Навесные раковины для ванной: особенности установки

admin 14-03-2018, 12:59 Бани 0 комментариев
подвесные, раковины

Усовершенствование технологии производства мебели и сантехники для ванной комнаты всегда прогрессирует, что способствует возникновению самых различных моделей ванн, душевых кабин и раковин, отличающихся от прошедших вариантов сантехники не только лишь цветом и используемыми материалами, да и специфичными конструктивными изюминками.

На сей день одним из самых нужных вариантов модификации ванной комнаты есть установка навесной сантехники, также и раковин. Не обращая внимания на то, что навесная сантехника известна дизайнерам еще со времен СССР, гвардия ее поклонников постоянно дополняется, и в случае если пара десятилетий вспять она была неотъемлемым атрибутом только уборных общественного использования, то на данный момент навесная сантехника заняла свое почтенное место в интерьере санузлов элитных квартир. Это обосновано огромным числом преимуществ навесных раковин, каковые не сумеют остаться незамеченными. Как раз о их, и об изюминках установки навесной сантехники мы поведаем в истинной статье.

Навесные раковины для ванной – животрепещущая идея в оформлении санузла

Не обращая внимания на то, что навесные раковины являются одним из самых ветхих видов сантехники, на данный момент они на буме популярности. Они известны еще со времен СССР, в то время, когда еще люд не лицезрел ничего не считая белоснежных умывальников, каковые прикручивались к стене средством дрели, шурупов и нескольких незатейливых крепежей, а после чего подключались к канализационной системе. И в случае если ранее этим умывальника отдавали предпочтение, из-за того, что выбирать было не из чего, то на данный момент, во времена товарного контраста во всех отраслях производства, они опять в тренде не считая того не обращая внимания на то, что их конструктивные особенности не перетерпели кардинальных конструктивных трансформаций. Современные производители, соперничающие на рынке стройматериалов, представляют на ваш трибунал широчайший выбор конструктивных вариантов для раковин, каковые может быть поделить на три главные группы:

Раковины, снаряженные тумбой или особенным шкафом – не меньше эргономичный вариант установки, потому что, выбрав данный способ установки, вы создадите дополнительное место, которое может быть использовать очень результативно;

Данный вариант характеризуется массой преимуществ:

  • В тумбе комфортабельно прятать водопроводные и канализационные трубы, сифон также небольшой водонагреватель проточного типа;
  • В навесной тумбе, расположенной под ванной, найдется место для предметов гигиены и предметов, подходящих для поддержания правопорядка, как в ванной, так и во всем доме: здесь может быть скрыть от сторонних взоров ведра, тряпки, и моющие средства;
  • Потому что установка навесной раковины с тумбой осуществляется так, что под тумбой остается свободное место, это не мешает производить уборку в ванной;
  • Согласно точки зрения дизайнеров, навесная раковина с тумбой считается эргономичным решением для малеханькой ванной, так как она модно смотрится, не занимая вместе с этим огромное количество свободного места.

  • Раковина на пьедестале – раковины типа «цветок», взявшие такое наименование за наружное сходство с растением;

И, в конце концов, навесные раковины, крепление которых осуществляется непосредственно к стене. Установка поистине навесных раковин осуществляется без внедрения специализированных подставок и креплений. Данная конструкция считается более хорошей для глиняних раковин, в то время как умывальники из более томных материалов, таких как мрамор или гранит, необходимо избрать другой способ установки.

В случае если ваша ванная не отличается впечатляющими габаритами раковина на пьедестале – не самое удобное решение в отличие от 2-ух других вариантов. Например, раковина, интегрированная в тумбу, может быть подходящей тем, что тумба есть емким резервуаром для предметов гигиены и вещей, хранящихся в ванной, и разрешит результативно скрыть коммуникации. Что касается, навесной раковин, усиливаемых на стенке, то они есть образцом воздушности и легкости. Вследствие этого они разрешат результативно сберечь место в компактных ванных. Не считая традиционных навесных конструкций различают угловые модификации, установка которых, в отличие от традиционных навесных раковин предполагает их крепление не к стене, а в угловом просвете.


