Угловая раковина в ванную: выбор и установка

admin 28-04-2018, 10:00 Бани 0 комментариев
угловая, раковина

Ванная, как и спальня, считается одним из самых достаточно нередко посещаемых помещений в квартире или личном доме, в связи с чем, ее облагораживание просит как может быть принципиального и скрупулезного подхода.

Согласно точки зрения профессионалов, основополагающим предпосылкой, который принципно принципиально учитывать в процессе ремонта ванной, есть ее размер, в то время как современные санузлы обычно не в состоянии повытрепываться шикарным метражом. Но это не исключает тот факт, что любая ванна должна характеризоваться стандартным комплектом сантехники, который включает раковину, душ или ванну, унитаз, в случае совмещенного санузла, и стиральную машину, и расположить это необходимо очень компактно и функционально. С учетом этого, хоть какой квадратный сантиметр ванной делается на вес золота, что обосновано тем, что все обозначенные составляющие ванной должны не только лишь поместиться в помещении, да и как размешаться там очень гармонически. Кроме этого, облагораживание ванной маленьких размеров просит соблюдения основополагающих правил, направленных, сперва, на зрительное расширение места ванной комнаты. Одним из основополагающих правил содержится в установке угловой раковины, о выборе и изюминках монтажа которой, отправится воззвание в истинной статье.

Угловые раковины и их роль в оформлении ванной комнаты

Угловые раковины для ванной, независимо от основополагающей стилистической концепции ванной комнаты, станут гармонической деталью ее интерьера. Их универсальность и многофункциональная конструкция разрешает угловым раковинам стать идиентично удачным дополнением как ванной, оформленной в стиле классицизма, так и в современном санузле, декорированном в стиле hi-tech. В случае если такая раковина выполнена в стандартном белоснежном цвете, это существенно облегчит задачку начинающего дизайнера и разрешит дополнить обычно белоснежную раковину смесителями, оформление которых выполнено под стать основной стилистической концепции санузла. Более результативно «вписать» раковину в интерьер ванной разрешают и второстепенные детали интерьера как полки и другие девайсы, нужные в ванной. В случае если раковина выполнена в контрастной цветовой политре, сгладить ее может быть средством тумбы, созданной для угловой раковины. Широчайший ассортимент, представленный на строительном рынке, есть залогом удачного выбора более подходящей модели, которая будет прибыльно сочетаться с окружающей обстановкой помещения.

Угловая раковина для ванной фото

Разновидности угловых раковин: классификационные характеристики

Выбирая угловые раковины для ванной, приобрести каковые может быть в магазине сантехники или оформить заказ в спец интернет-магазине, необходимо учесть, что они характеризуются разнообразием видов, различающихся в согласовании с обилием классификационных характеристик.

В согласовании с изюминками метода установки различают последующие эталоны:

Навесные раковины, крепление которых осуществляется средством креплений, созданных для опоры. К ним относятся угловые раковины, характеризующиеся открытой нижней частью с отводящей системой. Это не предполагает ничем неприкрытые коммуникации – обычно их маскируют средством спец чехла, имитирующего латунь или другой металл. Потому что изюминкой установки консольных раковин есть локализация на стыке поверхностей, это в разы увеличивает стойкость установки. Применяя данный способ крепления, вы получаете возможность вписать угловую раковину в помещение, выполненное в средиземноморском стиле, который характеризуется множеством стальных деталей и восхитительными смесителями;

Конструкции, монтируемые на постаментах, каковые оказывают помощь скрыть неприглядные соединения водопроводных коммуникаций. К данной разновидности относятся раковины треугольной формы типа «цветок», конструкция которых предполагает наличие ножки, скрывающей канализационные коммуникации. По внешнему облику данный сантехнический элемент припоминает цветок, который и отдал наименование обозначенной конструкции. Раковины, устанавливаемые на ножке, характеризуются сдержанной привлекательностью и свойством становиться гармоническим дополнением ванной, выполненной в любом стилистическом направлении. Но, согласно точки зрения профессионалов, для их характерен единственный минус, центральным звеном которого делается ножка такой раковины, скрывающая место в углу, которое имело возможность бы быть применено с громаднейшей рациональностью;

Угловые раковины, встраиваемые в тумбу – более успешное решение для конкретных рационалистов, разрешающее более результативно использовать свободное место под раковиной. Угловая раковина, составной частью конструкции которой есть тумба, не только лишь успешно впишется в место просторной ванной, да и разрешит результативно сберечь место в компактном санузле, заботливо скрыв канализационные коммуникации и бытовую химию, подходящую для поддержания чистоты в доме. Удачным дополнением такой раковины станет расположенное над ней зеркало со интегрированной подсветкой, снаряженное дополнительными полочками или шкафом, подходящим с цветом тумбы.

