Отделка санузла: пошаговая аннотация

отделка, санузла

Санузел - стратегическое помещение в хоть какой квартире или здании, так как его проходимость намного больше в сопоставлении с другими комнатами.

Стояки водопровода, канализации и все вентиляционные сети неспециализированного домового значения прокладываются в его нишах, по окончании чего разводятся уже по самой квартире. Ремонт санузла (совмещенного или поделённого перегородкой) содержит в себе стоимость материалов отделки, высококачественной современной сантехники и декоративных частей. Чтобы урезать будущие траты может быть выполнить ремонт своими силами, убрав из списка заработную плату бригады рабочих.

Главные принципы отделки ванной комнаты и санузлов

Санузел в доме должен быть нормально удобным помещением, функциональность которого бы соответствовала требованиям жильцов, и всем санитарным нормам. В особенности это негласное правило касается варианта, в то время, когда он есть совмещенным.

Санузел фото

  • Ванная имеет свою разметку местности влажности, так как как раз в этом помещении проводятся масштабные водные процедуры. Зание рассредотачивания воды в нем разрешит провести ремонт очень успешно, по окончании которого не появится необходимость устройства дополнительного вентилятора.
  • Нижней территорией влажности принято считать целый периметр пола и пятнадцать см стенок от его незапятнанного уровня. Дополнительными территориями числятся поверхности, каковые непосредственно контактируют с влагой (покрытие около раковины умывальника, стенка около душевой кабинки или ванной), работа с ними просит дополнительных компенсационных мер по защите от образования плесени и грибка.

Ремонт помещения, так либо по другому, будет иметь пара главных направлений:

  • Планирование грядущего дизайна, демонтаж ветхих покрытий и оборудования, разметка главных рабочих территорий;
  • Подмена труб или настоящая их перекладка относительно принятых дизайнерских решений;

  • Подключение современной более малогабаритной и продуктивной сантехники;
  • Разметка электросети, установка новых розеток – их количество должно соответствовать количеству систематично используемых устройств и очередной запасной;
  • Облицовка стенок, покрытий и поверхностей;
  • Последние работы по установке дверей и всего дополнительного оборудования.

Концепция отделки санузла

  • Наилучшим вариантом для доброкачественного дизайна санузла станет хоть какой традиционный стиль, который отвечает современным требованиям и темпу жизни жильцов, и сохраняет неподражаемую краткость и спектр. Атмосфера ванной комнаты просит сотворения в ней комфорта, который бы помогал расслабиться человеку и взять удовольствие от всех процедур. Туалет имеет не достаточно другое направление, но его стилистика не считая этого должна настроить человека на соответствующий лад.

  • Яблоком раздора ремонта санитарной местности квартиры есть недочет ее площади, которую многие хозяева решают методом совмещения туалета и ванной комнаты. Неважно какая дама старается очень наполнить комнату необходимым оборудованием, множеством мест для хранения инструментария для личной гигиены, и укомплектовать рабочее место для причесок или мейкапа. О удобном размещении самих санитарных устройств вспоминают в десятую очередь, в то время, когда места для их, на самом деле, не осталось.
  • Не меньше значимым вопросом остается проблема увеличения риска затопления при совмещенном санузле, так как устройств стало больше в одном пространстве, разводка труб поменяла свою конфигурацию. Еще одним «призом» для того чтоб решения делается противный запах по окончании внедрения унитаза.
  • Перед тем, как оформить санузел стоит познакомиться с главными выкладками науки эргономичности, которая может очень расшевелить сознание и раздвинуть обычные границы хоть какого помещения. Благодаря легким ее правилам хоть какой человек сумеет более комфортабельно подойти к нелегкой задачке сборки санузла с учетом всех имеющихся критерий.

Создание проекта дизайна санузла

Независящее проектирование грядущего дизайна помещения разрешит очень точно сделать подходящую атмосферу в нем и наполнить каждую мелочь своим нравом и непосредственностью.

