Установка стеновых панелей в ванной

установка, стеновых, панелей

Стеновые панели - один из самых фаворитных и доступных вариантов отделки стенок в ванной комнате. Посреди их преимуществ направляться отметить отличные эксплуатационные свойства, практичность и симпатичный внешний облик.

Об изюминках монтажа стеновых панелей в ванной комнате поболтаем позже.

 Стеновые панели для ванной: достоинства и недочеты

Стеновые панели являются довольно нужным материалом в процессе выполнения внутренней отделки помещений. Кроме этого, у данного отделочного материала, имеются такие достоинства:

1. Легкий установка.

Чтоб установить стеновые панели не надо заранее готовить стены, сглаживать их, очищать от прошедших материалов отделки и т.д. Кроме этого, для выполнения монтажа не будет нужно особенный инструмент или особые способности работы с ним. Все работы с легкостью выполнит один, два человека. Основное - делать все аннотации, предложенные производителем.

2. Универсальная сфера внедрения.

Внедрение данного материала снабжает большой уровень звукоизоляции и термоизоляции в помещении. Кроме этого, материал имеет отличные гигиенические характеристики не копит пыль и просто умывается. Данные свойства разрешают устанавливать панели как в жилых помещениях, так и в общественных организациях. В пространстве между стенкой и панелью может быть проложить коммуникации и установить теплоизолирующий материал.

3. Легкий уход за панелями.

Данное преимущество разрешает не обрабатывать стены дополнительными средствами или составами. По окончании монтажа материала довольно временами протирать его влажной тряпкой. В случае если же некий участок стены повредился, то для его подмены, будет нужно максимум полчаса.

4. Стеновые панели для ванной стоимость.

Сравнивая стеновые панели с другими вариациями отделки, такими как обои, декоративная штукатурка, плитка, данный материал есть самым легкодоступным. Кроме этого, установка стеновых панелей производится несложнее и стремительнее.

5. Внедрение в различных стилях интерьера.

Обилие цветов и текстур стеновых панелей разрешает устанавливать их в различных помещениях. Не считая этого, материал устанавливается в горизонтальном, вертикальном и в неких случаях в диагональном положении. Панели облицовываются различными пленками, каковые способны имитировать дерево, металл, стекло, камень.

6. Длительность эксплуатации и большой уровень надежности.

Благодаря таким качествам как гигиеничность, стойкость и стойкость перед царапинами, срок эксплуатации стеновых панелей превосходит 5-9 лет.

Стеновые панели для ванной комнаты: разновидности и черта

В соотношении с технологическим нюансом, стеновые панели делят на материал:

  • Реечного типа;
  • Плиточного типа;
  • Листового типа.

1-ый вариант - реечный, существенно почаще разделяется на стеновые панели пвх для ванной и на панели из дерева. Плиточные панели существенно почаще изготавливают из бамбука. Они имеют форму прямоугольника, очень эргономичны в укладке и делают помещение комфортабельным и симпатичным. Листовые панели представлены в виде плит на базе бамбука, высотой более двести 50 см. С помощью их удается придать помещению цельного вида.

Стеновые панели фото:

В соотношении с материалом производства стеновых панелей, они бывают из:

  • Пластика;
  • Дерева;
  • Бамбука;
  • Стекла;
  • МДФ;
  • Кожи.

Предлагаем ознакомиться с самыми пользующимися популярностью вариациями стеновых панелей, каковые существенно почаще используют при выполнения внутренней отделки комнат:

1. Пластмассовые стеновые панели для ванной.

Данный вариант есть более удачным для отделки ванной комнаты. Выбирая такие панели смотрите за их качеством. Неплохой материал будет характеризоваться наличием ясной текстуры и рисунка, он хватит крепким и сразу с этим неповторимым. Посреди преимуществ для того чтоб рода панелей отмечают их стойкость к влаге, простоту монтажа и непривередливость в уходе. Недочеты пластмассовых панелей - недостающая механическая стойкость.

2. Древесные стеновые панели (вагонка).

Данный вариант не уникальность реечным и плитным. Главное преимущество материала - экологическая безопасность и создание в помещение комфортабельного локального климата. Но, дерево довольно находится в зависимости от перепадов температурного и влажностного режима, исходя из этого существует риск деформации материала, при неправильной его укладке. Кроме этого, установка древесных стеновых панелей в ванной недопустима.