Навесные раковины фото

Разновидности навесных раковин: воздействие формы и размеров на эксплуатацию раковин

В согласовании с изюминками формы навесных раковин выделяют последующие разновидности:

  • Один из самых малогабаритных вариантов – угловые раковины;
  • Просторные навесные раковины-столешницы;
  • Широкие раковины округлой формы или с традиционными круглыми очертаниями;
  • Широкие прямоугольные раковины, и двойные модели;
  • Необычные модели ассиметричной формы.

Принципно принципиально подчернуть, что, не обращая внимания на обилие форм и моделей, неважно какая раковина характеризуется наличием округленных краев, что разрешает считать навесные раковины для ванной одним из самых эргономичных предметов мебели, и просто поддерживать чистоту в санузле, включая очистку и мытье раковин от аква налета. У обладателей квартир с просторными ванными громаднейшей популярностью пользуются традиционные раковины прямоугольной и округлой формы. Это обосновано одним из самых главных преимуществ подобных моделей, которое содержится в том, что независимо от габаритов обозначенных моделей вы можете обустроить вашу ванну очень эргономично. В конечном итоге это разрешит не только лишь с удобством мыться, да и производить другие гигиенические процедуры, навечно забыв о том, что такое недостаток свободного места в ванной.

Размер умывальников – это очередной классификационный аспект, в согласовании с которым навесные раковины делят на пара групп. Размеры умывальников в каждой группе укладываются в один из 3-х главных эталонов:

  • Класс макси, к которому относятся умывальники, характеризующиеся шириной от шестьдесят до 100 50 см;
  • Класс эталон, ширина которых не превосходит 50-60 см;
  • Класс мини, включающий умывальники, габариты которых не превосходят 30-50 см.

Еще одним ответственным показателем, характеризующим размеры навесных раковин, есть глубина, которая колеблется в границах от 20 5 до 50см. Глубина навесной раковины – показатель чисто личный, так как аспектом правильного выбора раковины есть соответствие раковины росту владельца, что в той или другой мере определяется глубиной умывальника.

Материалы для производства навесных раковин: выбираем правильно

Перед тем как приобрести подвесную раковину для ванной, советуем ознакомиться с основными материалами для ее производства. На нынешний момент изготовители используют огромное количество износоустойчивых материалов с высочайшими эксплуатационными чертами, к которому относятся керамика, нержавеющая сталь, композитные материалы, и камень натурального и ненатурального происхождения. Кроме этого, сумеют употребляться латунь и медь.

Глиняние материалы, к каким относятся фаянс и фарфор. Не обращая внимания на похожее происхождение, фарфор и фаянс все-же характеризуются определенными отличиями. Фарфор в отличие от фаянса относится к группе дорогостоящих материалов, в связи с чем, он имеет однородную структуру и поболее высшую плотность. Фаянс со собственной стороны характеризуется наименее однородной пористой структурой и наименьшей плотностью, из чего вытекает серьёзный практический навык, разрешающий отличить фарфор от фаянса. Его суть содержится в том, что при правильном постукивании по фарфоровому изделию слышится незапятнанный звучный звук, в то время как в случае с изделием из фаянса звук более негромкий и глухой. К тому же, структура фаянсовых изделий исключает просвечивание материала на солнце, в то время как с фарфором все с точностью да напротив. Специалисты говорят, что с течением времени фаянсовые изделия покрываются еле приметной паутинкой маленьких трещин, придающих им некоторое очарование и особенность.

Стекло – очередной из узнаваемых материалов, используемых для производства раковин. Стекло захватило свою популярность посреди потребителя не так давно, в то время, когда не считая традиционного стекла стали делается более крепкие его модификации – закаленное стекло, известное собственной большей прочностью и устойчивостью под действием ударов.