Чтобы всеполноценно провести ремонт, необходимо выполнить последующее:

  • Сделать визуализацию грядущего дизайна – планировка всех деталей помещения разрешит возможность прочуять все истинные его габариты;

  • Нарисовать схематически все имеющиеся стены, правильно их пронумеровать, что даст определенные границы для просчета объемов работ и подходящего количества материалов;
  • Карандашом провести прикидочную расстановку мебели, подводящей электросетей и главных рабочих территорий – это окажет помощь очень укомплектовать место подходящими устройствами и деталями (оптимальнее это делать на развертке-схеме стенок);
  • Просчитать ориентировочную стоимость всех материалов для санузла, дополнительного оборудования и инструментария с учетом коэффициента реального припаса (не следует определять все габариты вплотную, обрезка и подгонка может добавить около 20%);
  • По окончании проведения подключения каких-то сетей, стоит провести опробование, и только позднее затевать оформление стенок.

Все декоративные элементы необходимо подбирать относительно прочерченного плана, в неприятном случае может быть перенасытить помещение множеством мелочей, каковые будут только затруднять его эксплуатацию.

Демонтаж ветхого оборудования в санузле

  • Сначала приступают к демонтажу ветхих санитарных устройств, дополнительного оборудования и декора. Каждую деталь необходимо заботливо открутить и вынести за границы помещения. Позже дело за малым – разбор ветхой облицовки и инженерных сетей. Данный процесс касается только тех квартир, каковые были приобретены на вторичном рынке. Новостройки предлагают своим клиентам незапятнанные стены, без мельчайшего намека на их прошедшую жизнь.
  • Ветхую плитку стоит снимать в особенности щепетильно, так как стены обычно имеют сокрытые деформации, резкие толчки сумеют ухудшить ремонтные работы дополнительными объемами. Штукатурку необходимо проверить на стойкость, все отступающие части будет нужно скрупулезно сбить, покинув только крепкие ее участки.

  • По мере надобности подмены ветхой двери, необходимо не считая этого провести ее демонтаж, проверить стойкость проема и очистить пол под дверным порогом. Позже направляться убрать санузел и примыкающие с ним комнаты от строительного и бытового мусора. Всецело освободившееся место предоставит шанс снова обмерить все строй размеры, оценить масштабы бедствия всех несущих конструкций, и провести более надежный анализ подходящего припаса материалов.

Подготовка стенок

Стены и перегородка санузла постоянно подвергаются действию перепада температур, воды и пара, что необходимо учитывать при выборе материалов. Хоть какой из их должен быть гидростойким.

  • На исходной стадии обработки стенок делают скрупулезный осмотр помещения, все трещинкы и недочеты устраняются, и только позднее приходит момент выравнивания поверхностей шпаклевкой. Готовый раствор стоит накладывать узенькими слоями, чтобы избежать его сползания по стенам под своей тяжестью иди растрескивания. По окончании нанесения шпаклевки, ее необходимо щедро сбрызнуть грунтовкой. По окончании полного подсыхания нижнего слоя, может быть приступать к нанесению нового.
  • Ровненькие цементные поверхности может быть шпаклевать нетолстым слоем раствора, а вот древесные стены требуют основательного подхода – толщина шпаклевки должна доходить до два см, боле узенький слой будет подвержен деформациям и наружному воздействию. Период полного подсыхания создает на один мм раствора/1 деньки, (слой в два см достигнет собственной большой прочности по окончании 20 дней).

Отделка санузлов панелями

При нежелании укладывать плитку, неплохим вариантом отделки санузла станут стеновые панели, они замечательно устанавливаются, а благодаря широкому выбору разрешают создавать комфортабельные и современные дизайны. Большой популярностью пользуются пластмассовые разновидности, но для отдельных стилистик нередко используют древесные.

  • Исходный шаг работы с панелями предполагает установка крепежного каркаса – он складывается из высококачественных древесных реек 40х25 мм, что позволяет без заморочек их расположить по поверхности стены и прикрепить каждую средством шурупов на дюбелях. Приблизительный ход между крепежными планками не должен быть больше 45-50 см, в неприятном случае элементы прогнуться или деформироваться под действием резкого перепада температур.
  • По окончании установки направляющих, может быть приниматься за сами пластмассовые ламели. Их просто подобрать под цвет санузла в согласовании с загаданной стилистике, современный рынок может предложить массу вариантов цветовых решений. Укреплять каждую панель комфортабельно средством высококачественного строительного степлера. Многие мастера рекомендую в туалете садить ламели на клей, что разрешает сохранить имеющееся место помещения.

