выбираем сруб для бани из склеенного бруса

admin 23-05-2018, 14:40 Бани 0 комментариев
выбираем, сруб, бани

Кто бы что ни произнес о бане, все сходятся в одном - она очищает не только лишь тело, да и душу. Исходя из этого многие владельцы пригородных поместий предпочитают, чтобы банька была под боком, рядом с домом.

И для ее строительства большая часть из нас выбирают дерево - более экологичный материал. А вот здесь уже начинаются кое-какие трудности, так как на данный момент древесное зодчество не исчерпывается легким срубом из бревен, в нашем распоряжении оказывается и обычное бревно, и оцилиндрованное, и различные виды бруса. Рассматривать все варианты в одной статье - дело непризнательное, ограничимся описанием строительства бани из склеенного бруса - самого современного технологичного материала.

 Строительство из дерева - выбор нынешнего денька

Перед тем как приступать к разбору непосредственно склеенного бруса, давайте поглядим, а из-за чего по сути строительство из дерева стало получать такую популярность. Разумеется, доверие к выбору протцов сыграло свою роль, но пословица "доверяй, но контролируй" потрясающе охарактеризовывает наш подход к хоть какому делу.

Нужные характеристики древесной породы как стройматериала

Итак, что все-таки мы узнали по окончании современной проверки древесного строения, какие непосредственно особенности и отличия от каменных построек? Вот небольшой перечень преимуществ дерева перед камнем в личном постройке:

  • Легкость - для сооружения из дерева не нужен мощный фундамент
  • Наименьшая теплопроводимость - 20-сантиметровая стены из дерева сохраняет тепло лучше, чем каменная стены метровой толщины
  • Наилучшая передача тепла - тепло умеренно распределяется по всему массиву древесной породы, разрешая стремительнее и легче обогревать помещение
  • Воздухопроникаемость - древесная порода обладает свойством "дышать", почему в древесном здании воздушное место постоянно обновляется естественным способом, без сквозняков и дополнительных систем вентиляции
  • Влагообмен - дерево "может" поддерживать лучший уровень влажности, поглощая или выделяя воду при необходимости, почему на древесных стенах не появляется конденсат и, как следствие, отсутствует проблема возникновения плесени или грибка
  • Оздоровляющая атмосфера - древесная порода, в особенности хвойная, выделяет в атмосферу особые вещества - фитонциды, каковые способствуют устранению болезнетворных микробов также негативной энергии

Благодаря всем этим свойствам, постройки из дерева существенно более благотворно действуют на людей, разрешая действеннее восстанавливать физические и духовные силы, проникаться чистотой и близостью к природе. Но не считая этих свойств, соответствующих хоть какой древесной породе, имеется к тому же технологические свойства, обуславливающие предпочтение, отдаваемое древесным конструкциям при постройке жилых или подсобных построек на собственном участке.

Достоинства новейших технологий в древесном зодчестве

Не считая того те из нас, кто не занимался стройкой лично, знают, что сооружение каменного строения - дело длительное, требующее основательных издержек времени и денег. И не глядя на то, что хоть какое строительство у нас дорого, но строительство постройки из дерева имеет кое-какие технологические особенности, значительно облегчающие процесс. А именно:

  • Методы обработки дерева разрешают получать высококачественный и стандартизированный стройматериал, не требующий дополнительной подгонки на месте
  • Все детали делаются на предприятии в полном согласовании проекту строения, и на месте остается их только правильно собрать, что приметно уменьшает время на постройку и увеличивает конструктивную надежность
  • Современные пропитки существенно делают лучше пожаробезопасность, стойкость при действии как био (плесень, грибок, насекомые), так и атмосферных явлений
  • Высочайшие эстетические характеристики обработанной древесной породы не нуждаются в дополнительной отделке, как внутренней, так и наружной

Эти свойства присущи всем имеющимся материалам из древесной породы, но у склеенного бруса имеется к тому же дополнительные достоинства.

Клееный брус - последнее слово в древесном домостроении

В чем все-таки отличие склеенного бруса от стройматериалов из цельного древесного массива? Брус подходящей длины и толщины составляется из нескольких ламелей (досок), проклеенных по плоскости особенным клеем. Перед сборкой в пакет (проклеиванием) все доски проходят твёрдый отбор и кропотливую обработку - просушивание до подходящих величин влажности (8-18%), строгание и выторцовка бракованных участков (сучков, трещинок, обзолов), соединение (склеивание по зубчатому профилю) досок в длину до подходящих размеров.