Набор, в состав которого заходит угловая раковина, и тумба, в которую она будет встраиваться, пользуется огромным спросом, в связи с чем, такие модели занимают довольно громоздкую нишу на рынке современной сантехники. Спец магазины готовы предложить клиенту встраиваемые угловые раковины различных размеров, в спектре от 70x70 см до 35x35 см, и дизайнерских решений. Конструктивные решения таких раковин довольно вариабельны и представлены не только лишь традиционными, но асимметричные или удлиненные раковины. Схожая конструкция разрешает расположить встраиваемую раковину в углу, характеризующемся неверными пропорциями и асимметричной длиной стенок. Существует пара разновидностей асимметричных наборов:

  • Правосторонние конструкции, подразумевающие размещение раковины справа, а дополнительных частей слева;
  • Левосторонние раковины, конструкция которых подобна правосторонним, но характеризуется обратным размещением раковины и второстепенных структур.

Особенности асимметричных конструкций разрешают подобрать более подходящую вам конфигурацию ванной комнаты.

Беря во внимание то, что ванная – помещение, характеризующееся завышенным уровнем влажности, угловые раковины с тумбой необходимо подбирать с учетом данного микроклиматического показателя помещения. Для производства тумб, входящих в набор вкупе с угловыми раковинами, производитель применяет натуральное дерево или влагоустойчивые панели, например, МДФ или ДСП. И, не обращая внимания на то, что обычно, тумбы для угловых раковин делаются не из цельной, а из упрессованной древесной породы, стоимость их на порядок выше традиционных тумб из упрессованной древесной породы.

В согласовании с изюминками конструкции выделяют треугольные и асимметричные раковины, и не обращая внимания на то, что асимметричные модели подверглись рассмотрению ранее как одна из разновидностей раковин, интегрированных в тумбу, поболтаем о их подробнее в рамках очередной систематизации. Итак:

  • Раковины, имеющие форму равнобедренного треугольника, или традиционные угловые раковины характеризуется равномерным углом касания к стенам и разрешают более безпроигрышно использовать свободное место в углу ванной комнаты, что делает их еще одним значимым аргументом в пользу приобретения угловой раковины в ванную;

  • Асимметричные угловые раковины являются треугольник, одна из сторон которого имеет большенную длину. Зависимо от положения предмета относительно стенок, основная его часть сдвигается в подходящую сторону, в то время как 2-ая остается свободной.

Материалы, животрепещущие для производства угловых раковин

Говоря о достаточно нередко употребляющихся материалах для производства угловых раковин, необходимо подчернуть, что в данной сфере производитель может предложить довольно многосторонний выбор.

Угловые умывальник сделанные из фаянса или фарфора характеризуются высочайшими эксплуатационными чертами, посреди которых повышенное внимание уделяется прочности и долговечности. Кроме этого, они числятся победителями по уровню гладкости поверхности. Гигиеничность – очередной показатель, по уровню которого фаянсовым умывальникам нет равных. Стилистическое оформление фаянсовых и фарфоровых моделей выполнено так, что подобные модели не теряют актуальности в течении многих лет;

Угловые раковины из хороших полимерных материалов, посреди которых выделяют акрил и ненатуральный камень, являются прекрасной кандидатурой традиционному фаянсу. Не обращая внимания на то, что они являются новенькими на рынке сантехники, они характеризуются популярностью, нарастающей в геометрической прогрессии, которая не имеет тенденций к снижению. Это обосновано рядом их черт, посреди которых завлекают внимание практичность в эксплуатации, большая стойкость и устойчивость к температурным перепадам. Беспритязательные в уходе, полимерные модели разрешат варьировать убранство ванной комнаты за счет контраста расцветок и конфигураций;

Если вы привыкли окружать себя необычными вещами, более подходящим вам решением станут раковины, произведенные из стекла, и натурального или ненатурального камня. Их прекрасная конструкция присваивает им внешнюю хрупкость, но, по прочности они совершенно не уступают аналогичным моделям из других материалов, а время от времени не считая того превосходят. И это относится не только лишь изделий, сделанных из камня, да и из стекла, которое не употребляется для производства угловых раковин в собственном первозданном виде. Перед тем, как стать субстратом для производства сантехники, стекло дополняется обилием второстепенных компонент, благодаря чего оно получает дополнительную стойкость. Вот поэтому, стеклянные изделия способны выдерживать удары высочайшей интенсивности, сохраняя вместе с этим свою первозданную целостность.

Стальные раковины пришли на замену утратившим былую известность эмалированным моделям из металла, каковые канули в лету благодаря низкой износостойкости эмали и специфичными изюминками ухода. Ветеранов поменяли угловые раковины из нержавеющей стали, профессиональные украсить свободный угол санузла эстетичным стальным блеском. Особенности конструкции и эксплуатационные свойства пичкают не только лишь Большой срок работы угловых умывальников, да и высочайшие эстетические свойства. В случае если с течением времени на блестящей полированной поверхности вы отыскали вмятины или мелкие царапинки, связанные с применением абразивных чистящих средств, направьте внимание на спец составы, также и для очистки акриловых ванн. Но, не обращая внимания на массу положительных моментов, для раковин из нержавеющей стали характерны и свои недочеты, основным из которых есть возникновения на стенах раковины солей кальция, входящих в состав воды.

