируйте змеевик в кожухе сваркой.

4. Конечные части змеевика подсоединяют к стальной трубе, которая подводит воду к душу. Лучше делать муфтовое крепление, которое просто снимается зимний период.

Еще одним ответственным нюансом в сооружении летнего душа с обогревом выступает его эстетичность и симпатичный внешний облик. Также, большенную роль играют правильно подобранные материалы отделки. В помещения рекомендуется использовать материалы влагоустойчивого нрава, каковые не будут с течением времени разрушаться. Для улучшения дренажа земли, рекомендуется рядом с душем высадить влагоустойчивые растения, так окажется избежать заболачивания грунта.

Советы по выбору душа с обогревом

Перед тем как приобрести душ с обогревом, направляться изучить требования, каковые к нему предъявляются:

  • Экономичность - доступная стоимость, которая оправдывает его уровень свойства;
  • Экологичность - душ с обогревом должен быть сделан из материалов, безобидных для здоровья человека;
  • Пожаробезопастность - очередное требования, так как душ с обогревом подключается к электричеству, все контакты и соединения должны производиться как надо и в согласовании с пожарными нормами;
  • Комфортность - нахождение в душе должно быть приятным, а размер, комфортабельным для купания;
  • Современность - это требование к дизайну покупного, он должен гармонически сочетаться с неспециализированным экстерьером.

При выборе модели покупного душа направляться управляться объемом, формой бака, каковые выбирают, исходя из личных предпочтений. Есть модели с кабинками или без их. Возможна установка дополнительных опций, таких как непроизвольный обогрев и слив воды, дополнительные насадки и гигиенические приспособления.

Есть педальные варианты или душевые с отдельными раздевалками, они различаются между собой ценой, последние модели стоят дороже, но существенно эргономичнее в эксплуатации.

Еще одним требованием к душу с обогревом выступает удобство его монтажа, так как душ покупной, на время его подключения или установки отводится максимум три часа.

Душевая кабина обязана иметь окно или сетчатые элементы, через каковые будет поступать свет и воздушное место, убивающий грибок и плесень.

Посреди дополнительных функций покупного летнего душа с обогревом выступает:

  • Индикатор, который несёт ответственность за уровень наполнения резервуара водой;
  • Устройства обогрева или таймеры выключения;
  • Устройства слива или залива воды;
  • Терморегуляторы.
  • Размещение тэна не уникальность нижним, средним и центральным.

Дачный душ 100 20 восемь л. с ЭВН (обогревом) ЭЛЕКТРОМАШ

[media=https://www.youtube.com/watch?v=i52fsOwi2nM]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.