3. Стеновые панели, выполненные из стекла.

Данный вариант стеновых панелей довольно изредка употребляется для отделки жилых помещений. Но, в неких случаях, например, для обустройства кухонного фартука, употребляют как раз панели из стекла. Посреди преимуществ стеклянных панелей для стенок отмечают возможность нанесения на их хоть какого рисунка также фото. Кроме этого, такой вид стекла довольно неприхотлив в эксплуатации. Но, стоимость для того чтоб рода отделки достаточно высочайшая, вместе с этим, панели отличаются огромным весом.

Стеновые панели в ванную : устанавливаем обрешетку

В случае если ванная ранее не была ничем отделана и характеризуется наличием на стенках совершенно ровненькой цементной стяжки, при таких критериях, панели инсталлируются на стенки, без дополнительного монтажа обрешетки. В другом случае, при наличии не совершенно ровненьких стенок, будет нужно сконструировать каркас, на который в дальнейшем будет выполняться установка стеновых панелей.

Чтоб сконструировать обрешетку применяйте древесные брусья, с сечением 1х3 см. Кроме этого, возможен вариант внедрения профиля из металла. Расстояние между поперечными участками обрешетки создает триста мм. Учтите, что нижний поперечный участок должен размешаться поблизости пола также соприкасаться с ним, так, получится обеспечить конструкцию дополнительной прочностью и жесткостью.

Перед монтажом поперечных реек предлагаем произвести разметку стенок. Для этого, применяйте маркер или мел, в случае если работы производятся на цементных стенах, а для стенок, покрытых шпаклевкой, довольно легкого карандаша. Кроме этого, при выполнении разметки, применяйте строительный уровень.

В случае если на стенках имеются выпуклости, то чтоб не было перекоса всей конструкции, под поперечные участки направляться подсунуть брусочки. Для фиксации древесной обрешетки применяйте гвозди или шурупы по дереву. Чтоб закрепить на стенке металлический профиль воспользуйтесь шурупами по металлу.

По окончании выполнения всех работ направляться проверить обрешетку на ровность средством строительного уровня. При наличии перекосов или неровностей, для их устранения, воспользуйтесь подложками. Учтите, что в случае если установить панели на неровный каркас, то стены будут смотреться не презентабельно, и вместе с этим, не получится достигнуть подходящей герметизации швов, что очень принципиально для отделки ванной.

Как избрать стеновые панели для ванной

Для начала обусловьтесь с местом установки стеновых панелей, исходя из этого, направляться узнать главные функции данного отделочного материала. В случае если панели инсталлируются в ванной, то направляться направить внимание на материал с огромным уровнем гидростойкости. Цвет и текстура панелей определяется в соотношении с неспециализированной стилистикой помещения.

В процессе выбора панелей направляться проверить сертификацию продукцию и ее соответствие европейским эталонам свойства. Предлагаем ознакомиться с основными изюминками стеновых панелей, каковые необходимо учесть при их выборе:

1. Определяя тип панелей, каковые подходят для установки в ванной, советуем тормознуть на пластмассовых панелях прямоугольной или продольной формы. Пластик отличается неплохой стойкостью к влаге и непривередлив в уходе.

2. стойкость и стойкость материала перед механическими действиями обеспечивается наличием на их внутренней части особенных ребер. От их количества зависит уровень свойства продукции.

3. На наружной части панели должен правильно просматриваться набросок. Кроме этого, дополнительные пятна, недочеты, потеки или разные примеси на поверхности - недопустимы. Каждую панель направляться оглядеть на наличие на ней таких недочетов как вмятины, царапинки, трещинкы или дырочки.

4. Все панели должны характеризоваться наличием однородного рисунка. Кроме этого, лучше останавливаться на материале из одной партии. Потому что существует риск наличия различного колера на панелях.

5. Возьмите две панели и соедините их между собой еще в магазине. Стык между ними должен быть наименьшим. В случае если на всем участке панелей имеются неравномерные соединения, толщина которых превосходит три мм, то от приобретения для того чтоб материала направляться отрешиться.

6. Наличие неровностей или волн на поверхности панели есть подтверждением из низкого свойства.

7. Лучше тормознуть на материале от узнаваемых производителей. При таких критериях, уровень свойства продукции будет неплохим, а длительность эксплуатации - высочайшей.