Внешний облик – один из главных характеристик, в согласовании с которым может быть систематизировать все имеющееся обилие вариантов стекла. Матовое или прозрачное стекло, гладкое или, напротив, рифленое, цветное или традиционное тусклое, и декорированное различными картинами или барельефами – все это сформировывает практически неограниченный выбор навесных раковин из стекла и обширное поле для фантазии.

Камень натурального происхождения – занимает еще одну громоздкую нишу в рамках широкого контраста материалов для производства раковин. Посреди обилия видов натурального камня, в производстве навесных раковин употребляются оникс, гранит, мрамор и наименее известный травертин. Они отыскали свое признание благодаря необычной фактуре и наличию уникального рисунка, по этому, сантехнические изделия из данных видов камня дадут санузлу внезапные ноты шика и благородства.

Не меньше важными преимуществами натурального камня являются его полная гигиеничность и высочайшие прочностные свойства. Не обращая внимания на значимые плюсы, для раковин из натурального камня характерны и кое-какие недочеты, первым из которых необходимо отметить тяжкий вес, благодаря которого не рекомендуется укреплять такие раковины на стенку традиционным способом без внедрения вспомогательных пьедесталов или тумб. Кроме этого, принципно принципиально подчернуть, что раковины из натурального камня нуждаются в кропотливом уходе, исключающем применение чистящих средств, в состав которых включены кислоты, разъедающие поверхность камня, и абразивные вещества, приводящие к порче поверхности и образованию на ней царапин.

Не обращая внимания на то, что ненатуральный камень характеризуется большей прочностью, чем натуральный, он почти во всем уступает последнему и, сперва, по весовым показателям. Для изделий из ненатурального камня характерен больший вес если ассоциировать с подобными предметами, сделанными из натурального камня, что еще есть одним качеством, ограничивающим общее внедрение ненатурального камня в процессе производства навесных раковин.

Но, они более беспритязательны в уходе, что обосновано тем, что ненатуральный камень по собственной структуре представляет композитный материал, состав которого на 80% складывается из каменной крошки (например, гранитной, мраморной или кварцевой) и на 20 % из связывающих полимеров, в роли которых может выступать акрил. Как раз благодаря обозначенному составу композитные материалы характеризуются большей прочностью, надежностью и неприхотливостью в уходе. Вследствие этого, раковины, сделанные из композитных материалов, устойчивы не только лишь к ударам, да и к гибельному действию активных кислот, щелочей, и чистящих порошков, обладающих абразивными качествами. Декоративные свойства раковин из композитных материалов не считая этого находятся на самом большом уровне, так как входящие в состав материала красящие составляющие разрешают обыгрывать дизайн сантехнических изделий бесконечное количество раз.

Металлы не считая этого употребляются для производства навесных раковин, но в большинстве случаев используемым являются медь и латунь в виду их больших эксплуатационных и декоративных черт. Нержавеющая сталь не считая этого употребляется для производства навесных раковин, но, согласно точки зрения профессионалов, считается вариантом, более подходящим для производства раковин для кухни.

Неоспорима популярность цветных металлов, каковые снискали свое признание посреди потребителя благодаря собственному симпатичному внешнему облику. Умывальники, сделанные из цветных металлов, успешно дополнят ванную, оформленную в средиземноморском стиле или небольшой санузел, декорированный в стиле кантри. Не обращая внимания на наружные достоинства, раковинам из металла свойственны и недочеты, например, трудности в уходе: такие раковины довольно прихотливы, в виду того, что на их остаются зеленоватые разводы, и просто возникают царапинки, обусловленные применением чистящих средств, с состав которых включены абразивные составляющие.