Многоуровневая плитка – решение пространственного недочета

Как надо разложить многоуровневую плитку – величавое мастерство и фуррор, так как точные полосы геометрии дадут не считая того самому маленькому помещению вид совершенства и неповторимой стильности.

Сначала рекомендуется разрисовать все контуры ремонтируемой комнаты, начало и конец каждой отдельной местности, и разметку всех многофункциональных ее частей. Для зрительного расширения места необходимо провести акцентное разделение поверхностей, исходя из этого плитка будет разбиваться на три главных яруса:

  • Нижний многие мастера советуют набрать из узенькой плитки, форма которой припоминает мелкие кирпичи броского колера (20х5см), данный фокус окажет помощь зрительно вытянуть помещение, и упростить мытье поверхностей хозяйке;
  • Средний уровень стоит расположить от края нижнего (60-70 см от незапятнанного пола и до 4/5 высоты стены) и заполнить плиткой размером 20х20 см;
  • Наилучшим вариантом станет цветочный орнамент цвета брусники или приглушенной небесной лазури – эти два колера разрешат очень наполнить помещение светом и комфортом;

  • Верхний ярус большая часть дизайнеров стараются набрать из узенькой броской полосы кирпичной формы плитки и довести до потолка броской бежевой (для варианта с брусничным орнаментом) или бледно-светло голубий для лазури.

Подбирая плитку для влажного помещения, необходимо смотреть за ее классом поглощения воды, и броским способом ее производства. Для санузла подойдет 1-ый класс плитки, сделанной по способу экструзии (продавливание вязкой базы), которое снабжает высокие прочностные свойства изделий, и комфортабельную их эксплуатацию.

  • Перед укладкой хоть какой плитки (в особенности мозаики) необходимо провести грунтование стенок бетонконтактом, что обеспечит сверхпрочное сцепление плитки к поверхности и не дозволит пролезть влаге в толщу самой стены в протяжении плотной эксплуатации помещения.
  • Садить плитку стоит на особенный гидростойкий клеевой состав, который существенно почаще может быть закупить в виде порошка и приготовить перед самой кладкой. Взять однородный состав может быть только по окончании кропотливого смешивания средства с водой дрелью вооруженной насадкой – никакие ручные манипуляции не дадут в следствии подходящей смеси.

Порядок укладки плитки

Хоть какой строитель знает малеханькой секрет: первого ряда плитки никто не кладет, его по дефлоту пропускают до наилучших времен, начиная выкладку строй деталей по заранее правильно прочерченной полосы выставленной по уровню. Позже направляться выполнить последующее:

  • Эргономичным зубчатым шпателем необходимо нанести на стенку клеевой состав (саму плитку ни за что нельзя промазывать им, это нарушит ее сцепление с поверхностью);
  • Позже приложить плитку к промазанной части отлично фиксируя ее (сильное надавливание может привести к трещинкам изделия), расстояние между элементами необходимо регулировать средством строй крестиков, каковые позже либо удаляются, либо замазываются затиркой;
  • Губкой снимают избытки клея по всей ширине уложенной плитки;
  • Хоть какой ряд необходимо проверить строительным уровнем для избегания неровностей и скосов;

  • 1-ый ряд укладывается последним под точный уровень готового яруса, все куски или угловые элементы может быть вырезать средством плиткореза.

Процесс укладки напольной плитки

Перед укладкой полов нужно провести все нужные коммуникации и сети, каковые зависят от размера санузла.

В случае совмещенного размещения стоит учитывать пара причин:

  • Невстроенные ванны так популярны ближайшее время требуют определенной ловкости в их присоединении – сифон и сам выпуск необходимо заботливо смонтировать, провести опробования и только позднее укладывать пол;
  • Не считая этого делается разметка места унитаза, биде и умывальной чаши, их вывод канализации не считая этого крепко устанавливается, проводится дополнительная гидроизоляция и пролив воды;
  • Кое-какие мастера и дизайнеры рекомендуют поделить местности унитаза и ванной, создав, так, собственного рода орнамент на поверхности пола.