В конечном итоге мы получаем стройматериал со последующими чертами:

  • Повышение стабильности формы - стойкости к деформациям и сквозному растрескиванию
  • Огромное уменьшение усадки в готовом срубе
  • Улучшение теплоизоляционных свойств если ассоциировать с массивом древесной породы
  • Увеличение прочности (усиление несущей свойстве при небольшом весе), долговечности, огнестойкости

Понятное дело, что довольно новенькая разработка имеет и недочеты:

  • Несоблюдение всех требуемых норм ведет к снижению свойства склеенного бруса
  • Нет правильных данных, испытанных временем, только результаты лабораторных изучений (не глядя на то, что в наше время им может быть нормально доверять)
  • Цены на клееный брус выше, чем на более легкий материал, обработка которого наименее накладна

Но здесь уж некуда не убежишь: желаешь взять наилучшее уровень свойства - плати больше.

По окончании рассмотрения всех преимуществ строй материалов из древесной породы в общем, и склеенного бруса а именно, пора перебегать к непосредственно к постройке бани.

Как выстроить баню из склеенного бруса

Само строительство не вызывает никаких затруднений, в случае если выполнить пара критерий. Их не много:

  • Создание опытнейшего проекта бани из склеенного бруса
  • Приобретение строй материалов у надежного поставщика
  • Сборка сруба бани профессионалами, которым может быть доверять

Разумеется, при соблюдении данных критерий стоимость бани из склеенного бруса будет высока, но только в данном случае ваша баня будет гарантировано высококачественной. Как вы думаете, оно того стоит - взять крепкое и красивое строение, не требующее дополнительных усилий по неизменному ремонту и подновлению, которым станете с удовольствием воспользоваться и вы, и ваши потомки как минимум на три поколения вперед?

По сути, в случае если при постройке своей бани из склеенного бруса стоимость вам не самый серьёзный фактор, то вы можете насладиться не только лишь готовым результатом, да и всеми шагами подготовки.

Подбор проекта, выполненного квалифицированным архитектором, учитывающим и ваши требования, и особенности участка, на котором будет вестись стройка, может доставить для вас не меньше сладостного предвкушения, чем сам процесс отдыха в уже готовой бане. Например, двуэтажная баня из склеенного бруса предоставляет дополнительные достоинства, так как не считая самых подходящих помещений (парилки, душевой и предбанника), в ней может быть организовать и пара отдельных помещений различного предназначения. В таких комнатах отдыха может быть и посидеть с товарищами за кружечкой пива или чашечкой благоуханного чая, и поразвлечься более инициативно - поплавать в бассейне, поиграть в бильярд или пинг-понг, а то и просто поваляться на мягеньком диванчике между посещениями парной.

Наблюдение за тем, как стремительно вырастает ваша новенькая банька, обретая все те черты, каковые вы уже на уровне мыслей представляли для себя при выборе проекта, так же может веселить ваше сердечко. В особенности выражается это в том случае, в то время, когда бригада строителей складывается из опытных профессионалов. Не зря потому что молвят, что приятнее всего следить на то, как работают другие. А беря во внимание, что строительство бани из склеенного бруса похоже на сборку домика из детского конструктора, то получение всецело готового строения не займет огромное количество времени. Подробней данный процесс может быть посмотреть на видео.

Но в случае если ваши валютные способности не так огромны, как хотелось бы, постоянно может быть приобрести баню из склеенного бруса по одному из стандартных проектов. Это обойдется стремительнее и дешевле, ну и проект может быть подобрать довольно близко к вашим вкусам. Другими словами обстановка выходит как с покупным обедом - может быть приобрести с лотка несколько пирожков и перекусить на ходу, или пойти пообедать в ресторан и насладиться неповторимой обстановкой и фирменными блюдами - помой-му и в том и другом случае наелся, но чувства от обеда стопроцентно разные.

Кстати, осознаете, из-за чего типовые бани из склеенного бруса дешево обходятся? Из-за того, что целый строительный набор готов заранее, и проверить его от и до уже не в ваших силах, приходится надежды на репутацию торговца, беря обычно кота в мешке. Так что попробуйте в данном случае проверить внимательно советы компании, а существенно лучше - посетить само создание. Убедившись своими очами, что при изготовлении самого бруса и изделий из него в цехах соблюдается чистота и порядок, рабочие чистоплотны и вменяемы, вы имеете возможность быть убеждены в качестве готовой бани из склеенного бруса. А вот отказ в подобного рода экскурсии будет точным знаком о ненадежности поставщика.

Ну вот, обо всех важных параметрах склеенного бруса и строительства из него древесной баньки вы уже осознаете. Дело за малым - сделать выбор. Как говорится, самая долгая дорога начинается с 1-го маленького шага. Так что на данный момент все в ваших руках - и будет ли в ваших владениях красивая баня из склеенного бруса, зависит только от вас. С легким паром и крепкого здоровья!

Аспекты при строительстве бани из оцилиндрованного бревна

[media=https://www.youtube.com/watch?v=ZJnK8drjLnU]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.