8. Кроме этого, направьте внимание на такие технические характеристики как пожарная безопасность, склонность к возгоранию, экологичность материала.

9. Учтите, для отделки малеханькой ванной подходят панели средней толщины, через чур широкие панели сделают помещение наименьшим. Для просторной ванной подходят панели в виде прямоугольной плитки.

Особенности выполнения отделки ванной стеновыми панелями

По окончании монтажа обрешетки под стеновые панели начинается колоритная установка угловых частей. Кроме этого, направляться установить молдинги, благодаря которым получится скрыть соединение частей между собой. Так, поверхность будет смотреться целостной и эстетически симпатичной.

Для закрытия стыка с полом употребляется особенный напольный плинтус. Существует вариант монтажа элемента, в каком имеется отверстие для установки в нем коммуникационных проводов. Чтоб установить направляющие воспользуйтесь гвоздями, шурупами или степлером. При установке панелей на каркас из железного профиля, установка дополнительной фурнитуры осуществляется только шурупами.

Различают такие варианты мондилгов:

  • Соединительные;
  • Потолочные;
  • Напольные;
  • Универсальные;
  • Угловые;
  • Наружные;
  • Внешние;
  • Стартовые.

Установка стеновых панелей в ванной - довольно легкий процесс, для высококачественного выполнения которого нужно всего только делать все аннотации и указания от производителя.

Затевать работу направляться с угловой части помещения. Панель измеряется в соотношении с высотой стены, позже делается ее обрезка средством ножовки. Позже панель устанавливают в ранее монтированные направляющие профили. Для фиксации бокового выступа панели применяйте шурупы или гвозди.

По окончании фиксации первого элемента, перейдите к установке следующих. Потому что панели соединяются между собой замковыми элементами, дополнительное их соединение не надо. Учтите, что перед основной фиксацией панели направляться сначала проверить их на ровность, применяя отвес.

По окончании монтажа панелей от углового участка, постепенной передвигайтесь к последующему углу. Часто, панель направляться обрезать по вертикали, для ее установки к угловому участку стены. Чтобы как надо обрезать панель, воспользуйтесь канцелярским ножиком, стальной линейкой или уголком. Учтите, что лучше пара раз измерить ту часть панели, которую нужно отрезать, чем сломать материал. Исходя из этого, к данному процессу относитесь с особой серьезностью.

Потому что ванная - это место, которое характеризуется завышенной влажностью, то стеновые панели нуждаются в защите от воды. Для этого, направляться все соединения между панелями обработать герметиком на силиконовой базе. Так, влага не попадет во внутрь стену и в данном пространстве не будет создаваться плесень или грибок.

Советы по отделке ванной комнаты стеновыми панелями

1-ый способ установки стеновых панелей предполагает их колоритное приклеивание на поверхность. В данном случае стены должны различаться ровностью, совершенной гладкостью. В случае если на стенках имеются перепады по ровности более чем на 0,5 см, то данный способ монтажа есть неприемлимым.

Перед тем как приступить к работе на стенки наносится грунтовка, которая снабжает их дезинфицирующую стойкость и увеличивает сцепление с клеем. Учтите, что грунтовка подбирается в соотношении с главным материалов отделки стенок. Потому что различают составы для цементных или окрашенных поверхностей.

В процессе выбора клея для установки панелей, необходимо исходить не считая этого их основного материала отделки стенок. Потому что клей должен обладать подходящей прочностью для удерживания панели на стенке. 1-ая панель устанавливается в угловой части помещения. Клей наносится как на панель, так и на стенку. Перед тем как приступить к работе, изучите аннотацию по применению клея, в ней обозначено время удерживания панели на стенке.

2-ая и другие панели инсталлируются на стенке таким же способом. Состыковка панелей между собой осуществляется шипово пазовым соединением. При достижении углового участка обрежьте панель в соотношении с подходящей их шириной. Учтите, что перед приклеиванием угловой панели, направляться ранее установить угловой молдинг.

Установка обрешетки в ванной для установки пластмассовых панелей. Заливка ванны акрилом.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=WAHaV66k4-k]

Секреты отделки ванной комнаты ПВХ панелями

[media=https://www.youtube.com/watch?v=oekSNlIeNVE]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.