Поделённый санузел разрешает не привязываться по оформлению 2-ух помещений, но может привести к неким дилеммам:

  • Наличие ванной на ножках может вынудить к применению так именуемой ступени (в то время, когда уклон новейшей прокладки не имеет способности обеспечить нормативных требований, одно из помещений необходимо искусственно поднять, обыграть это может быть средством декоративной ступени или выступа);
  • Перегородка для санузла будет существенно ограничивать место, которое так принципно принципиально каждому человеку, исходя из этого многие дизайнеры все почаще обращаются к перегородкам и стеклянным стенам, поверхность которых продолжает данный дизайн (роспись в той же цветовой политре, напыление похожих мотивов).

Затевать укладку напольной плитки стоит из центра комнаты, это разрешит сделать неподражаемую симметрию и аккуратность хоть какому помещению. Все остаточные полосы просто формируются средством плиткореза. По окончании дней может быть приниматься за затирку имеющихся швов – способ декорирования соединений плитки, и придания им стойкости от деяния воды.

Отделка потолочной местности

  • Последнее десятилетие веселит привязанностью дизайнеров к декорированию потолочной местности в виде сечений или геометрических секторов, это оказывает помощь зрительно вытянуть весь обьем и искусно обыграть целый интерьер.
  • Не наименьшей популярностью пользуются совершенно незапятнанные поверхности белоснежного цвета с применением лепнины с гидростойким покрытием.
  • К лазуревому орнаменту стенок замечательно подойдет последний вариант – он безгласно продолжит светлую линию и даст неспециализированной картине ноту легкости и беззаботности.
  • Отделку потолка может быть провести средством мультислойной шпаклевки, гипсовых частей, и ручной выкладки декоративных частей. Финальную обработку потолка делают средством краски для влажных помещений. Она предутверждает плесень и отслаивание.

Современная сантехника и декор

  • Современный темп жизни просит от каждого уголка жилища огромного комфорта и комфорта. Исходя из этого перед тем, как сделать санузел, принципно принципиально подобрать все санитарные устройства и оборудование с особой щепетильностью.
  • Ванна с широкими округленными бортами и высочайшими коваными ножками – предел желаний хоть какого эстета, в ней может быть часами нежиться в благоуханной водице и читать традиционное произведение. Смеситель стоит подобрать в соответствующей параллели – золотые или серебряные винтажные краны, ручки в стилистике слоновой кости, обтекаемые формы и полное удобство размеров. Прекрасной мыслью станет дополнительная стальная полочка для хранения приятных мелочей, и поднос с крепежами для установки на бортах самой ванной.

  • Любители душевой кабины должны приглядеться к новенькому веянию – кабинки с напольным трапом, каковые высвобождают собственных обладателей от неловких боксов. Такой душ устанавливается с применением стеклянной двери с напылением, пол под душевой лейкой устанавливается с уклон к месту установки трапа, что разрешает всеполноценно услаждаться потоком воды без ужаса переливания воды в само помещение.
  • Раковина для умывания оптимальнее будет смотреться в выполнении под имитацию мрамора с глубочайшей обтекаемой чашей и чувственной крепкой ножкой, которая правильно будет хранить от глаз вошедшего все коммуникации и присоединительные патрубки. У для того чтоб роскошного умывальника в неотклонимом порядке должен быть спутник – старинное огромное зеркало в громоздкой раме.
  • Унитаз может быть подобрать с высочайшим огромным бачком внешнего крепления, который разрешит как надо дополнить антураж помещения. В случае с раздельным санузлом такой вид унитаза станет прекрасной находкой: стены будет результативно заполнена, тем не вызывая к для себя лишнего внимания. Биде – показатель почтения к даме. Исходя из этого его наличие в неотклонимом порядке в современной просторной ванной. Его приятные округлые формы, маленькие краны и эргономичный дизайн окажут помощь дополнить неспециализированную картину.

Шкафы и полочки колоритней всего смотрятся из особо крепкого лакированного дерева, но здесь необходимо не забывать о завышенном уровне воды, исходя из этого обычно маленькие детали подбирают из металла.

Отделка стенок в ванной за один денек пластмассовыми панелями. Дешевый ремонт в ванной своими руками!

[media=https://www.youtube.com/watch?v=Mua2aMNGwy8]

Наливной пол за 20 минут своими руками Секреты мастерства выравнивания пола при ремонте в ванной

[media=https://www.youtube.com/watch?v=wyIxR5uPpm8]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.