Установка навесной раковины: предварительные мероприятия

Если вы привыкли решать задачки бытового нрава без помощи других, советуем прислушаться к нашим советам относительно установки навесной раковины. Разберем постепенный порядок действий, который необходимо делать в процессе обустройства навесной раковины. Перед тем, как приобрести раковину, вычислите ее размеры. Для этого довольно измерить размеры ванной комнаты, а после чего узнать месторасположение раковины относительно других частей санузла. Вместе с этим принципно принципиально не забывать, что монтажные мероприятия предполагают крепление раковины на крепкое основание, в связи с чем, стены из гипсокартона не подходят для тех, кто решил установить подвесную раковину для ванной.

В случае если канализационные и водопроводные коммуникации были проведены до того момента, как вы решили установить раковину, специалисты рекомендуют уделять свое внимание на места их входа и выхода.

Последовательность действий при установке навесной раковины

Сначала определяют высоту крепления навесной раковины. Специалисты вместе с этим рекомендуют направляться определенным правилам, в согласовании с которыми хорошим уровнем установки умывальника есть расстояние, составляющее восемьдесят 5 см от пола;

Произведите разметку стены, проведя прямую линию параллельную полу. После чего приложите раковину к обозначенной полосы и отметьте места для монтажа крепежных частей. На данном шаге будет лучше, если вы отыщете для себя помощника, который будет придерживать раковину на уровне проведенной вами полосы, и смотреть за тем, чтобы не было отклонений от нее, в то время как вы на данный момент станете производить разметку;

После чего приступите к созданию отверстий для крепежных частей. Для этого, в согласовании с размеченным точкам просверлите в стене, забейте в их дюбеля, по окончании чего вкрутите спец крепежные шпильки. Перед приобретением удостоверьтесь, что элементы для крепления идут в комплектации стандарт к раковине. По окончании того, как вы приступили к закручиванию шпилек, удостоверьтесь, что они выступают на расстоянии, достаточном для закрепления на их установочных частей раковины. Специалисты рекомендуют оставлять свободный край шпилек, равный толщины всей раковины с припасом пятнадцать мм, который нужен для накручивания на шпильки особенных гаек для крепления.

Последующий шаг содержится в установке смесителя, и выполнить это рекомендуется до момента установки раковины. Это обосновано тем, что в случае установки смесителя по окончании закрепления раковины, монтажные работы необходимо будет производить снизу, что считается очень неловким.

Завершающий шаг монтажных мероприятий – установка раковины, с помощью ее крепления к стене. Сначала, ее необходимо надеть на крепежные шпильки, установить укрепительные вкладыши из пластика, а после чего неторопливо затянуть гайки. Все мероприятия необходимо производить с подабающей осторожностью, что предупредит повреждение раковины в процессе ее установки. Установка пластмассовых вкладышей - очередной фактор защиты раковины от повреждения.

По окончании того, как вы окончили установка навесной раковины к стене, приступайте к еще одному неотъемлемому монтажному мероприятию – подключению раковины к канализационным и водопроводным коммуникациям. Воплощение данного мероприятия предполагает подсоединение раковины с помощью шлангов для прохладной и тёплой воды к подходящим трубам, по окончании чего проконтролировать плотность соединений. Чтоб опять сделанные соединения отвечали всем требованиям, предъявляемым к прочности, совершенно не непременно очень отлично затягивать, и довольно использовать спец резиновые прокладки, снабжающие надежное и сразу плотное прилегание. По окончанию работ удостоверьтесь в отсутствии протечек воды, и по мере надобности подтяните крепления.

Завершающий шаг содержится в подключении раковины к канализации. Для этого сделайте последующие деяния:

В нижней части раковины приложите к ней слив, а сверху – решетку, сделанную из нержавеющей стали, по окончании чего закрепите их, применяя болты;

  • Чтобы не допустить протечки, между сливом и сифоном расположите уплотнительную резинку;
  • Применяя необыкновенную гайку для установки сифона, подсоедините его к сливу;
  • И в заключение подсоедините гофру к канализационной системе.

Установка и установка навесной раковины

[media=https://www.youtube.com/watch?v=8d-LyqQfngQ]

Высота раковины в ванной от пола

[media=https://www.youtube.com/watch?v=coHq4KhnT68]


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.