Угловые раковины: особенности выбора

Перед тем как приобрести угловую раковину для ванной, за ранее разглядите все возможные варианты развития событий и обусловьтесь с хотимым материалом для раковины. Определившись с обозначенными выше чертами, сделайте тщательное измерение предполагаемого места установки и произведите все нужные расчеты, нужные для выбора подходящей модели. Размеры сантехнических изделий данной группы, представленных на рынке, очень вариабельны: стороны конструкций в форме равнобедренного треугольника характеризуются размерами от 30 5 до 70 см, в то время как моделям с более утонченными формами типично еще большее обилие. Если вы приостановили собственный выбор на раковинах с пьедесталом, помните уделять свое внимание на его высоту, по этому для вас с громаднейшей гармоничностью получится вписать умывальник в интерьер окружающего места.

Выбрав понравившуюся модель, удостоверьтесь в ее полной целостности и отсутствии различных наружных недочетов, как с внутренней, так и с наружной стороны, повышенное внимание уделите местам слива и смесителям, в случае вхождения их в набор.

Помните и про то, что обычно потребители предпочитают управляться авторитетом производителя, что не считая этого очень не непринципиально. Современный рынок может предложить ассортимент на хоть какой вкус, представленный продуктами как российского, так и забугорного производства. Принципно принципиально не забывать, что авторитет компании-производителя впрямую определяет ценовые свойства модели, являющиеся основной составляющей удачной приобретения.

Особенности монтажа угловых раковин различных типов

Установка угловой раковины подобна таковой для другого сантехнического оборудования, но сразу с этим отличается специфичными изюминками, каковые зависят от типовых черт оборудования. Установка каждой модели, будь то навесная раковина, угловой умывальник, установленный на пьедестал или интегрированный в тумбу, необыкновенна.

Материалы, нужные для установки угловой раковины:

  • Дрель;
  • Сверло, размеры которого не меньше 12мм;
  • Молоток;
  • Шурупы;
  • Маркер с целью проведения разметки;

Особенности установки навесной раковины заключаются в последующем:

Сначала обусловьтесь с углом, который вы планируете отвести под установку угловой раковины, и выясните высоту ее крепления. Не обращая внимания на то, что угол крепления навесной раковины – показатель личный, его определение делается в согласовании с определенными правилами. В согласовании с одному из их, угол крепления раковины должен размешаться как может быть поближе к канализационным трубам, в то время как высота ее крепления приблизительно должна быть не ниже девяносто – девяносто 5 см от уровня пола.

В наборе с угловой раковиной поставляется специфичное устройство, именуемое «держаком». Оно представляет собой металлическую планку в форме буковкы «Г». Сначала выясните место его крепления к стене. Для этого прислоните устройство к стене на той высоте, которую вы избрали для установки раковины, по окончании чего средством строительного карандаша или маркера отметьте точки его крепления, каковые совпадают с точками сверления стены. Позже в движение идут дрель и сверла по плитке, благодаря которым просверливают отверстия в плитке в местах, обозначенных точками. Сделав отверстия, забейте в их дюбеля, приступайте к креплению «держака», который поначалу прислоните к стене в местах опять изготовленных отверстий и, убедившись в том, что отверстия на стенке совпадают с креплениями держака, произведите его установка, применяя шурупы. Установив основной крепежный элемент угловой раковины, установите угловую раковину, и, убедившись в том, что она накрепко закреплена, произведите подключение к ней колена, установку смесителя и установка водопровода к смесителю.

Особенности монтажа угловой раковины, установленной на пьедестал:

Не обращая внимания на то, что правила установки угловой раковины, интегрированной в пьедестал, подобны таким в случае монтажа навесной раковины, ее установка отличается некими изюминками. Главное отличие содержится в том, что установка угловой раковины на пьедестале не исчерпывается подключением водопроводной системы и установкой смесителей – осуществив нареченные выше мероприятия, под раковину устанавливают пьедестал, который рекомендован для маскировки всех труб и шлангов.

Если вы сделали выбор в пользу угловой раковины с тумбой, для вас необходимо знать, что установка тумбы предшествует ярчайшему монтажу угловой раковины. Сначала, делают установку тумбы, скрывают в ней все коммуникации и трубы, по окончании чего, применяя спец крепежные элементы, поставляемые в наборе с раковиной, делают ее броский установка. Единственное, что нужно учесть в данном случае, это необходимость сверления большего количества отверстий в стене, что способствует повышению надежности установки. Не считая этого принципно принципиально знать, что не надо устанавливать раковину прикасаясь к стене, что разрешит избежать образования плесени. Отверстия, показавшиеся между стенкой и раковиной, проклеивают малярной лентой, что не считая этого увеличивает уровень свойства установки.

Кухонная мойка. Несколько принципиальных моментов.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=JLfasZhAkCo]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.